Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2010, 20:55   #1791
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Отопитель Калины. Принцип работы

Бонус, ну ,что вы ,это все на благо нас-Калиноводов было сделано!
испытания будут ,немного погодя,анагерм (типа хитрый герметик)требует выдержки не мения 24 часов!
все проделанное буду устанавливать завтра ,как раз перед поездкой на дальняк (на рыбалку)там все и испытаю!!!
Андрей710 вне форума   Вверх
Старый 11.02.2010, 21:00   #1792
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

вот ,забыл,штатную трубочку заглушил так .нагрев промфеном болт на 6мм ,вкрутил в это самое отверстие ! (с герметиком конечно)
все ,мужики ,сил нет -на работе и так мозг оканчательно разложили говно-дипломированные инженеры .
пишите и спрашивайте ,если чего не ясно ,буду рад всем помочь!!!
Старый 11.02.2010, 21:03   #1793
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-016
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Сергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скоро

А не проще было корпус краника на трубку надеть резьбовой частью вниз, чтобы сверху её вставлять, а снизу только гайку придерживать.
Старый 11.02.2010, 21:04   #1794
Кировская ячейка

Изображений: 10
Вес репутации: 48 Дембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Дембель с помощью Skype™

а старый штуцер чем глушил?
Старый 11.02.2010, 21:04   #1795
Кировская ячейка

Изображений: 10
Вес репутации: 48 Дембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Дембель с помощью Skype™

пардон.уже прочитал
Старый 11.02.2010, 21:11   #1796
Тверской лидер
Двигатель и его системы

vovk, уважаемый коллега,я встаки снимаю перед вами шляпу !!!наверно ваш способ по внедрению сия трубочки будет в плане трудозатрат самый простой !!!cам не ожидал ,что с такими трудностями столкнусь ,о..простят меня братья-Калиноводы!!!
Старый 11.02.2010, 21:14   #1797
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Сергей Б., коллега,пробуй -у меня уже нет сит ,-извини!
Старый 11.02.2010, 21:22   #1798
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-016
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Сергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Сергей Б., коллега,пробуй -у меня уже нет сит ,-извини!
Да нет, у меня и так нормально все работает. Да и противник я этой конструкции
Старый 12.02.2010, 00:23   #1799
Забанен

Вес репутации: 0 Puzo не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
vovk, уважаемый коллега,я встаки снимаю перед вами шляпу !!!наверно ваш способ по внедрению сия трубочки будет в плане трудозатрат самый простой !!!cам не ожидал ,что с такими трудностями столкнусь ,о..простят меня братья-Калиноводы!!!
Андрей710, в виду отсутствия токарного станка у большинства форумчан, ТВОЙ технологический процесс по изготовлению трубко-болта признан самым доступным и бюджетным!
Базируясь на гениальном предложении ИКz, ты совершил невозможное, продемонстрировав техническую смекалку и невероятное трудолюбие.

ИКz и Андрей710 заслуживают награды от форума калиноводов!!!

Во всяком случае посты наших талантливых форумчан стоит выделить в отдельный топик, чтобы страждущие и завоздушенные калиноводы могли оперативно получить необходимую информацию и принять меры.
Puzo вне форума   Вверх
Старый 12.02.2010, 01:50   #1800
Липецкая ячейка

Автомобиль: 11174-33-016
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 16 Икz находится на правильном путиИкz находится на правильном путиИкz находится на правильном путиИкz находится на правильном путиИкz находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Икz Посмотреть сообщение
Колхозить? Ну, например, так. Срезать верх пимпочки, к которой сбоку подходит штуцер, и плотно ввернуть подобранную по диаметру типа алюминиевую трубку с нарезанной внешней резьбой и дырочкой сбоку, напротив штуцера. До дна почти. Верх заглушить. Хоть пробочкой на резьбе. Для верности сверху напялить хомут, места должно хватить.

Или трубку вставить полиэтиленовую, сверху заварить и сварить с бачком.

Это все не так просто, давление до 1.5 атм :(

У меня есть подозрение, по форме этого штуцера можно предположить, что трубка до дна была задумана изначально. А позже от этого отказались, "за ненадобностью"

Или вообще грубо - заглушить родной штуцер на бачке и врезать новый, ниже уровня ОЖ. "На болтах" Не уверен, что это умно.
Цитата:
Сообщение от Икz Посмотреть сообщение
Еще одно рацпредложение, доработка существующих.
Трубку вставляем все-таки пластиковую, на клею. Навскидку - диаметр 10мм имеет трубка от баллончика строительной пены, но я могу ошибаться, нет под рукой.
А верх глушим плотно ввернутой пробкой, заодно создавая дополнительный натяг в сопряжении вставка-бачок. Можно тоже на клей.
Вспомнить бы еще, где в наших ВАЗах и прочих газах применяются пробки с подходящей резьбой. И достаточной длиной этой резьбы.
Я, наверное, буду переделывать все-такм по последнему варианту. Трубка от Макрофлекса не подойдет, D8mm. Можно использовать гибкий прозрачный шланг на 10мм. А вместо пробки - медный болт D8 с просверленным снизу отверстием (полостью) не до верха! Можно и боковое отв. заранее просверлить, а можно и потом, через штуцер. Сверло обмотать изолентой. Стружку убрать сжатым воздухом.

ХXX
Икz вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
вентилятор, заслонки, конструкция, моторедуктор, обдув, отопитель, отопительная система, печка, радиатор, регулятор, ругулятор потока воздуха