Не совсем верно, на зажигание - подключаем питание реле, а не саму магнитолу.Можно и кнопочку, но... В 9ти случаях из 10ти - я забуду её выключать... Так что, увы - для меня это не вариант.... А за совет - спасибо!
Там еще предлагались варианты - от сигналки (выключается, когда стоит на охране). А также можно усовершенствовать Ваш вариант, если управление от зажигания совместить с управлением сигналом Remote, развязав их диодами.
А вот если машина стоит в гараже недели полторы - две, АКБ разряжается до 4В без нагрузки.
Можно-ли снимать клеммы с аккумулятора? И не повлияет-ли это на всякие электронные прибамбасы типа компьютера и т.п. Ранее авто было карбюраторное и вопрос про снятие клемм не стоял, даже через специальную кнопку сделал.
Я - когда уезжаю в очередную командировку, всегда скидываю минусовую клемму. По мне уж лучше 5 минут потратить на восстановлеие настроек БК и магнитолы, нежели бегать с АКБ домой. Ничего с машиной не случится!
Это почему выкидывать? Я старый электролит выкинул, новый залил, до следующей зимы ничего с ним (аккумулятором) не случиться.
А вот искать, где в отечественном авто утечка по электрике действительно гиблое дело, лучше авто выкинуть.
А на мой вопрос - так никто и не ответил.... Потребление тока ( сигнализация, доводчик, БК и магнитола) величиной в 160Ма- это нормально? И есть ли разница между снятием лицевой панели с магнитолы без выключения кнопкой Power и выключением перед снятием?
Есть, ток может упасть на несколько порядков, сколько ток без магнитолы? Некоторые магнитолы особенно с BT, с панелью аккумулятор за неделю высасывают.
Магнитолу- я на всякий случай всегда выключаю кнопкой, а затем - снимаю панель, но кушает она в выключенном состоянии - 60мА. Если при выключении зажигания у меня будет разрываться, а жёлтый провод останется под питанием - изменится ли картина?