Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2010, 14:05   #351
Знаток

Автомобиль: Toyota
Вес репутации: 19 lainer не успел проявить себя
Re: Сервис в Кемерово

Escander,проше подъехать
потрещать , я подведу
lainer вне форума   Вверх
Старый 05.03.2010, 15:56   #352
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Ну ваще то, Интернет еще не знает случаев, когда документальные данные (фото, сканы и другие веские аргументы) заткнули бы ВСЕ споры.
Примерно 95% споров на всех форумах ведутся исключительно ради спора.
Спор порождает недостаток доказательной базы.
Документы - это и есть та база. Я не соглашусь с тобой про 95% и спор ради спора.

Цитата:
Сообщение от Escander Посмотреть сообщение
djsse,самый простой тест на состояние моторного масла:
капаем на высокопористую бумагу(промакашка, наверное фильтровальная бумага тоже подойдёт) уложеную на ровную твёрдую поверхность каплю масла и даём ей растекаться полчаса что-ли. Получаем округлое маслянное пятно внутри которого выделяется белее тёмное пятно, так вот внутреннее пятно - отработка и чем больше % площади занимает отработка тем хуже масло выполняет свои функции(прежде всего смазывающие).
Про пятна я в курсе. Но эт совсем уж примитивный колхоз.
Хотелось бы увидеть конкретные цифры и узнать методику.
Lainer сказал "А"))) надеюсь продолжит.

lainer,
Кстати, по результатам исследований масло Shell оказалось на 5-ой строчке.
Насколько я понимаю, это неудовлетворительный результат.
Тем не мене, если мне память не изменяет, я видел его в вашем магазине при сервисе. Зачем?
Ну и мои вопросики про методику и официальные доки. Ответь плиз)))
Старый 05.03.2010, 16:10   #353
Втянувшийся

Автомобиль: 2112
Вес репутации: 16 Escander не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Спор порождает недостаток доказательной базы.
Документы - это и есть та база. Я не соглашусь с тобой про 95% и спор ради спора.

Про пятна я в курсе. Но эт совсем уж примитивный колхоз.
Хотелось бы увидеть конкретные цифры и узнать методику.
Методику и самому придумать не сложно...
1.Кислотность - определяется лакмусовой бумажкой. (чем Ph меньше тем хуже).
2.вода - взвешать некий объём масла, потом подогреть градусов до 120 мин. на 10, затем снова взвешать. Сложность - нужны аналитические весы.
3.Сажа - масло разбавить хорошенько растворителем и пропустить через фильтровальную бумажку, потом что-б то небольшое кол. масла что есть вымылось - ещё процедить растворителя, бумажку сысушить и взвешать, разница в весе бумажки до и после - вес сажи. Сложность - нужны аналитические весы.
4. Зольность - взвесили тигель, сожгли и снова взвесили - разница в весе - зола. [IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/Sasha/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-9.png[/IMG] Сложность - нужны аналитические весы.

и т.д. и т.п. и пр. мы-же живём в городе химиков - у нас это проще устроить чем в каком-нить Минусинске...
Escander вне форума   Вверх
Старый 05.03.2010, 16:29   #354
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

Цитата:
Методику и самому придумать не сложно...
1.Кислотность - определяется лакмусовой бумажкой. (чем Ph меньше тем хуже).
2.вода - взвешать некий объём масла, потом подогреть градусов до 120 мин. на 10, затем снова взвешать. Сложность - нужны аналитические весы.
3.Сажа - масло разбавить хорошенько растворителем и пропустить через фильтровальную бумажку, потом что-б то небольшое кол. масла что есть вымылось - ещё процедить растворителя, бумажку сысушить и взвешать, разница в весе бумажки до и после - вес сажи. Сложность - нужны аналитические весы.
4. Зольность - взвесили тигель, сожгли и снова взвесили - разница в весе - зола. [IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/Sasha/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-9.png[/IMG] Сложность - нужны аналитические весы.

и т.д. и т.п. и пр. мы-же живём в городе химиков - у нас это проще устроить чем в каком-нить Минусинске...
Это всё хорошо конечно, только нахрена мне это нужно, если работа уже проделана, есть результаты и осталось решить вопрос их опубликования?
Город химиков - это круто конечно, только где я это всё проделывать буду? В квартире чтоли... неа... спасибо... в рабочем кабинете тоже не айс. Напроситься в школьную лабораторию... бред.
Lainer озвучил 6 масел. Каждое надо откатать 10 тыс. км и провести 11 измерений. Я это в одну каску на своём авто буду пару лет проделывать.
И, пожалуй, самое главное... результаты таких самостоятельных измерений никуда не пришьёшь и ничего ими не докажешь. Lainer говорит, что у их компании есть результаты полученые в сертифицированной лицензированной лаборатории только эти бумаги имеют вес. Результаты пропускания масла через промакашку с ацетоном у Саньки на кухне никому кроме Саньки не интересны!
В общем, за идею и город химиков 5, а всё остальное силами одного человека нереализуемо.

