В первом случае заранее планируемое преступление, во втором стечение обстоятельств.
Ну, судя по всему там это тоже фактически заранее спланированное преступление.
Цитата:
Сообщение от Скалкин
Согласитесь, ссылочка на форумный треп не сильно убедительна, может все-таки есть более официальная информация?
Там несколько сотен исков в суд. Такая схема применялась в нескольких городах. Какая еще информация нужна? Чтобы Путин приехал и по первому каналу показали?
Цитата:
Сообщение от Скалкин
Говоря «Абсолютная гарантия от покупки кредитного авто», я имею ввиду гарантию не попасть в криминальную схему.
Ну вот эти люди по ссылке и попали в такую схему.
Цитата:
Сообщение от Скалкин
Imho глупо отдавать деньги и не получать взамен ПТС.
А по-другому сейчас, думаю, никто не работает. Когда я брал калину в 2007, только покупая ваз, можно было выбрать выкупленную дилером машину (и то полстоянки того же ростокина были с машинами без ПТС), все ино продавались по такой схеме. Просто тогда не было кризиса, автосалонам давали кредиты на выкуп машин и они успевали их гасить.
Ну вот эти люди по ссылке и попали в такую схему.А по-другому сейчас, думаю, никто не работает. Когда я брал калину в 2007, только покупая ваз, можно было выбрать выкупленную дилером машину (и то полстоянки того же ростокина были с машинами без ПТС), все ино продавались по такой схеме. Просто тогда не было кризиса, автосалонам давали кредиты на выкуп машин и они успевали их гасить.
+1 Даже вазики сейчас продают без ПТС. Да уже давно, кстати.
Имеется ввиду - по предоплате. Сейчас заплатил - ПТС получил через неделю.
Цитата:
Сообщение от Скалкин
Сколько не читаю объявлений о продаже, все время одно и то же: «машина без проблем, не битая, гаражного хранения, зимой не ездила, мылась только детским мылом в перчатках и т.д.….» И не разу не видел объявления типа: «машина трижды битая, в угоне, ПТС липовый, спидометр скручен дважды, в машине трое умерло, предварительно обделавшись»
У скольких Ваших знакомых есть автомобиль? У скольких из них угоняли машину? Сколько из них попадали в серьезные аварии? Сколько из них никак не ухаживают за машиной? Сколько из них обманывают других, скручивая спидометры? Ответы на эти простейшие вопросы покажут процент битых, угнанных, грязных и т.д. и т.п. машин.
Цитата:
Сообщение от Скалкин
Не льстите себе. Если все так как Вы описАли у Вас НЕТ денег на новый фокус и уж тем более на «бумер». Ключевая фраза: «Только вот не хочу я на них деньги тратить». Наскрести из последних сил не означает «есть деньги».
Вы уже давно тут известны как умеющий анализировать разные ключевые фразы... Я скажу проще: калину я купил в кредит, когда чуть меньше четырех моих зарплат составляли стоимость калины с каской. При почти таком же соотношении я и фокуса купил. Я не замечал расходов на калину, не замечаю расходов на фокус. Пока я не планирую бюджет, я просто беру деньги и иду покупать то, что мне нужно. Не знаю, как это называется, из последних сил или не из последних - мне все равно.
У скольких Ваших знакомых есть автомобиль? У скольких из них угоняли машину? Сколько из них попадали в серьезные аварии? Сколько из них никак не ухаживают за машиной? Сколько из них обманывают других, скручивая спидометры? Ответы на эти простейшие вопросы покажут процент битых, угнанных, грязных и т.д. и т.п. машин.
Святая простота. С какой радости круг моих знакомых покажет картину в целом по рынку? В статистике есть такое понятие «репрезентативная выборка». Знакомо? Так вот. Человек, как правило, общается в кругу себе подобных. И если все мои знакомые пьянь и маргиналы, то картина будет одна. Если же мои знакомые все сплошь художники и скрипачи, то картина будет кардинально другой. Каким извините хреном это повлияет на весь автопарк страны? У одного из ВСЕХ моих знакомых угнали авто, но эта картина никак не соответствует официальной статистике угонов. А если хотите увидеть хоть какое-то подобие картины, пообщайтесь с перекупщиками, сервисменами, и т.д. вобщем с людьми бизнес которых связан с авторынком. Будете нимало удивлены.
Насчет серьезных аварий. Не только мои знакомые, но и я однажды попал в серьезную аварию. Пьяная девушка влетела в меня со встречки. Сама погибла, а моей десятке разворотила всю морду и даже крыша немного гармошкой стала. У меня эту машину купила спец. контора, бизнес которой – восстановление сильно битых машин и продажа их как новых. Таких контор по Москве – сотни. Почитайте объявления в газетах «куплю битую свежего года…». У людей это бизнес. Они этим себе на жизнь зарабатывают. Пора уже перестать быть наивным.
Не, это пять! Поясню, почему я так же думаю о Вас:
Цитата:
Сообщение от Скалкин
И если все мои знакомые пьянь и маргиналы, то картина будет одна. Если же мои знакомые все сплошь художники и скрипачи, то картина будет кардинально другой. Каким извините хреном это повлияет на весь автопарк страны?
Очень просто повлияет. У нас у многих из маргиналов есть деньги на автомобиль?
Цитата:
Сообщение от Скалкин
А если хотите увидеть хоть какое-то подобие картины, пообщайтесь с перекупщиками, сервисменами, и т.д. вобщем с людьми бизнес которых связан с авторынком. Будете нимало удивлены.
Я уже немало удивлен. Пообщавшись с сервисменами я узнаю, что 90% автомобилей - поломаны. С перекупщиками - что 90% автомобилей - с косяками (перекупщикам проще продать косячную машину, им практически наплевать на то, что машина могла быть битой, к примеру). И т.д. О какой репрезентативной выборке можно говорить в этом случае? "Судя по интернет-опросу, интернетом пользуются 100% россиян"
...моей десятке разворотила всю морду и даже крыша немного гармошкой стала. У меня эту машину купила спец. контора, бизнес которой – восстановление сильно битых машин и продажа их как новых. Таких контор по Москве – сотни. Почитайте объявления в газетах «куплю битую свежего года…». У людей это бизнес. Они этим себе на жизнь зарабатывают. Пора уже перестать быть наивным.
Полностью согласен!
Только не обязательно конторы занимаются восстановлением битых машин. Этим занимаются и простые люди, у которых есть возможность (гараж, стапель, инструменты и т.д.), и самое главное - правильно растущие руки. Так же сюда относятся те, у кого есть хорошие завязки в сервисах. К примеру, купил сильно битую машину, потратил только на запчасти, не исключено, что разборов, оплатил с хорошей скидкой работу (или же сделал сам, если сам ремонтом занимается), потом продал ее в полтора-два раза дороже, чем покупал. На нашем рынке полно битых машин, только часть из них восстановлена так, что не докопаешься, а часть - абы-как