Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Цитата:
Сообщение от Dru_lip
ЗАВОДУ НАПЛЕВАТЬ на клокочищие движки, мотор и с таким звуком ходить будет, но так быть не должно.
+100. Это точно.Вон Тойота сколько машин отозвала из за тормозов.Дорожат своей маркой.А вазу наплевать,лишь бы отмазки придумывать.Особенности конструкции-чушь собачья!!!
Цитата:
Сообщение от Alleksey
Думаю ты ПОПАЛ на свои деньги, свое время, и снизил ресурс двигателя. Не удивлюсь, если тысяч через 40 -50 ,а то и раньше у тебя начнётся жор масла, нужно будет опять лезть в двигло, и ты начнешь срочно продавать свою машину.
Я уверен, что мой, перебранный движок в котором теперь стоят нормальные запчасти с нормальными допусками будет ходить намного дольше твоего!!!
И не надо судить людей по себе, если ты что то не знаешь, не умеешь, то это не значит что все остальные люди знать этого не могут, и делать это не умеют, и уж тем более думать, что только автоВАЗ может собирать и перебирать двигатели, так как там работают выпускники Гарварда.
И не надо кидатся не обоснованными предполажениями, и пытатся что то доказывать, все уже доказано на предедущих 100 страницах, прочитай, сделай вывод, и успокойся. А если хочется оспаривать тот факт, что ВАЗ гонит брак, открывай новую тему и там доказывай обратное, спонсор темы автоВАЗ!!!
Цитата:
Сообщение от Alleksey
скажи еще что вы все технологические операции соблюдаете и динамометрическими ключами работаете
Блин, не поверишь: и нутромером владеем, и микрометром, и динамометрическими ключами работаем! Потому что делаем ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОГО! А для тебя эти инструменты что, как нечто спосланное свыше, возносятся?
Сообщение от Dru_lip
А по поводу не соответсвия поршней, ходят слухи , от САМАРСКИХ мотористов, что блоков отлили много , стоят они на улице, когда проводят сборку моторов, то корозию удалают хоном и промахиваются или точят лишнего , для сглаживания раковин корозии, на заводе Д и Е групп нет, т.к. они уже почти ремонтные , вот и суют почти всем В группу, а она там свободна и болтается.
ЗАВОДУ НАПЛЕВАТЬ на клокочищие движки, мотор и с таким звуком ходить будет, но так быть не должно.
Это как? Отлили, расточили и бросили на улицу? Что за чушь? Там после отливки точат, хонингуют и блок идет на сборку. Невозможно отлить блоков на 3 года вперед и собирать годы "брак". С классическими блоками и блоками 1,4 все совсем иначе, хотя собираются они параллельно.
Цитата:
Сообщение от REANIMATOR
Блин, не поверишь: и нутромером владеем, и микрометром, и динамометрическими ключами работаем! Потому что делаем ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОГО! А для тебя эти инструменты что, как нечто спосланное свыше, возносятся?
+ 100, в соседком сервисе машины делают, а я потом переделываю и люди ездят, без спец инструментов делать в машине нечего.
Человек как будто с луны свалился, как я собирая мотор, без динамометрического ключа голову затяну, это бред какой то, как можно без него определить потянулась шпилька или нет.
Как без нутромера можно определить , есть элипс или нет, как без микрометра определишь точно по допускам соответствие поршневой.
Он хоть про , что пишет, я гарантий на мотор не дам , если я не буду уверен в технологическом соответствии всех допуском и зазоров.
Лично у меня на один инструмент уже вложено стоимости 1,5 КАЛИН люксовых.
Ничего страшного в этом нет! и клапана, если на то пошло, не гремят и не стучат, более походит на цокот. проверяется элементарно с помошью любого инструмента с деревянной ручкой. Если кто вскрывал этот мотор, видел смазочную систему и маслоприемник. Шум обусловлен именно этим. после прогрева шум пропадает. Отъездил с этим 87940 км. Всё нормуль)))))
Цитата:
Сообщение от Коллега
Это как? Отлили, расточили и бросили на улицу? Что за чушь? Там после отливки точат, хонингуют и блок идет на сборку. Невозможно отлить блоков на 3 года вперед и собирать годы "брак". С классическими блоками и блоками 1,4 все совсем иначе, хотя собираются они параллельно.
Я ведь сказал, что ходят слухи, НО!!!!!!!!!
Как тогда логически можно объяснить несоответсвие размеров поршневой, это ведь не на одной машине, да еще почти на всех 8V встречается?
Машина по подборке поршней масла обожралась?
Цитата:
Сообщение от Sollyariss
Если кто вскрывал этот мотор, видел смазочную систему и маслоприемник. Шум обусловлен именно этим. после прогрева шум пропадает. Отъездил с этим 87940 км. Всё нормуль)))))
О как!Все выкидываем маслоприемники и будет тишина,всех свиней перемолет.
Цитата:
Сообщение от GUTA
Я не понимаю парни... Вы чего хотите то от машины по такой смешной цене??? Вы покупайте сразу иномарку нормальную и никаких свиней там под капотом не будет!
Хотим за эти деньги машину, собранную с допусками, рекомендованными самим автовазом. Если правильно собрать двигатель (на заводе за те же деньги), то и свиньи в нем не поселятся.