По опросу : ни один из вариантов меня не устраивает. Лучше немного залезть в долги и купить один из вариантов ( логан или калину) с кондеем ( но только новый). Я купил калину потому, что у меня не хватило денег ( вернее сказать это был предел сколько мог наскрести с учетом займа у родственников) на логан в такой же комплектации ( он был дороже примерно на 80 тыр). У меня калина в комплектации норма+кондей.
По теме: если бог даст и дела будут идти хорошо, то в ближайшем будущем сменю калинку на логана ( в полной комплектации с двигателем 1,6 16кл 102 л.с.) . Обновленный он смотрится очень не плохо. Но т.к. я тяготею к хетчам, то очень жду появления сандеро. В салоне сказали, что они появятся в середине марта. На данный момент сандеро машина моей мечты ( конечно пределом мечтаний может служить что-то очень дорогое, но я реалист и на сегодняшний день эта машина меня устроила бы на 100%). Почему выбор пал на логан ? 1. За сумму 420 тыр нет альтернативы по соотношению цена качество. 2. Он естественно в эксплуатации надежнее нашего автопрома ( это подтверждается как отзывами в инете, так и моими знакомыми , владельцами этого авто). 3. Это хоть и маленький, но шаг вперед к другому автомобилю моей мечты.
В данный момент меня очень устраивает моя калинка, но есть несколько факторов которые меня огорчают ( эти факторы владельцам хорошо известны и к сожалению не лечатся т.к. возникают они в следствии не качественных комплектующих и огрехов в проектировании).
Смысла нет никакого. Шило на мыло.
Уж если и вылезать из бюджеток, то на машину поприличнее. Правда, правда, ценники совсем иные, в том числе и на содержание.
Логан стоит ровно те деньги, что за него готовы заплатить, а завышенный ценник, по сравнению с Европой - особенности отечественного авторынка. ВАЗ тоже не стоит тех денег, что просят, ИМХО. Вам вообще шашечки или ехать? если шашечки - купите китай. Если ехать - вам Логан. Едет Логан лучше. По роду своей работы (продажи и обслуживание софта и компьютеров) я нахожусь в ежедневных рабочих разъездах, в том числе в районах, сельской местности. Для подобного использования авто главное и основное - безотказность и долговечность авто, приемлемая цена, и крепкая комфортная подвеска. А по этим параметрам аналогов Логану в этой ценовой нише я не вижу. При этом я переплатил в 2008 году на 55 тыс. дороже чем стоила аналогичная (пустая) комплектация Калины. И эти деньги машинка мне уже отработала с лихвой.
Если и шашечки и ехать куплю желтый Кайон -))) Просто за 10 000 Евро машине уже нельзя прощать то, что не прощается и авто за 7000 Евро -))) Это факт -)))
Каким образом отработала? Авто по определению деньги только забирает -)))
Цитата:
Сообщение от assai
Вы оба как дети Интересно, почему же вам так ненавистен логан и компанию Рено- Ниссан и вы так любите Ваз???? Ездить на запорожце вообще считаю трешем Уж лучше зимой автобус и айпод, а летом хороший велосипед (и для здоровья полезно как раз))
ЗЫ если бы логан с абс, 2 ПБ и кондеем, 16 кл стоил порядка 350-380 т.р. покупал бы кто-то калины и приоры?....
Логан в 2006 стоил дешевле Калины и до массированной рекламы продавался ну очень плохо -))) Вывод: еще как бы покупали -))) Только не нужно фантазий, ибо в фантазиях тогда Приора будет стоить 200, и Логаны не купит вообще никто -))))
Едет -лучше. Лучше и подвеска, и рулевое, и коробка, и большие колеса тоже в плюс. И значительно лучше, а не чуть-чуть.
Подвеска - чуть-чуть, коробка лучше только в плане шумности, особой четкости при включении передач я не заметил. Велосипедные колеса в плюс, пока не начнет по колеям мотать. То-то так много тем на форуме о том, что штатная резина - отстой. А рулевое чем лучше? Отсутствием усилителя и регулировки рулевой колонки? Чем лучше тормоза? Отсутствием АБС? А чем лучше салон? Отсутствием стеклоподъемников, кондиционера, подогрева сидений, обогрева и привода зеркал, раскладывающейся спинки сиденья? Ну что-ж, как угодно, пусть будет лучше ))
В каком месте Логан едет лучше?
По динамике он сливает (обсасывалось уже с цифрами), по расходу топлива он сливает (тоже обсасывалось - поиск по форумам рулит, да и глупо думать что восьмиклапанник с короткой ГП будет экономичнее), подвеска ничуть не мягче - да такая же.
А вот сидушки мне в Калине почему то показались удобнее.
Evgenevitch, неправильно говоришь, правильно "эномаааааркоооо"! интeресно, если поставить эту "иномарку" рядом с Ягуаром, то владелец тоже будет доказывать, что у него и едет лучше и управляется и вообще лучшая в мире -))))
в виртуальном споре этого не доказать, я понимаю, и умозрительными цифрами и ссылками интернета не измерить. Просто покатайтесь за рулем логана денёк, и вы со мной согласитесь. Я-то могу сравнивать объективно, я тазовод со стажем, и калинку пользовал, не свою правда.