Последний раз редактировалось djsse; 05.03.2010 в 17:45..
djsse вне форума   Вверх
Старый 05.03.2010, 17:45   #355
Сибирская группировка

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 19 Ilian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Моцарт Посмотреть сообщение
в Кемерово точно есть лаборатория, находится на ул. Дворцовая,
ЦСМ что-ли??? вроде они этим не занимаются.
Старый 05.03.2010, 18:02   #356
Сибирская группировка

Вес репутации: 19 Ilian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себя

Был вчерась в ДюКе на ТО 70ткм как ни как
на конец-то устранили неровную работу х/х я очень рад этому, потому что 2 года ездил с такой фигней, потомучто пока была на гарантии не могли найти причину. заменили ремень генератора, масло, тосол, фильтр топливный, почистили дроссель и диагностику сделали, свечи новые, ИТОГО: ~7т.р по моему дороговасто. Хоть бы скидку сделали как постоянному клиенту. и еще рекомендуют почистить топливную систему 2.700р.
Поэтому вопрос: Как может засориться топливная система, если стоит фильтр, и что будет если ее не чистить?можно ли очистить топливную систему различными присадками к бензину-которых щас в магазинах пруд-пруди.
P.S.в чем разница свечей для 16кл и 8кл?
Старый 05.03.2010, 18:04   #357
Втянувшийся

Автомобиль: 2112
Вес репутации: 16 Escander не успел проявить себя

Цитата:
В общем, за идею и город химиков 5, а всё остальное силами одного человека нереализуемо.
На своём гараже - да легко! Единственная сложность - нету у мну аналитических весов...
Escander вне форума   Вверх
Старый 05.03.2010, 18:22   #358
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от Ilian I Посмотреть сообщение
Был вчерась в ДюКе на ТО 70ткм как ни как
на конец-то устранили неровную работу х/х я очень рад этому, потому что 2 года ездил с такой фигней, потомучто пока была на гарантии не могли найти причину. заменили ремень генератора, масло, тосол, фильтр топливный, почистили дроссель и диагностику сделали, свечи новые, ИТОГО: ~7т.р по моему дороговасто. Хоть бы скидку сделали как постоянному клиенту. и еще рекомендуют почистить топливную систему 2.700р.
Поэтому вопрос: Как может засориться топливная система, если стоит фильтр, и что будет если ее не чистить?можно ли очистить топливную систему различными присадками к бензину-которых щас в магазинах пруд-пруди.
P.S.в чем разница свечей для 16кл и 8кл?
ТО 60 на все авто дорогое.
7 тыс ты еще нормально отделался. + замена ремня гены, устранение неровного ХХ, замена Тосола и т.д. Кароч, нормальный ценник.
Топливная система засоряется не только мусром, но и отложениями смол.. закоксовываются форсунки. На 60 тыс. ИМХО применение присадок уже не логично. Надо мыть на сервисе.
А вообще, сам прикинь сколько ты еще собираешься использовать это авто. Я свою предыдущую десятку докатал до 130 тыс. км. и ничего не мыл))) Ездит до сих пор и не жужжит
Разница между свечами для 8 и 16 клопов в размере ключа.
Т.е. в восьмиклоповую калину можно без проблем закрутить свечки от шестнадцатиклопой только ключик другой. На 16 по-моему.

Цитата:
На своём гараже - да легко! Единственная сложность - нету у мну аналитических весов...
А смысл!???
Результаты твоих измерений будут ни в.. ни в красную армию. Чесслово. Сам подумай!
хотя бы по следующим факторам:
временной фактор. Твоё исследование будет слишком занятуно во времени. Автомобиль должен проехать 10 тыс. км. желательно в одно и тоже время года т.к. условия в зимний и летний период у нас очень отличаются. Кстати, привязка к пробегу здесь тоже так себе. По хорошему надо привязываться к моточасам и спаленному топливу.
Твой гараж не является сертифицированной и лицензированной лабораторией поэтому результаты твоего труда будут интересны только тебе самому.

Последний раз редактировалось djsse; 05.03.2010 в 18:40..
djsse вне форума   Вверх
Старый 05.03.2010, 18:31   #359
Сибирская группировка

Цитата:
Разница между свечами для 8 и 16 клопов в размере ключа. Т.е. в восьмиклоповую калину можно без проблем закрутить свечки от шестнадцатиклопой только ключик другой. На 16 по-моему.
а на сервисе сказали что характеристики разные, только я не знаю какие
Старый 05.03.2010, 18:39   #360
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от Ilian I Посмотреть сообщение
а на сервисе сказали что характеристики разные, только я не знаю какие
Боюсь, что в сервисе тоже не смогут ничего внятного сказать за разницу характеристик)))))))))
Закрытая тема