Re: Вентилятор радиатора не включается. Предохранитель в норме.
снизу под мотором вентилятора на рамке есть еще один разъём -это резистор через него включена цепь малой скорости включения вентилятора .вентилятор в штатном режиме работает всегда на малой скорости и поэтому в цепи задействован этот мощный резистор ,макс скорость включается тока в аварийном режиме если температура перевалит за 118 гр или обрыв в цепи датчика температуры (для эбу).возможно он не исправен ,ну или как часто бывает -банальность, слетает разъём !
Я когда с салона машину гнал, в пробку попал, так у меня вентилятор кондиционера за двоих работал. А разъем вентилятора радиатора охлаждения болтался не подключенный. И нормально справлялся кстати
Прошу прощения, разобрался!
Подвел опыт эксплуатации других ВАЗов! Везде предохранитель у сигнала и вентилятора общий. И я проверял целостность предохранителя бибиканьем!! А оказалось, что на Калине они теперь совершенно два разных предохранителя! И предохранитель вентилятора не там где я его искал, а спрятан в весьма оригинальном месте! Нашел и заменил! все ок!
счастливый ты.... у меня совсем обратная ситуация- когда хочет, тогда и включается. даже на не прогретом врубиться может! причём такое ощущение, будто климат всё это творит. делали сброс, диагностику- ничего не нормального не показывает, всё в норме! где копать? что проверять? чего требовать от сервисмэнов?