Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2010, 20:25   #1
Завсегдатай

Автомобиль: Калина 2 АКПП -219220
Вес репутации: 6298 strannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для strannikk с помощью Skype™
Re: Калина 1.6 и 1.4

Цитата:
Сообщение от 721 Посмотреть сообщение
1.6 16кл мощней то он мощней, но как и все вазовские 1.6 шумнее, чем 1.5 и 1.4. Я в общем своим 1.4 доволен, если придётся покупать ваз, то ещё раз выберу с 1.4.
Вот это, в том числе, и интересовало. Наверно 1.6 16 по мощней, но и по шумней. Я все же склоняюсь к 1.4, чтоб себя возить мощи хватит, а в остальном тихий, динамичный и экономный.
strannikk вне форума   Вверх
Старый 12.02.2010, 20:29   #2
Белгородская ячейка

Автомобиль: RENO GRAND SCENIC II
Изображений: 7
Вес репутации: 10569 VANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от strannikk Посмотреть сообщение
Вот это, в том числе, и интересовало. Наверно 1.6 16 по мощней, но и по шумней. Я все же склоняюсь к 1.4, чтоб себя возить мощи хватит, а в остальном тихий, динамичный и экономный.
По шуму существенной разницы нет.
Старый 12.02.2010, 20:39   #3
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VANJA Посмотреть сообщение
То, что экономичный 1,4. это да, но не более чем на 5-10%. Так же как и слабее на 10%. Но унего только один плюс - немного совершеннее технически, чем 1,6 16в...
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 12.02.2010, 20:49   #4
Белгородская ячейка

Автомобиль: RENO GRAND SCENIC II
Изображений: 7
Вес репутации: 10569 VANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Frimen81 Посмотреть сообщение
То, что экономичный 1,4. это да, но не более чем на 5-10%. Так же как и слабее на 10%. Но унего только один плюс - немного совершеннее технически, чем 1,6 16в...
а чем он интересно совершеннее? По моему ничем...
Старый 12.02.2010, 21:35   #5
Завсегдатай

Автомобиль: Калина 2 АКПП -219220
Вес репутации: 6298 strannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для strannikk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Frimen81 Посмотреть сообщение
Если у меня сейчас 1.6 8 и мощи хватает, то 1.4 16 еще мощнее и экономичнее и тише, возможно 1.6 16 еще мощнее, но у него вырастают другие шероховатости, по шумности и пр, так зачем еще то улучшаться по мощности и этого хватит, а потом я к примеру поездил и понял, что 1.4 мне нравиться...., может потом, когда будет другое время и другие задачи, мне понравиться 1.6 16, а сейчас думаю 1.4. А вообще конечно лучше пару дней поездить, чем две недели читать отзывы, но еще лучше и то и другое, поскольку узнаешь много нюансов.
strannikk вне форума   Вверх
Старый 13.02.2010, 15:42   #6
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Если у меня сейчас 1.6 8 и мощи хватает, то 1.4 16 еще мощнее и экономичнее и тише, возможно 1.6 16 еще мощнее, но у него вырастают другие шероховатости, по шумности и пр, так зачем еще то улучшаться по мощности и этого хватит, а потом я к примеру поездил и понял, что 1.4 мне нравиться...., может потом, когда будет другое время и другие задачи, мне понравиться 1.6 16, а сейчас думаю 1.4. А вообще конечно лучше пару дней поездить, чем две недели читать отзывы, но еще лучше и то и другое, поскольку узнаешь много нюансов.
Какие там шероховатости? Причём тут шумность? Двигатели 2126 и 1194 - близнецы братья. Слушал приоровский и свой, никакой разницы в шумности не заметил.
Конечно, если сравнивать с 21124, то да. Разница есть.

Цитата:
Сообщение от Hellpilot Посмотреть сообщение
Все правы, все молодцы, сколько людей столько мнений.
Скажу свое, на Приоре 1,6 16 катался совсем чуть чуть (пару десятков км) и мне кажется по тяге с моим 1,4 16, они одинаковы, но у меня расход с декабря 9,0-9,1 в городе, а на приорке 11+ и немного шумноват.
Я конечно как КУЛИК говорю, но всеже... там масса больше... 4 человека в салоне... всеже... не мне 1,4 больше нравится, он шустрый если топать и ест мало
Насчёт одинаковой динамики - эт тебе показалось. Да и по шумности они одинаковы.
Снаряженная масса Калины и Приоры отличается на 8 кг.))))))))))))
Разница в расходе зависит от водятла и состояния авто. У меня с моими знакомыми разница практически одинакова. Что моя жрёт 9,2 - 9,5 в городе, что их Приоры - 10
Старый 13.02.2010, 23:05   #7
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Двигатели 2126 и 1194 - близнецы братья.
Во многом, но не до конца.
Цитата:
Сообщение от Rusty Посмотреть сообщение
Зимой как то все забыли, что включенный кондишн отнимает у двигателя достаточно, чтобы водитель почувствовал "нахлебника". И вот тут "лишние" ньютоны и киловатты будут очень кстати.
В любом авто пожиратели энергии отнимают силы. И Калины не исключение. В этом плане моё авто меня сильно не напрягает. Чуть больше "газа" при старте и всё нормально. Далее ты прав, что заливка альтернативной прошивки позволяет меньше чувствовать недостаток сил. Но подозреваю, что это компенсируется большим расходом топлива. Пусть люди с нестоковой прошивкой и кондёром отпишутся о расходе.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 14.02.2010, 04:43   #8
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Во многом, но не до конца.
например?
кроме проточек для ОЖ в рубашке и меньшего диаметра поршня.
Ах да, ГБЦ не взаимозаменяемы. Но содержимое ГБЦ такое же.

Последний раз редактировалось djsse; 14.02.2010 в 05:31..
djsse вне форума   Вверх
Старый 13.02.2010, 22:35   #9
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:

Вы как смотрите на предложение махнуться машинками?
вюв вне форума   Вверх
Старый 13.02.2010, 23:00   #10
Ярославская ячейка

Вес репутации: 16 fadden не успел проявить себя

Скоро камеры везде наставят, даже у нас в провинции. По мне так сейчас лучше смотреть на качество чем на мощность. А всё что выпускается новое у нас в стране почему-то всегда сырое. Поэтому наверно и берут до сих пор 1.6 8к.
fadden вне форума   Вверх
Закрытая тема