Ну ваще то, Интернет еще не знает случаев, когда документальные данные (фото, сканы и другие веские аргументы) заткнули бы ВСЕ споры.
Примерно 95% споров на всех форумах ведутся исключительно ради спора.
Спор порождает недостаток доказательной базы.
Документы - это и есть та база. Я не соглашусь с тобой про 95% и спор ради спора.
Цитата:
Сообщение от Escander
djsse,самый простой тест на состояние моторного масла:
капаем на высокопористую бумагу(промакашка, наверное фильтровальная бумага тоже подойдёт) уложеную на ровную твёрдую поверхность каплю масла и даём ей растекаться полчаса что-ли. Получаем округлое маслянное пятно внутри которого выделяется белее тёмное пятно, так вот внутреннее пятно - отработка и чем больше % площади занимает отработка тем хуже масло выполняет свои функции(прежде всего смазывающие).
Про пятна я в курсе. Но эт совсем уж примитивный колхоз.
Хотелось бы увидеть конкретные цифры и узнать методику.
Lainer сказал "А"))) надеюсь продолжит.
lainer,
Кстати, по результатам исследований масло Shell оказалось на 5-ой строчке.
Насколько я понимаю, это неудовлетворительный результат.
Тем не мене, если мне память не изменяет, я видел его в вашем магазине при сервисе. Зачем?
Ну и мои вопросики про методику и официальные доки. Ответь плиз)))
Документы - это и есть та база. Я не соглашусь с тобой про 95% и спор ради спора.
Про пятна я в курсе. Но эт совсем уж примитивный колхоз.
Хотелось бы увидеть конкретные цифры и узнать методику.
Методику и самому придумать не сложно...
1.Кислотность - определяется лакмусовой бумажкой. (чем Ph меньше тем хуже).
2.вода - взвешать некий объём масла, потом подогреть градусов до 120 мин. на 10, затем снова взвешать. Сложность - нужны аналитические весы.
3.Сажа - масло разбавить хорошенько растворителем и пропустить через фильтровальную бумажку, потом что-б то небольшое кол. масла что есть вымылось - ещё процедить растворителя, бумажку сысушить и взвешать, разница в весе бумажки до и после - вес сажи. Сложность - нужны аналитические весы.
4. Зольность - взвесили тигель, сожгли и снова взвесили - разница в весе - зола. [IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/Sasha/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-9.png[/IMG] Сложность - нужны аналитические весы.
и т.д. и т.п. и пр. мы-же живём в городе химиков - у нас это проще устроить чем в каком-нить Минусинске...
Методику и самому придумать не сложно...
1.Кислотность - определяется лакмусовой бумажкой. (чем Ph меньше тем хуже).
2.вода - взвешать некий объём масла, потом подогреть градусов до 120 мин. на 10, затем снова взвешать. Сложность - нужны аналитические весы.
3.Сажа - масло разбавить хорошенько растворителем и пропустить через фильтровальную бумажку, потом что-б то небольшое кол. масла что есть вымылось - ещё процедить растворителя, бумажку сысушить и взвешать, разница в весе бумажки до и после - вес сажи. Сложность - нужны аналитические весы.
4. Зольность - взвесили тигель, сожгли и снова взвесили - разница в весе - зола. [IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/Sasha/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-9.png[/IMG] Сложность - нужны аналитические весы.
и т.д. и т.п. и пр. мы-же живём в городе химиков - у нас это проще устроить чем в каком-нить Минусинске...
Это всё хорошо конечно, только нахрена мне это нужно, если работа уже проделана, есть результаты и осталось решить вопрос их опубликования?
Город химиков - это круто конечно, только где я это всё проделывать буду? В квартире чтоли... неа... спасибо... в рабочем кабинете тоже не айс. Напроситься в школьную лабораторию... бред.
Lainer озвучил 6 масел. Каждое надо откатать 10 тыс. км и провести 11 измерений. Я это в одну каску на своём авто буду пару лет проделывать.
