Друзья! Всем привет! Давайте поделимся, у кого какой блок управления? На моей Калинке - Bosch. Расход топлива - 7,5 л/100 км., температура включения вентилятора - 103 градуса. Стелка температуры практически все время находится в районе 91-95 градусов. Скажите нормально ли это? До этого ездила на девятке карбюраторной. Все было проще. Папа сказал, что надо править мозги, у него 12-нашка, и тоже была такая проблема. Сделали изменения в блоке управления, поставили температуру включения вентилятора 99. Сейчас ездит без проблем. Расскажите у кого как! Поделитесь опытом
ну тебе малость неповезло ,эти мозги для 1,5 литрового мотора .Но не отчаивайся,в них можно зашить любую программу для двигателя 1,6 !!!
Я сперва и не разглядел ,почти земляк!значит чего и как пиши ,если от Твери не далеко живешь ,то расскажу где как и у кого можно прошиться !!!
или заходи в нашу местную ветку ,там все объясним!
Спасибо за поддержку ...Андрей 710... действително поставил 21114-1411020-31(извиняюсь сначала сделал ошибку написал -21) работает калина замечательно, так же практически как на предыдущем контроллере 11183-1411020-21 прошивка А201СО57 но всё равно завтра прошью калиновской прошивкой.
А сейчас подробно так получилось, что друг отдаёт контроллер калины 1,6 8кл. но евро 3 почти даром, вот я и спрашивал какие манипуляции нужно произвести чтобы его воткнуть в место евро 2. Что касается так называемой "поранойи" то отвечу, что в таких магазинах как "Би-Би"; "Навигатор"... "мозгов" 11183-1411020-21 просто нет, вот у них бы я взял даже не задумываясь о дальнейщих проблемах и без предложений о вскрытии. Речь идёт о мелких магазинах запчастей и рынках где гарантии не дают, но они есть, а от куда. Я косвенно связан с ремонтом ДВС и могу сказать, что в среднем за неделю 2-3 калины "приезжают" на ремонт с залитыми ЭБУ. Затем по "слухам" они сдаются на востановление, с ремонтников берут по 500-700 руб., с частников 200-300 руб., а затем продают востановленные как...
У меня в принципе проблем как бы нет, т.к. свой ЭБУ на следующий день восстановил (промыл, просушил, почистил дорожки) авто работает, но на долго ли ведь хочется "пермонентности" при том сразу без заказа.
Калиноводы если у вас будут такие же проблемы ставте ЭБУ 21114-1411020-31 если не найдёте ЭБУ 11183-1411020-21 прошивка А201СО57(Январь 7.2).
"PS"
Я думал, что у меня не когда не зальёт контроллер т.к. течь печки редкость, обычно течёт в первый месяц гарантии или при пробеге ближе к 100000 км. Обычно течёт из-за ослабленных хомутов пождводящих патрубков к печке. В моей ситуации ирония заключается в том, что при ежегодной протяжке патрубков перед зимним сезоном на хомуте печки лопнула резба (доступ затруднён, определить усилие затяжки трудно). В результате тонкой струйкой по кузову за ковролином затекал тосол на плату в ЭБУ, первоначально при вскрытии боковых накладок торпеды он был сухой и весь в паутине, но стоило его только вынуть и ...
Спасибо за поддержку ...Андрей 710... действително поставил 21114-1411020-31(извиняюсь сначала сделал ошибку написал -21) работает калина замечательно, так же практически как на предыдущем контроллере 11183-1411020-21 прошивка А201СО57 но всё равно завтра прошью калиновской прошивкой.
это и есть калиновская прошивка ,у меня запасной такой блок ! изначально была прога I201CO57!сейчас Пашина залита ,я на нем тока летом гоняю ,чтобы о нас плоха не думали (ну понимаете про всякие там байки о КАЛИНЕ)
I -это Ителмовский блок,А-Автеловский!вот и вся разница!если хочешь прошивать все-таки ,советую залить прогу от Паулиса,почитай на форуме ,у него перед Новым годом появилась самая последняя версия (по словам тех кто уже её опробовал ,самая лучшая прога для Января на сегодняшний день)программы!
значит по поводу замены евро 2 на 3 .как я уже понял у тебя машина евро 2 ,поэтому корректно блок с с евро три не будет работать ,так как отсуствует второй датчик кислорода ,так называемый-диагностический датчик !также нет датчика неровной дороги ,все это будет вызывать загорание чека на панели ,но вот если без датчика неровной дороги еще можно кататься без проблем ,то вот без второго ДК машина будет конечно работать ,но немного не так как хотелось! поэтому такой блоктока на перепрошивку ,любую прогу на ваш вкус ,но тока под евро2!
kerby, ни надо искать альтернатив. к хорошему не приведет.
купи калиновские мозги и не загоняйся.
а прошивку от 1,5 заливать это вообще бред! тем более от 16кл на 8кл
ArTemKa - читайте внимательнее, ведь речь вовсе не о заливке перечисленных прошивок, а о том, что можно купить практически любой ЭБУ (от 1,5, 8v или 16v) и залить прошивку, соответствующую мотору.
Человек уже купил альтернативу... 21114-1411020-31.
Цитата:
Сообщение от kerby
действително поставил 21114-1411020-31(извиняюсь сначала сделал ошибку написал -21) работает калина замечательно, так же практически как на предыдущем контроллере 11183-1411020-21 прошивка А201СО57 но всё равно завтра прошью калиновской прошивкой.
Плохо, что не оглашаешь прошивку нового блока. Подозреваю что-то типа 204DO57 или DP57. Не лей в них Калиновскую прошиву - блоки аппаратно отличаются, прошива корректно работать не будет. И сейчас у тебя скорее всего не будет включаться вентилятор, требуется доработка проводки - перемкнуть контакты 29 и 68 в разъеме ЭБУ.
подскажи как и куда можно обратиться. я живу в кимрах. а как попасть на нашу ветку чтобы пообщаться
в Твери на СТО Москвич ,есть человек .у него также имеются прошивки от Паулиса !наши ребята там шьются !
по поводу нашей ветки .раздел "Центральный Федеральный округ " и там жми на тверь ,-откроется наша ветка!
вот ссылка:http://www.lkforum.ru/forumdisplay.php?f=82
если до твери будет далеко ,то ведь дубна рядом .но там придется через московскую ячейку узнавать!
Цитата:
Сообщение от Belt
Плохо, что не оглашаешь прошивку нового блока. Подозреваю что-то типа 204DO57 или DP57
какже не огласил,смотри стандартная прошивка А201СО57 !
А вот на счет вентилятора ,ты прав надо 68кидать на29 !забыл ,пардон (старею видать))
Последний раз редактировалось aland; 18.01.2013 в 06:47..
дубна та рядом но там все дороже.и куда сунуться что бы попасть на нормального мастера. просвети пожалуйста что это за прошивки от паулиса. сколько это стоит?
При использовании в ЭБУ ПО от Калины ни каких проблем с вентилятором не будет и не зачем что то перекидывать. Стоит обратить внимание на бензонасос, т.е. 49 перекинуть на 70, и все будет работать. Вот если использовать не Калиновское ПО, то тогда все верно.
просвети пожалуйста что это за прошивки от паулиса.
это подкоректированные стоковые программмы и обкатанные на реальных авто !человек профессианально этим занимается !на форуме есть ветка ,там можно про это почитать !на данный момент не смогу сказать ,но осенью было -1,5клр!по поводу цены могу узнать ,но тока завтра!
вот ,нашел ту самую ветку :http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=8222
почитай ,все сразу поймешь что к чему!