Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 16.02.2010, 00:04   #11
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 19 AME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скоро
Re: подкусывания в рул.управлении. Обсуждение.

Сегодня снимал ЭУР вместе с колонкой и частично разбирал... Где-то пару тысяч км назад появилось какое-то закусывание руля в околонулевой зоне при движении, когда ЭУР отключен, т.е. при скорости выше 60 км/ч. Сначала выставил переднюю подвеску на чурбачки, проверил все шаровые - нормально. Долез до ЭУРа... Там и заедало. Долго тупо смотрел на рулевую колонку, стоящую на стуле на руле Литературы по ремонту или хотя бы по разборке ЭУРа у меня нет. Пришлось методом научного тыка... Вытащил из электродвигателя якорь-червяк вместе со щёточным узлом - так задумано, а я боялся стащить щётки с коллектора, и потом долго их 'уговаривать' встать на место... Как только вытащил якорь, рулевой вал сразу стал вращаться легко, без заеданий. Оказалось, что в червячном редукторе маловато смазки... В рабочей зоне червяк аж блестит! А по краям этой зоны все его витки забиты смазкой... Повставлял-повынимал червяк - колесо (шестерня, которая на рулевом валу) смазалось, всё собрал, теперь гораздо лучше. Но остался вопрос: что там за смазка? Хочу найти и набить её в редуктор побольше. Она какая-то белая... Напоминает крем МОЖЕТ, КТО ЗНАЕТ, КАК ОНА НАЗЫВАЕТСЯ???
AME вне форума   Вверх