Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2010, 00:15   #391
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: подкусывания в рул.управлении. Обсуждение.

Вот я не понимаю мужики, ну неужели так нужен этот "кривой" ЭУР (ЭМУР) с такими же кучей карданных сочлинений и прочими "радостями" навешанными вместе с ЭУРом.
Вот вроде многие здесь цельные, грамотные люди, а ведете себя как папуасы с бусами. Вцепились в этот косячный ЭУР, как будто без него раньше не ездили, а тем паче половине точно он нафиг не нужен (кто в городе почти не ездит).

Вот со стороны (т.е. с моей колокольни, ибо пока нет Калины) темка выглядет пугающе, а у вас уже глаз замылился и все ковыряют и ковыряют и сама суть темы уже вас не пугает "ПОДКУСЫВАНИЕ В РУЛ. УПР."... Вы только вдумайтесь...

Неужели не хватает других дел?! Или безопасность передвижения по боку, но зато числится ЭУР номинально.

Может проще поставить прямой вал от "стандарта" без этого ср.... ЭУРа и убить сразу двух зайцев (часть стуков и подкусывание).
http://www.konsulavto.ru/acat/model10/group193.html
Если я правильно понял, то вал "стандарта" от 10-ки и как я понял рейку ненадо менять под вал от "стандарта".
Я вон на заднем приводе кручу руль и нормуль, а уж на переднем приводе без ЭУРа проще чем на заднем приводе.

Сорри если резковато, но блин наболело.....
ivas вне форума   Вверх
Старый 16.02.2010, 07:59   #392
Совсем как дома

Изображений: 1
Вес репутации: 19 alex2537 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex2537 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AME Посмотреть сообщение
Сегодня снимал ЭУР вместе с колонкой и частично разбирал... Где-то пару тысяч км назад появилось какое-то закусывание руля в околонулевой зоне при движении, когда ЭУР отключен, т.е. при скорости выше 60 км/ч. Сначала выставил переднюю подвеску на чурбачки, проверил все шаровые - нормально. Долез до ЭУРа... Там и заедало. Долго тупо смотрел на рулевую колонку, стоящую на стуле на руле Литературы по ремонту или хотя бы по разборке ЭУРа у меня нет. Пришлось методом научного тыка... Вытащил из электродвигателя якорь-червяк вместе со щёточным узлом - так задумано, а я боялся стащить щётки с коллектора, и потом долго их 'уговаривать' встать на место... Как только вытащил якорь, рулевой вал сразу стал вращаться легко, без заеданий. Оказалось, что в червячном редукторе маловато смазки... В рабочей зоне червяк аж блестит! А по краям этой зоны все его витки забиты смазкой... Повставлял-повынимал червяк - колесо (шестерня, которая на рулевом валу) смазалось, всё собрал, теперь гораздо лучше. Но остался вопрос: что там за смазка? Хочу найти и набить её в редуктор побольше. Она какая-то белая... Напоминает крем МОЖЕТ, КТО ЗНАЕТ, КАК ОНА НАЗЫВАЕТСЯ???
Мил человек, подскажи как ты вытащил этот якорь-червяк? Я так понимаю что ты не половинил ЭУР?, тогда опиши каким способом.... а смазка, я использовал смазку SONY grease-18 номер X-9631-9061-1, используется она при ремонте аппаратуры, работает в парах пластик-пластик, металл-пластик, металл-металл. Не замерзает, цвет зеленоватый
alex2537 вне форума   Вверх
Старый 16.02.2010, 08:55   #393
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 561 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
Я вон на заднем приводе кручу руль и нормуль, а уж на переднем приводе без ЭУРа проще чем на заднем приводе.
Это ты, уважаемый, так рассуждаешь, пока не попользовался этим девайсом. Поездил бы на "Калинке" с ЭУРом, понял бы, за что народ так усердно бьётся. А с такими рассуждениями можно к механическим тормозам и "кривому стартеру" вернуться. И в качестве опций - печка без моторчика (ГАЗ-69), дворники с ручным приводом (было когда-то на ГАЗ-51)...
Старый 16.02.2010, 11:09   #394
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 19 AME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от alex2537 Посмотреть сообщение
Мил человек, подскажи как ты вытащил этот якорь-червяк? Я так понимаю что ты не половинил ЭУР?, тогда опиши каким способом.... а смазка, я использовал смазку SONY grease-18 номер X-9631-9061-1, используется она при ремонте аппаратуры, работает в парах пластик-пластик, металл-пластик, металл-металл. Не замерзает, цвет зеленоватый
Да я вот вчера только нашёл эту тему, уже после того, как всё собрал. И хотел сразу написать именно как вытаскивать якорь. Но когда сообщение было почти готово, глюкнула моя труба, и всё пропало:( Поэтому просто скопировал своё сообщение из нашей местной ветки... Вытаскивается якорь очень просто, только не знаю, можно ли это сделать, не снимая рулевую колонку. Там надо, чтобы был нормальный доступ к задней крышке электродвигателя, которая крепится к корпусу четырьмя винтами с головками под шлицевую отвёртку. Отсоединяем проводки самого электродвигателя от блока управления - там маленькая клемма, и надо снять фиксатор этих проводков, ну, типа пластмассовый хомут, прикрученный к самому блоку одним винтиком, по-моему, М3. Выкручиваем винты крышки и просто вынимаем якорь вместе с этой крышкой, либо вращая его самого за гайки на заднем конце (для этого надо снять пластмассовую крышечку, под которую уходят те самые проводки), и он, как бы, свинчивается с колеса, либо, если рулевая колонка снята, вращая корпус редуктора ЭУРа вокруг вала (колонка стоит вертикально на руле). Здесь писАли, что не вынимался якорь... Должен выниматься! Его по-другому не соберёшь!!! А ведь как-то его всё же собирают Там может плотно сидеть в подшипнике резиновое кольцо, установленное в паз на валу, видимо, для герметизации электродвигателя от редуктора. И там ещё зачем-то пружина на вал надета...
Спасибо за инфу о смазке.
AME вне форума   Вверх
Старый 16.02.2010, 11:17   #395
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 19 AME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от REANIMATOR Посмотреть сообщение
Это ты, уважаемый, так рассуждаешь, пока не попользовался этим девайсом. Поездил бы на "Калинке" с ЭУРом, понял бы, за что народ так усердно бьётся. А с такими рассуждениями можно к механическим тормозам и "кривому стартеру" вернуться. И в качестве опций - печка без моторчика (ГАЗ-69), дворники с ручным приводом (было когда-то на ГАЗ-51)...
+1 ))) СтОит попробовать. И поковыряться тоже стоит. Да и интересно...
AME вне форума   Вверх
Старый 16.02.2010, 11:29   #396
Совсем как дома

