Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Чебоксары

Чебоксары Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Чебоксарах и Чувашской Республике.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2010, 15:33   #1061
Инженер по гарантии

Вес репутации: 17 sweet_honey_boy находится на правильном путиsweet_honey_boy находится на правильном путиsweet_honey_boy находится на правильном пути
Отправить сообщение для sweet_honey_boy с помощью ICQ Отправить сообщение для sweet_honey_boy с помощью Skype™
Re: Альянс-Авто vs Чебоксары - Лада

Цитата:
Сообщение от дальнобойщик Посмотреть сообщение
Интересно, а топливный фильтр меняется во время ТО? Хотя в сервисной книжке замена указана, по заказ-наряду вроде не проходит. Или смотрят на его состояние и в зависимости от этого? (хотя сомневаюсь)...
Состояние топливного фильтра оценить сложно, он находится в герметичном корпусе. И если его вскрыть, то фильтр придет в негодность. Обязательно позвоните и напомните.
sweet_honey_boy вне форума   Вверх
Старый 06.02.2010, 15:36   #1062
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 дальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для дальнобойщик с помощью ICQ Отправить сообщение для дальнобойщик с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от sweet_honey_boy Посмотреть сообщение
Состояние топливного фильтра оценить сложно, он находится в герметичном корпусе. И если его вскрыть, то фильтр придет в негодность. Обязательно позвоните и напомните.
Спасибо за ответ! На форумах тоже пишут, что на 30 тысячах его меняют. Надо наверное записаться на замену. У меня скоро 34 тыс будет.
дальнобойщик вне форума   Вверх
Старый 09.02.2010, 08:57   #1063
Новичок

Автомобиль: 11193-30-010
Вес репутации: 16 Deomir не успел проявить себя

Доброго времени суток!
Заказал машино в АА, калина-хэтч 1.6 8-и клап Норма. Через недельку буду забирать. Это мое первое авто, са это куча вопросов, тем паче, в подкапотном особо не рублю-двоешник. Решил, что самым оптимальным будет узнать мнение владельцев калин. За сим обращаюсь за советом:
1)"Нормально" ли сейчас работают сервисмены в АА? Есть ли в сервисе АА человек, "обратившись" к которому, сделают как надо, а не на отъ***сь? Стоит ли брать у них допы или ехать в Ч-Л и если брать допы, то какие? Есть желание сделать антикор, где лучше делают в АА или Ч-Л? Кроме подкрылок - думаю, нормально прикрутят и в АА - или и с этим плохо?
2)Какую ставить сигналку? Их стока разных, ужосс. Машина будет ночевать около подъезда, КАСКу куплю. Что лучше мех.блокировка рулевого или КПП?
3)На что обратить внимание, когда буду забирать авто?
4)Т.к. илюзий относительно российского автопрома не имею - что/где(сервис) докрутить/довинтить, сразу поменять?
5)Знакомых людей, купивших, отечественное авто с нуля нет. Что сделать чтобы не "лопухнуться" ))) ?
6)Ну и вообще - какой-либо совет от "бывалых".

Спасибо большое.
Deomir вне форума   Вверх
Старый 09.02.2010, 10:35   #1064
Забанен

Вес репутации: 0 coff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Deomir Посмотреть сообщение
Доброго времени суток!
Заказал машино в АА, калина-хэтч 1.6 8-и клап Норма. Через недельку буду забирать. Это мое первое авто, са это куча вопросов, тем паче, в подкапотном особо не рублю-двоешник. Решил, что самым оптимальным будет узнать мнение владельцев калин. За сим обращаюсь за советом:
1)"Нормально" ли сейчас работают сервисмены в АА? Есть ли в сервисе АА человек, "обратившись" к которому, сделают как надо, а не на отъ***сь? Стоит ли брать у них допы или ехать в Ч-Л и если брать допы, то какие? Есть желание сделать антикор, где лучше делают в АА или Ч-Л? Кроме подкрылок - думаю, нормально прикрутят и в АА - или и с этим плохо?
2)Какую ставить сигналку? Их стока разных, ужосс. Машина будет ночевать около подъезда, КАСКу куплю. Что лучше мех.блокировка рулевого или КПП?
3)На что обратить внимание, когда буду забирать авто?
4)Т.к. илюзий относительно российского автопрома не имею - что/где(сервис) докрутить/довинтить, сразу поменять?
5)Знакомых людей, купивших, отечественное авто с нуля нет. Что сделать чтобы не "лопухнуться" ))) ?
6)Ну и вообще - какой-либо совет от "бывалых".

