Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
а где-то в бешеных моторах вроде турбируют стоковый 1,6 8 кл, за 60 т.р. (под ключ, установка, настройка) Только вот жалко 20% стоимости машины отдавать на один движок...
Я тебе так, пример привиду, дальше сам думай -))
Читал как то интерьвю одной тюнерской конторы, которая только что взяла какой то по их части знатный приз на шоу.
Взяли 6 цилиндровый турбо бокстре 3.6 поршевский, который в базе чуть за 400лс, раскочегарили до около 800лс. Заметь - всего менее чем в 2 раза -)) в отличии от "бешенного ваза". Когда журналист в шутку сказал "ууу... это ж на нем как часто резину менять ?" тюнеры заулыбались и подкололи "а ты как думаешь, что кончается быстрее - мотор или резина ?" -)) Вобщем по их оценке ресурс мотора 3000 (три тысячи) км.
Вобщем, одно дело возить этот бешеный ваз на автовозе в мячково пару часов похулиганить, другое дело использовать его для каждодневной езды. Легко может оказаться, что километр езды на более приятном бмв135 выйдет подешевле.
Легко может оказаться, что километр езды на более приятном бмв135 выйдет подешевле.
Да ну. Не окажется однозначно. Я куплю обычную калину на каждый день и сделаю такую для Мячково на прицепе тягать. Думаю, в разы дешевле бумера выйдет.
нет, я не про безумный супертюнинг, а просто про гражданский турбокит (+20-30% мощности) без фанатизма, он то наверное на ресурс двигателя не сильно повлияет?
вот тут уже двое про АДМ пишут, а на опен рейсах я вас там не видел )