Изображений: 1
Вес репутации: 19 alex2537 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex2537 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AME Посмотреть сообщение
и он, как бы, свинчивается с колеса, либо, если рулевая колонка снята, вращая корпус редуктора ЭУРа вокруг вала (колонка стоит вертикально на руле). Здесь писАли, что не вынимался якорь... Должен выниматься! Его по-другому не соберёшь!!! А ведь как-то его всё же собирают
Я просто разбирал свой ЭУР 3 раза-всё ищу причину стуков нём. Стуки всё сильнее и сильнее, хотя люфтов нет никаких. ЭУР у меня был располовинен,т.е. червяк пластиковая шестерня не держала. Задний упорный "болт" естественно тоже снят. Но якоря не вылазил, вернее маленько сдвигался назад и останавливался, я тогда побоялся посильнее подёргать...выходит зря. Потеплеет, буду полюбому снова снимать( ну стрёмно уже с таким бряканьем ездить, надо найти причину) , надо будет фотик взять и заснять всё-будет видеопособие по разборке.
alex2537 вне форума   Вверх
Старый 16.02.2010, 11:42   #397
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Highlander777 Посмотреть сообщение
недано тоже набил ЭМУР литиевой смазкой Hi Gear руль стал чуть легче, ступенчатость была, но очень маленькая сейчас совсем пропала, руль в -35 крутится без какого либо видимого сопротивления - эта смазка не замерзает... Остался доволен проведенной процедурой
Мне смазка, как и многим Не помогла (помогла на очень короткий срок).

Устранил закусоны , как говорил вот тут http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=318

Пока они ко мне не возвращались ни разу.
Будем тестить дальше.
Старый 16.02.2010, 13:33   #398
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 561 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Мне смазка, как и многим Не помогла (помогла на очень короткий срок).
А мне очень даже помогла. И уже длительный срок без нареканий! Просто не надо смазку жмотничать, или бояться, что она куда-то не туда полезет.
Старый 16.02.2010, 14:35   #399
Краснодарская ячейка

Цитата:
Сообщение от alex2537 Посмотреть сообщение
Я просто разбирал свой ЭУР 3 раза-всё ищу причину стуков нём. Стуки всё сильнее и сильнее, хотя люфтов нет никаких. ЭУР у меня был располовинен,т.е. червяк пластиковая шестерня не держала. Задний упорный "болт" естественно тоже снят. Но якоря не вылазил, вернее маленько сдвигался назад и останавливался, я тогда побоялся посильнее подёргать...выходит зря. Потеплеет, буду полюбому снова снимать( ну стрёмно уже с таким бряканьем ездить, надо найти причину) , надо будет фотик взять и заснять всё-будет видеопособие по разборке.
Я думаю, стучит узел торсиона. У меня ЭУР не стучит, но когда я искал причину закусывания и дергал легонько руль туда-сюда, стук был. Я не разбирал больше ничего, кроме описанного мною выше, и не знаю досконально устройство торсионного узла. Но, по-моему, если стучит ЭУР, то в нём стучать, кроме него нечему. Т.к., если предположить, что до такой степени разбиты подшипники якоря-червяка, то там, скорее всего, был бы не только стук... Наверняка сам ротор электродвигателя задевал бы за статор... Да и в червячной паре были бы не 'подкусывания', а нормальные такие ЗАКУСОНЫ... А что за задний упорный болт, о котором ты говоришь? Просто интересно, я до него не долез
AME вне форума   Вверх
Старый 16.02.2010, 14:52   #400
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Кстати. Про ЭУР на Приоре http://www.****************/forum/inde...showtopic=1629
Закрытая тема