Спасибо большое.
Поздравляю с покупкой!
1) По поводу сервиса выбирай сам. Здесь очень много расписано по этому поводу. Почитай. Калина с завода очень хорошо обработана антикором. Смысла на новой машине в дополнительном антикоре, имхо, нет. А если уж очень хочется, то обратись в специализированные компании. Около Альгешевского поста неплохо делали. Альтер-авто вроде. Передние подкрылки установлены на заводе. Их лучше не менять. Лучше ничего не найдешь. Задние на свое усмотрение, но опять же, я бы не стал. Под ними скапливается куча грязи, потом это все начинает гнить. А установить идельно не получится.
2) Сигналку ставь на свое усмотрение. У меня например Пандора. По стойкости радиоканала одна из лучших, но дешевая.
3) При покупке осмотри внешний вид, проверь как открываются, закрываются двери. Проверь работу всего электрооборудования. Заведи машину, поробуй немного прокатиться. Посмотри под капотом на наличие всех жидкостей. Нет ли подтеков. В принципе наверно все. Если что-то потом "вылезет", обратишься по гарантии.
coff вне форума   Вверх
Старый 09.02.2010, 12:56   #1065
Авторитет

Автомобиль: Lаda XL
Вес репутации: 51 Gagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gagin с помощью ICQ

Цитата:
Спасибо за советы, учту.
2Модер - не суди за оффтоп.

П.С. А вообще сильно удивляет один факт - я как неопытный облазил кучу сайтов, почитал, полистал, пообщался с жестянщиками, после всего пришел к выводу - перечень "болячек" типовой. Почему нельзя решить их сразу на заводе. С теми же мозгами, например, почему сразу не "переносят"?
Поздравляю с покупкой, думаю будешь доволен , а мозги не трогай, пусть будут там где они есть, ничего не зальет, а с допом не торопись, если что всегда можешь к ним приехать и поставить доп.об.
Что - то ты слишком серьезно подготовился к своему первому авто.
Старый 09.02.2010, 13:17   #1066
Спортивный организатор Чебоксар

Автомобиль: kalina 1,6
Вес репутации: 18 NoN станет известным достаточно скороNoN станет известным достаточно скороNoN станет известным достаточно скороNoN станет известным достаточно скороNoN станет известным достаточно скороNoN станет известным достаточно скороNoN станет известным достаточно скороNoN станет известным достаточно скоро

Цитата:
Читал, ВО включается при 105, где можно перепрошиться, чтоб включалось пораньше, в АА делают?
Не обязательно шиться. Я поставил в АА бортовой комп Штат и выставил режим тропик на 97 градусов и все типтоп. Кстати, БК был дешевле чем в магазине, в Би-Би этот БК был дороже на 200 руб.
NoN вне форума   Вверх
Старый 09.02.2010, 13:53   #1067
Новичок

Цитата:
Сообщение от Gagin Посмотреть сообщение
Что - то ты слишком серьезно подготовился к своему первому авто.
Наверно да. Характер такой. Еси честно на работе уже всех зае..мучал ))) Знакомых малость, родне в Самару звонил (кстати удивило, что цены везде практически одни и те же). Проблема выбора для меня..ужосс. Что взять - немного б/у, ино сильно б/у, новую, новую ино(кредит). Взвешивал все за и против - чо, не носки же покупаю )))
Решил брать калину седан, в салоне облазил хетч - понял что хетч более "универсальнее". Потом ждал не черную. Теперь жду ПТС. Кстати - эт безопасно в АА, как я понял, там полная предоплата, потом ожидание оригинала ПТС 4-5 дней? У меня друг так попал, покупая Форд в Казани - контора обанкротилась, ПТС не получил, потом суд, тырканья, мырканья...Хорошо хоть результат положительный.
Цитата:
Сообщение от NoN Посмотреть сообщение
Не обязательно шиться. Я поставил в АА бортовой комп Штат и выставил режим тропик на 97 градусов и все типтоп. Кстати, БК был дешевле чем в магазине, в Би-Би этот БК был дороже на 200 руб.
Разумно. Видимо, поступлю так же. Вроде 1-2 килорубля стоит да? Перешиться, вроде где-то так же.
Старый 09.02.2010, 15:41   #1068
Новичок

