Я ездил. До 120 нормально идет, после - шум жуткий в салоне, ехать не комфортно, разгоняется еле еле. У меня на 140 в салоне свист от ветра и рев двигателя.
окна закрывать не пробовали? я разницу между 120 и 140 км\ч (по спидометру для особо дотошных) не различаю. если же на 120 км\ч рев двигателя становится особо сильным, а рост скорости падает - я обычно включаю четвёртую передачу и продолжаю движение с комфортной для себя скоростью.
окна закрывать не пробовали? я разницу между 120 и 140 км\ч (по спидометру для особо дотошных) не различаю. если же на 120 км\ч рев двигателя становится особо сильным, а рост скорости падает - я обычно включаю четвёртую передачу и продолжаю движение с комфортной для себя скоростью.
Всегда езжу с закрытыми окнами. Слышны аэродинамические шумы, уж не знаю от чего. Свист и рев двигателя в салоне. Ездил на 140 1 раз - точнее обгонял едущих со скоростью 100-110 газель, грузовик и еще что то. Обгонял их по левой полосе со скоростью 120-125. И тут сзади нарисовался большой черный джип, сигналящий и мигающий дальним светом. Нажав на газ, на 4й передаче неспешно(я давил в пол почти) увеличил скорость до 140, газели и грузовики все не кончались. Джип приблизился вплотную к корме, усигналился и обморгался. В салоне шум ветра и рев двигателя был на уровне сильного дискомфорта. Долго так не поездишь - музыка не поможет. Наконец справа машины кончились, перестроился. Мимо проскакал большой и черный со скоростью +40-50 км в час к моим 140. Продолжил движение на 110 - вполне оптимальная скорость - с точки зрения комфорт-спешка.
Всегда езжу с закрытыми окнами. Слышны аэродинамические шумы, уж не знаю от чего. Свист и рев двигателя в салоне. Ездил на 140 1 раз - точнее обгонял едущих со скоростью 100-110 газель, грузовик и еще что то. Обгонял их по левой полосе со скоростью 120-125. И тут сзади нарисовался большой черный джип, сигналящий и мигающий дальним светом. Нажав на газ, на 4й передаче неспешно(я давил в пол почти) увеличил скорость до 140, газели и грузовики все не кончались. Джип приблизился вплотную к корме, усигналился и обморгался. В салоне шум ветра и рев двигателя был на уровне сильного дискомфорта. Долго так не поездишь - музыка не поможет. Наконец справа машины кончились, перестроился. Мимо проскакал большой и черный со скоростью +40-50 км в час к моим 140. Продолжил движение на 110 - вполне оптимальная скорость - с точки зрения комфорт-спешка.
такое впечатление, что мы говорим о разных машинах
такое впечатление, что мы говорим о разных машинах
у меня она так ездит... двигатель проверял - в норме, в общем он то и не особо достает, да орет, но не надрывно - а вот прочие шумы... ветер свистит жутко. Помнится в копейке у отца такой же шум при 100 в час был, как в этой от 120
На зимней резине 160 идет, максимум разгонял 180. Комфортоно 120 - 140 в зависимости от того едет ли впереди "антирадар" или нет =) Просто не охота самому штраф платит =) Двигун 1.4, масло в коробке и движке - синтетика, бензин 95.
Для "чайников": Если хотите на 1.4 выше 160 пойти, то на 4-ой!!! нуна разогнать минимум до 140, тока потом 5-ая. Если 5-ую воткнуть раньше никуда не разгонитесь - тока под горку. Максимальный крутящий момент на 4200 об/мин, соотв и переключайтесь с 4 на 5 минимум на 4500-5000 оборотах - тогда она просто летит =)
П.С. никаких особых шумов, свистов и т.п. нет ни на 120 ни на 140 ни на 160, тока фоновое "шшшшш" как и на любой машине на такой скорости.
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190 Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
а ты ездил на 1,4 калине, чтобы так говорить? не смеши людей.
На Калине 1,4л. не ездил. Ездил на 16 кл. Акценте.Так вот на Акценте и 160 можно конечно долго ехать, но не комфортно - мотор гудит, для обгона мощности почти нет. 140 нормально, шум мотора не давит и для обгона запас мощности есть. Акцент мощнее Калины на 13 лошадей, на 11 см. ниже и на 3см. уже её. Законы физики пока никто не отменял, да и мощность тоже.
Если ты считаешь для Калины 140 крейсерской, да флаг в руки. Я знаю, что её
крейсерская с мотором 1,6 8 кл. или 1,4л. 110-120 и никто меня в этом не переубедит.
Я знаю, что её крейсерская с мотором 1,6 8 кл. или 1,4л. 110-120 и никто меня в этом не переубедит.
Отчасти соглашусь.Да на большинстве наших дорог 110-120 комфортная скорость.Но когда я ехал по дороге Харьков-Новомосковск скорость была 150-160 и я не чувствовал себя в напряжении,так что это понятие относительное,очень много факторов влияют на скорость передвижения.
На Калине 1,4л. не ездил. Ездил на 16 кл. Акценте.Так вот на Акценте и 160 можно конечно долго ехать, но не комфортно - мотор гудит, для обгона мощности почти нет. 140 нормально, шум мотора не давит и для обгона запас мощности есть. Акцент мощнее Калины на 13 лошадей, на 11 см. ниже и на 3см. уже её. Законы физики пока никто не отменял, да и мощность тоже.
Если ты считаешь для Калины 140 крейсерской, да флаг в руки. Я знаю, что её
крейсерская с мотором 1,6 8 кл. или 1,4л. 110-120 и никто меня в этом не переубедит.
теория не отменяет практику. акцент не эталон автомобиля, поверь мне.