И, пожалуй, самое главное... результаты таких самостоятельных измерений никуда не пришьёшь и ничего ими не докажешь. Lainer говорит, что у их компании есть результаты полученые в сертифицированной лицензированной лаборатории только эти бумаги имеют вес. Результаты пропускания масла через промакашку с ацетоном у Саньки на кухне никому кроме Саньки не интересны!
В общем, за идею и город химиков 5, а всё остальное силами одного человека нереализуемо.
Последний раз редактировалось djsse; 05.03.2010 в 17:45..
Был вчерась в ДюКе на ТО 70ткм как ни как
на конец-то устранили неровную работу х/х я очень рад этому, потому что 2 года ездил с такой фигней, потомучто пока была на гарантии не могли найти причину. заменили ремень генератора, масло, тосол, фильтр топливный, почистили дроссель и диагностику сделали, свечи новые, ИТОГО: ~7т.р по моему дороговасто. Хоть бы скидку сделали как постоянному клиенту. и еще рекомендуют почистить топливную систему 2.700р.
Поэтому вопрос: Как может засориться топливная система, если стоит фильтр, и что будет если ее не чистить?можно ли очистить топливную систему различными присадками к бензину-которых щас в магазинах пруд-пруди.
P.S.в чем разница свечей для 16кл и 8кл?
на конец-то устранили неровную работу х/х я очень рад этому, потому что 2 года ездил с такой фигней, потомучто пока была на гарантии не могли найти причину. заменили ремень генератора, масло, тосол, фильтр топливный, почистили дроссель и диагностику сделали, свечи новые, ИТОГО: ~7т.р по моему дороговасто. Хоть бы скидку сделали как постоянному клиенту. и еще рекомендуют почистить топливную систему 2.700р.
Поэтому вопрос: Как может засориться топливная система, если стоит фильтр, и что будет если ее не чистить?можно ли очистить топливную систему различными присадками к бензину-которых щас в магазинах пруд-пруди.
P.S.в чем разница свечей для 16кл и 8кл?
ТО 60 на все авто дорогое.
7 тыс ты еще нормально отделался. + замена ремня гены, устранение неровного ХХ, замена Тосола и т.д. Кароч, нормальный ценник.
Топливная система засоряется не только мусром, но и отложениями смол.. закоксовываются форсунки. На 60 тыс. ИМХО применение присадок уже не логично. Надо мыть на сервисе.
А вообще, сам прикинь сколько ты еще собираешься использовать это авто. Я свою предыдущую десятку докатал до 130 тыс. км. и ничего не мыл))) Ездит до сих пор и не жужжит
Разница между свечами для 8 и 16 клопов в размере ключа.
Т.е. в восьмиклоповую калину можно без проблем закрутить свечки от шестнадцатиклопой только ключик другой. На 16 по-моему.
Цитата:
Сообщение от Escander
На своём гараже - да легко! Единственная сложность - нету у мну аналитических весов...
А смысл!???
Результаты твоих измерений будут ни в.. ни в красную армию. Чесслово. Сам подумай!
хотя бы по следующим факторам:
временной фактор. Твоё исследование будет слишком занятуно во времени. Автомобиль должен проехать 10 тыс. км. желательно в одно и тоже время года т.к. условия в зимний и летний период у нас очень отличаются. Кстати, привязка к пробегу здесь тоже так себе. По хорошему надо привязываться к моточасам и спаленному топливу.
Твой гараж не является сертифицированной и лицензированной лабораторией поэтому результаты твоего труда будут интересны только тебе самому.
Последний раз редактировалось djsse; 05.03.2010 в 18:40..
Разница между свечами для 8 и 16 клопов в размере ключа. Т.е. в восьмиклоповую калину можно без проблем закрутить свечки от шестнадцатиклопой только ключик другой. На 16 по-моему.
а на сервисе сказали что характеристики разные, только я не знаю какие