Нашел такую информацию - при изменении температуры от -20 до +20, разница плотности 92-95 бензинов составляет почти 5%.
5% это 0,05, т.е. 1 л 95 бензина равен 0,750 кг или 1 кг бензина это 1,33 л при плотности бензина 750 кг/ куб.м. для 20 град. С. При -20 град. С. 1 л бензина будет 0,75*0,95 = 0,713 кг или 1 кг будет занимать объем 1,40 л Дельта по массе для одного литра 0,750-0,713 составляет 0,037 кг, т.е. 37 грамм. На 50 л бака это 37*50=1850 грамм или 2,6 литра...что ранее писали как типа недолив или неточность отображения при заправка в морозы если смотреть по БК при "заправке от горловины до горловины".
Т.е. фактически если компы считают расход в массе топлива, а отображают в литрах, то при эксплуатации зимой возможны расхождения при полной заправки на 2-3 литра с фактическими залитыми литрами, т.к. в компах прошиты коэф. для стандартных условий (типа 20 град. С.) --- я так думаю.
Re: !!!!!ПОСОВЕТУЙТЕ БОРТОВОЙ КОМПЬЮТЕР ДЛЯ КАЛИНЫ!!!!
у меня Штат Х5. в обще штука очень полезная. калинка машинка капризная. и глючков бывает много в двигле, поэтому очень удобно знать, серьезное ли что-то происходит или так пустячок. да и фунхция плазмер есть. хотя вопрос о ее действености и полезности для меня открыт. но вот просматривать показатели работы двигателя, температура, рхх, обороты двигателя удобно. щас глючит 3 цилиндр. думаю что делать, причины троения выясняю. а так бы и не знал что как.
Помоему вы тут слишком серьезно относитесь в автомобилю марки ВАЗ образца 90-х годов. Скорее даже не к автомобилю а электронных компонентов этого автомобиля и двигателей ВАЗ. ИМХО считать расход в сотых или даже десятых долях килограмма (литра) при качестве бензина, неоднородности дорожных покрытий, изменяемости погодных условий (t, P) стиля вождения и много, много еще чего просто нецелесообразно, помоему даже инженеры F1, стабильных результатов добиваются только на стендах. Лично мне за 22 года работы по наземной и лётной эксплуатации авиадвигателей и топливной системы ЛА известно, что показатели мгновенного расхода авиадвигателей одной серии очень разнятся, потому и общая погрешность измерений большая, так как обычно плотность авиатоплива(керосина) всегда округляется до пресловутых 0.8 кг/см, но это ж Авиация! Правда и заправка у нас +-100 кг просто капля
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
универ продан 17 июля 2014 года........
Последний раз редактировалось a-boss; 17.02.2010 в 21:34..
Всем привет! После 9000 км. произошел сброс в показаниях обшего пробега почти до 4000 км. никто не сталкивался с таким??? Какие могут быть причины, и нужно ли с этим что либо делать???
В минусовую температуру при вкл зажигания моргает и показывает забортную температуру, при плюсовой работает вобычном режиме, т.е. при запуске на экране текущее время. Подскажите чего за беда такая?
Спасибо, во номер. Никогда б не догадался.
А руководства нету, купил не новую Калину. У предыдущего хозяина дочка эту книжку растерзала. Купил большую и красивую книгу по Калине, но там ничего такого не прописано
Сегодня кому-то говорят до свидания,
Завтра скажут - прощай навсегда.
Лаптев Александр Леонидович
24.08.1931 - 02.11.2011
Человек, который сделал из меня автомобилиста.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор