Вот правильно всё-таки я поставил доп сигу, а штатную не стал активировать. Там есть еще один интересный глюк. Случайно заметил. Около м.Беляево, неделю назад останавливаюсь в магаз зайти, глушу двиг и слышу, что начинают как бы срабатывать электрозамки дверей(только фишки не поднимаются и не опускаются) и, где блок электропакета, как бы щелкает. Завожу машину - все в норме, глушу - опять. Думаю, фиг с ним, закрыл снаружи (сига не штатная), подождал - ничего.
Вчера опять точно в этом месте припарковался (так получилось), и опять точно так же все. Что интересно, рядом нет никаких высоковольтных линий и т.п. Пока сидел курил, вспомнил, что это не первый и не второй раз так уже. Видимо в определённых местах есть какое-то излучение, а вот что там как фиг знает.
При открытии передней двери рыхлый снег обязательно упадет сверху на порог и сидение.
рукой сметаю перед открытием.
За вторую зиму с пятой дверью ни разу таких проблем не испытывал.
Уплотнитель можно попробовать на кромку двери сверху одеть.
у моего коллеги на норме при аналогичном глюке поменяли замок двери - не помогло, привезли новый блок управления электропакетом - теперь всё нормально.
Пока приятненько,дальше посмотрим.Эйфория проходит потихоньку,появился первый "глюк":иногда при постановке на сигналку не срабатывает замок на водительской двери.А так всё очень даже не плохо.
Рекомендую вместо штатной установить отдельную сигнализацию с обычными опциями. Будут не только двери, но и окна закрываться. Плюс можно добавлять датчики на свой вкус и цвет: объема, удара, давления, движения и т.д. Я сначала гордился ключом с кнопками и штатной сигнализацией, но после рада случаев запирания машины с открытыми окнами, решил больше не испытывать судьбу и поставил сигналку. Теперь и богажник открывается с пульта.
Рекомендую вместо штатной установить отдельную сигнализацию с обычными опциями. Будут не только двери, но и окна закрываться. Плюс можно добавлять датчики на свой вкус и цвет: объема, удара, давления, движения и т.д. Я сначала гордился ключом с кнопками и штатной сигнализацией, но после рада случаев запирания машины с открытыми окнами, решил больше не испытывать судьбу и поставил сигналку. Теперь и богажник открывается с пульта.
Окна тоже с кнопки должны закрываться,по крайней мере на старом люксе так было,а здесь ещё не пробовал.
[QUOTE=genich;1191489] Там есть еще один интересный глюк. начинают как бы срабатывать электрозамки дверей(только фишки не поднимаются и не опускаются) и, где блок электропакета, как бы щелкает.
У неё в мозгах зашито периодическое закрывание дверей (кроме водительских). Если двери закрыты, то слышно только щелканье, т.е. она их еще раз закрывает. Правда эта периодичность очень хаотична, т.е. система срабатывает, как и все остальное, через жо...
Подниму еще одну проблему. Зимой снег забивается в щель между крышей и задней дверью, подтаивает, превращается в лед и тогда дверь не открывается. Аналогия и с боковыми дверями, правда они открываются, но снег падает прямо в салон. Это сильно раздражает! Может в щели дополнительно прилепить уплотнители дверей, как на многих иномарках, где имеется два уровня уплотнительных резинок? никто не пробовал? Дворники у основания забиваются снегом, потом льдом и надо долбать и выковыревать, чтобы работали в нормальном режиме. Обдув лобового стекла работает на удивление отвратительно: шуму много, а толку нет, дует кудато в салон, только не на лобовое. Разработчики кузова КАЛИНЫ о снегопаде и морозе не думали вообще! Может кто эти болезни подлечил? Поделитесь, плиз!
С боковыми дверями проблем нет. Правильно написал genich, сметаю рукой снег при открытии водительской и левой-пассажирской двери, потом достаю щетку (лежит в салоне), и сметаю снег с остальных дверей.
У основания дворников снег и лед действительно забивается, но вполне приемлемо чистится и работе дворников потом не мешает. У знакомого Лансер - так там действительно проблема, в этом месте весьма глубокий короб, забивается снегом, чистить сложно.
С обдувом лобового стекла проблем не замечал - дует нормально и куда надо. Если стекло замерзло в ледяную корку и надо быстрее отогреть, направляю весь обдув на стекло и включаю 2-3 скорость вентилятора.
С задней дверью действительно проблема в снегопад. В короб сверху набивается снег, вычистить его оттуда практически нереально - мешают петли и край двери, который заходит в этот короб. К тому же при попытке выковырять оттуда снег, он падает прямо за заднюю полку. Снег оставшийся в коробе потом замерзает и кромка двери начинает шкрябать об лед, есть опасение повредить краску.
Я тоже озаботился данной проблемой. На Космиче у меня с завода стояла резиновая шторка, прикреплённая к внутренней кромке "крышной" части задка. Но её хватило лет на пять, потом резина потрескалась и почти вся развалилась, но даже без неё я с этой проблемой не сталкивался. У Калины ситуация хуже - дверь открывается на больший угол и если резину закрепить также, то её скорее всего "сжуёт". Предложение - нужно закрепить к крыше пластиковую полосу, к-рая будет перекрывать щель. Минус - это будет не слишком эстетично, да и вряд ли хорошо для аэродинамики... Меня честно говоря узел 5-й двери после Космича обескуражил - на Оку похоже...
Не так страшен снег, как превращение оного в лёд. Щёткой в это место не добраться, хоть пылесосом его убирай. До этого тоже был 41-й, так ни снега в щелях, ни грязной жопы после поездки не было.
__________________ http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_wagon/kalina_wagon/jonny662/
Американский форум - Задаёшь вопрос,потом тебе отвечают.
Израильский форум - Задаёшь вопрос,потом тебе задают вопрос.
Русский форум - Задаёшь вопрос,потом тебе долго рассказывают какой ты (ч)удак.
Интересно, как реализовали, ибо меня сразу предупредили, что за заднюю дверь не распространяется действие сигналки...