Цитата:
Сообщение от coff Посмотреть сообщение
Не трогай мозги, тем более на новой машине. Есть же гарантия
Не лучше ли залечить заранее, нежели бороться с симптомами. Если в АА переставляют, попрошу.
Цитата:
Сообщение от coff Посмотреть сообщение
Зачем антикорить? Лет через 5 и сделаешь антикор, до этого родного хватит. Скрытые полости обработаны, двери обработаны, на днище толстый слой.
Думаете? С базовым антикором не гниютъ? "Юрать апла тыкин" ))) Если годика на 2-3 хватит, не буду делать. Про хорошее качество лакокрасочных читал, про родной антикор нет. Спасибо.
Цитата:
Сообщение от NoN Посмотреть сообщение
А летом в жару нафига его насиловать постоянно нагревая в пробках до критической температуры и тут же сбрасывая температуру до 90?
Вот об этом тошь и я читал(пока авто нет, чо еще делать).
Вот есть такая прибамбасина http://silich.ru/bu-evso.html интересная статейка. Никто такую не ставил?
Интеллектуальная система управления электровентилятором системы охлаждения двигателя автомобиля, он же Силыч. Одно из плюсов - изменение скорости вращения вентилятора в зависимости от температуры двигателя, т.е. в салоне д.б. тише.
Старый 09.02.2010, 16:37   #1069
Продвинутый новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 17 Reader не успел проявить себя

ИМХО Перешивка мозгов может быть причиной отказа в гарантии. Температура включения давно опробирована, проблем не создает, учитывай что жидкость под давлением (температура кипения выше). Ну, если систему в Калине можно считать герметичной. Оставь ты эту температуру в покое, пусть мозги авто сами думают, проблем не было.
1. Сам выбирай.
2. Поставил блокировку рулевой колонки, через дня 3 привыкаешь, ставлю на длительной стоянке. Обход блокировки КПП намного проще.
3. На все (двери, кузов, стекла, оптика, салон, приборная панель, комплектация).
4. По большому счету, тебе все должны на предпродажной подготовке сделать (протянуть, проверить). Поприсутствовать не мешает. Встречал машины из ТТС, когда даже пломбы не снимали, остальное подавно не делали.
5. Взять понимающего человека с форума (клуба). Почитать в инете чек-листы по покупке авто.
6. Бери и получай удовольствие. Дорога скользкая, сначала попрывыкни. Не экономь на резине - купи зимние. От плохой резины может стать человеком больше или человеком меньше.
PS Заводской антикоррозийки на 3 года вполне хватит и даже более.
Reader вне форума   Вверх
Старый 09.02.2010, 17:01   #1070
Новичок

Reader спасибо за дельные советы.
По поводу установки температуры. На этом же форуме прочитал...
---
При том, что с "пробитой" крышкой расширительного бачка ОЖ закипает уже примерно при 100 градусах. А стандартная температура включения вентилятора какая? Если мне не изменяет память, 104 градуса. Раз так, вентилятор, будучи полностью исправным, не включится никогда. И ему пофиг, что термостат открылся и гонит ОЖ через радиатор - температура-то при кипении не растет. Если радиатор сам с охлаждением не справится, движку хана: пена переносит тепло гораздо хуже, чем жидкость. А сигнала о перегреве в этом случае вполне может не быть (этот вопрос требует расчета). Короче, засада.
---
Тут либо запастиь крышками ))), либо поставить температуру поменьше, либо поставить Силыча, либо перестать читать разные ветки форума.

Эх, отругают за оффтоп...

Наверное отругают, давайка я тебе для начала дам предупреждение: за ОФФ
PS: Лично от меня рекомендация, перестань читать разную хрень на форумах, в Калине все продуманно, ведь там на ВАЗе столько инженеров пусть они за тебя думают, а ты просто ездий и наслаждайся.
PSS Если хочешь по оффтопить пожалуйста просим в болталку.

Последний раз редактировалось Gagin; 09.02.2010 в 17:18..
Закрытая тема