Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2010, 20:13   #5811
Знаток

Автомобиль: Mitsubishi Colt Plus
Изображений: 3
Вес репутации: 20 MegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошим
Re: Lada Kalina vs Logan

По опросу : ни один из вариантов меня не устраивает. Лучше немного залезть в долги и купить один из вариантов ( логан или калину) с кондеем ( но только новый). Я купил калину потому, что у меня не хватило денег ( вернее сказать это был предел сколько мог наскрести с учетом займа у родственников) на логан в такой же комплектации ( он был дороже примерно на 80 тыр). У меня калина в комплектации норма+кондей.
По теме: если бог даст и дела будут идти хорошо, то в ближайшем будущем сменю калинку на логана ( в полной комплектации с двигателем 1,6 16кл 102 л.с.) . Обновленный он смотрится очень не плохо. Но т.к. я тяготею к хетчам, то очень жду появления сандеро. В салоне сказали, что они появятся в середине марта. На данный момент сандеро машина моей мечты ( конечно пределом мечтаний может служить что-то очень дорогое, но я реалист и на сегодняшний день эта машина меня устроила бы на 100%). Почему выбор пал на логан ? 1. За сумму 420 тыр нет альтернативы по соотношению цена качество. 2. Он естественно в эксплуатации надежнее нашего автопрома ( это подтверждается как отзывами в инете, так и моими знакомыми , владельцами этого авто). 3. Это хоть и маленький, но шаг вперед к другому автомобилю моей мечты.
В данный момент меня очень устраивает моя калинка, но есть несколько факторов которые меня огорчают ( эти факторы владельцам хорошо известны и к сожалению не лечатся т.к. возникают они в следствии не качественных комплектующих и огрехов в проектировании).
MegaMen вне форума   Вверх
Старый 23.02.2010, 20:17   #5812
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от MegaMen Посмотреть сообщение
о в ближайшем будущем сменю калинку на логана
Смысла нет никакого. Шило на мыло.
Уж если и вылезать из бюджеток, то на машину поприличнее. Правда, правда, ценники совсем иные, в том числе и на содержание.
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 23.02.2010, 20:20   #5813
Оратор

Вес репутации: 3443 UgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от wkk Посмотреть сообщение
Логан стоит ровно те деньги, что за него готовы заплатить, а завышенный ценник, по сравнению с Европой - особенности отечественного авторынка. ВАЗ тоже не стоит тех денег, что просят, ИМХО. Вам вообще шашечки или ехать? если шашечки - купите китай. Если ехать - вам Логан. Едет Логан лучше. По роду своей работы (продажи и обслуживание софта и компьютеров) я нахожусь в ежедневных рабочих разъездах, в том числе в районах, сельской местности. Для подобного использования авто главное и основное - безотказность и долговечность авто, приемлемая цена, и крепкая комфортная подвеска. А по этим параметрам аналогов Логану в этой ценовой нише я не вижу. При этом я переплатил в 2008 году на 55 тыс. дороже чем стоила аналогичная (пустая) комплектация Калины. И эти деньги машинка мне уже отработала с лихвой.
По сравнению с Европой у нас не завышенный ценник -))) http://www.renault-dacia-logan.com/r...es-options.php плюсуем еще доставку, металлик, маржу диллера -)))

Если и шашечки и ехать куплю желтый Кайон -))) Просто за 10 000 Евро машине уже нельзя прощать то, что не прощается и авто за 7000 Евро -))) Это факт -)))
Каким образом отработала? Авто по определению деньги только забирает -)))

Цитата:
Сообщение от assai Посмотреть сообщение
Вы оба как дети Интересно, почему же вам так ненавистен логан и компанию Рено- Ниссан и вы так любите Ваз???? Ездить на запорожце вообще считаю трешем Уж лучше зимой автобус и айпод, а летом хороший велосипед (и для здоровья полезно как раз))

ЗЫ если бы логан с абс, 2 ПБ и кондеем, 16 кл стоил порядка 350-380 т.р. покупал бы кто-то калины и приоры?....
Логан в 2006 стоил дешевле Калины и до массированной рекламы продавался ну очень плохо -))) Вывод: еще как бы покупали -))) Только не нужно фантазий, ибо в фантазиях тогда Приора будет стоить 200, и Логаны не купит вообще никто -))))
UgyHel вне форума   Вверх
Старый 23.02.2010, 20:20   #5814
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Едет -лучше. Лучше и подвеска, и рулевое, и коробка, и большие колеса тоже в плюс. И значительно лучше, а не чуть-чуть.
Подвеска - чуть-чуть, коробка лучше только в плане шумности, особой четкости при включении передач я не заметил. Велосипедные колеса в плюс, пока не начнет по колеям мотать. То-то так много тем на форуме о том, что штатная резина - отстой. А рулевое чем лучше? Отсутствием усилителя и регулировки рулевой колонки? Чем лучше тормоза? Отсутствием АБС? А чем лучше салон? Отсутствием стеклоподъемников, кондиционера, подогрева сидений, обогрева и привода зеркал, раскладывающейся спинки сиденья? Ну что-ж, как угодно, пусть будет лучше ))
IDOL вне форума   Вверх
Старый 23.02.2010, 20:21   #5815
Гуру

Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Едет -лучше
В каком месте Логан едет лучше?
По динамике он сливает (обсасывалось уже с цифрами), по расходу топлива он сливает (тоже обсасывалось - поиск по форумам рулит, да и глупо думать что восьмиклапанник с короткой ГП будет экономичнее), подвеска ничуть не мягче - да такая же.
А вот сидушки мне в Калине почему то показались удобнее.
Старый 23.02.2010, 20:23   #5816
Гуру

IDOL,А знаешь почему лучше?
Потому что иномарка (произносить с придыханием)
Старый 23.02.2010, 20:26   #5817
Знаток

Автомобиль: Mitsubishi Colt Plus
Изображений: 3
Вес репутации: 20 MegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
Уж если и вылезать из бюджеток, то на машину поприличнее.
К сожалению, на сегодняшний день, для меня доплата к цене калины 100-120 тыр. это предел. Не люблю долгов и кредитов.
MegaMen вне форума   Вверх
Старый 23.02.2010, 20:28   #5818
Оратор

Вес репутации: 3443 UgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутации

Evgenevitch, неправильно говоришь, правильно "эномаааааркоооо"! интeресно, если поставить эту "иномарку" рядом с Ягуаром, то владелец тоже будет доказывать, что у него и едет лучше и управляется и вообще лучшая в мире -))))
UgyHel вне форума   Вверх
Старый 23.02.2010, 20:31   #5819
Забанен

Автомобиль: Рено Логан
Вес репутации: 0 wkk не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
В каком месте Логан едет лучше?
в виртуальном споре этого не доказать, я понимаю, и умозрительными цифрами и ссылками интернета не измерить. Просто покатайтесь за рулем логана денёк, и вы со мной согласитесь. Я-то могу сравнивать объективно, я тазовод со стажем, и калинку пользовал, не свою правда.
wkk вне форума   Вверх
Старый 23.02.2010, 20:31   #5820
Забанен

Автомобиль: Уаз-Патриот
Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от assai Посмотреть сообщение
У меня 1,6 л АБС (+2 стабилизатора)), 2 подушки, задние подголовники, кондей, гидрач, стеклоподъемники, + комплект оригинальных ковриков в салон и багажник + "бесплатные" транзиты на резине АМТЕЛ 185/70 (наша кировская)).
А что такое +2стабилизатора? И данная комплектация Логана, на сколько я помню, на 100 т.р. дороже люксовой Калины.
Kol888 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан