Бонус, ну ,что вы ,это все на благо нас-Калиноводов было сделано!
испытания будут ,немного погодя,анагерм (типа хитрый герметик)требует выдержки не мения 24 часов!
все проделанное буду устанавливать завтра ,как раз перед поездкой на дальняк (на рыбалку)там все и испытаю!!!
вот ,забыл,штатную трубочку заглушил так .нагрев промфеном болт на 6мм ,вкрутил в это самое отверстие ! (с герметиком конечно)
все ,мужики ,сил нет -на работе и так мозг оканчательно разложили говно-дипломированные инженеры .
пишите и спрашивайте ,если чего не ясно ,буду рад всем помочь!!!
vovk, уважаемый коллега,я встаки снимаю перед вами шляпу !!!наверно ваш способ по внедрению сия трубочки будет в плане трудозатрат самый простой !!!cам не ожидал ,что с такими трудностями столкнусь ,о..простят меня братья-Калиноводы!!!
vovk, уважаемый коллега,я встаки снимаю перед вами шляпу !!!наверно ваш способ по внедрению сия трубочки будет в плане трудозатрат самый простой !!!cам не ожидал ,что с такими трудностями столкнусь ,о..простят меня братья-Калиноводы!!!
Андрей710, в виду отсутствия токарного станка у большинства форумчан, ТВОЙ технологический процесс по изготовлению трубко-болта признан самым доступным и бюджетным!
Базируясь на гениальном предложении ИКz, ты совершил невозможное, продемонстрировав техническую смекалку и невероятное трудолюбие.
ИКz и Андрей710 заслуживают награды от форума калиноводов!!!
Во всяком случае посты наших талантливых форумчан стоит выделить в отдельный топик, чтобы страждущие и завоздушенные калиноводы могли оперативно получить необходимую информацию и принять меры.
Колхозить? Ну, например, так. Срезать верх пимпочки, к которой сбоку подходит штуцер, и плотно ввернуть подобранную по диаметру типа алюминиевую трубку с нарезанной внешней резьбой и дырочкой сбоку, напротив штуцера. До дна почти. Верх заглушить. Хоть пробочкой на резьбе. Для верности сверху напялить хомут, места должно хватить.
Или трубку вставить полиэтиленовую, сверху заварить и сварить с бачком.
Это все не так просто, давление до 1.5 атм :(
У меня есть подозрение, по форме этого штуцера можно предположить, что трубка до дна была задумана изначально. А позже от этого отказались, "за ненадобностью"
Или вообще грубо - заглушить родной штуцер на бачке и врезать новый, ниже уровня ОЖ. "На болтах" Не уверен, что это умно.
Цитата:
Сообщение от Икz
Еще одно рацпредложение, доработка существующих.
Трубку вставляем все-таки пластиковую, на клею. Навскидку - диаметр 10мм имеет трубка от баллончика строительной пены, но я могу ошибаться, нет под рукой.
А верх глушим плотно ввернутой пробкой, заодно создавая дополнительный натяг в сопряжении вставка-бачок. Можно тоже на клей.
Вспомнить бы еще, где в наших ВАЗах и прочих газах применяются пробки с подходящей резьбой. И достаточной длиной этой резьбы.
Я, наверное, буду переделывать все-такм по последнему варианту. Трубка от Макрофлекса не подойдет, D8mm. Можно использовать гибкий прозрачный шланг на 10мм. А вместо пробки - медный болт D8 с просверленным снизу отверстием (полостью) не до верха! Можно и боковое отв. заранее просверлить, а можно и потом, через штуцер. Сверло обмотать изолентой. Стружку убрать сжатым воздухом.