Для Горыныча.А вы паркуете машину в гараже(не возле дома?)
У меня частный дом. Ставлю у себя, можно сказать "за забором", "на огороде" (у меня перед самым забором проходит газопровод и потому капитальный гараж строить нельзя из-за зоны отчуждения. Потому обошелся "ракушкой". Мне в принципе больше и не надо).
Так что возле дома. )))
С этого места если можно по подробнее...
У меня движок 116л.с. по ставке 20рублей я плачу в год 2320рублей. Если очень грубо посчитать в сторону увеличения, то я заправляюсь еженедельно по 50литров 95 бензина где-то в среднем по 23,5р. В году 52 недели ... итого: 61100рублей в год на заправку трачу. Обещают прирост цены не более 3%, но с учетом что мелькала цифра 6% то посчитаем исходя из 6% итого транспортный налог по новой схеме конкретно для меня составит: 3666 рублей. Вы же пишите о неком семикратном увеличении ИМХО бред.
Кататься осталось немного.Техрегламент вступит в силу с 1 сентября(насколько я понял наше правительство).
Я просто немного поражаюсь нашим людям.У нас и правда есть черты,которые можно обозначить так:"Меня это не касается и не коснётся!".Вот так и живём.
В корне ошибаешься. Меня это касается. Я езжу по дорогам и мне важна безопасность на них. Так что я за борьбу с колхозом - электросварке в фарах и рубероиду на стеклах.
Когда же речь идет об очевидной обираловке - типа переведение существующих дорог в категорию платных или идиотизм, как еще год назад активной обсуждаемый новых безумный техрегламент на бензины - я категорически против.
Так что не путай мягкое с теплым.
Да, кстати. То, что наконец сделали хоть сколько заметный штраф и стали наказывать за такое нарушение, как не остановка перед людьми на пешеходном переходе - тоже считаешь, что и тут надо "петь" ?
Последний раз редактировалось Satyr; 05.03.2010 в 21:58..
Если очень грубо посчитать в сторону увеличения, то я заправляюсь еженедельно по 50литров 95 бензина где-то в среднем по 23,5р. В году 52 недели ... итого: 61100рублей в год на заправку трачу. Обещают прирост цены не более 3%, но с учетом что мелькала цифра 6% то посчитаем исходя из 6% итого транспортный налог по новой схеме конкретно для меня составит: 3666 рублей. Вы же пишите о неком семикратном увеличении ИМХО бред.
Сейчас плачу 7800р налога. Если 98й подорожает на 6% - это будет 1.5р налога с литра.
В год проезжаю ~20ткм, расход ~11л на сотню - итого 2200л в год. По 1.5р это будет 3300р. Налог уменьшиться более чем в 2 раза. Чему тут расстраиваться ? -))))
Ghost_Riders,транспортный налог всегда был своего рода налогом на роскошь. Любишь мощный дизель плати больше. Кстати у моего начальника Туарег 174л.с. дизель жрет не больше 10литров.
Satyr,это вы свой ЗАЗ Chance 98 балуете? Я попробовал пару раз до полного бака 98, но разницы не ощутил и остался на 95. Если интересно то я мониторю расход на форде с момента покупки (раз десять забывал правда) на очень удобном on-line сервисе www.spritmonitor.de/en/detail/304734.html
У кого ксенон как отреагировали на ново введения? Ксенон теперь запрещен и за его использование можно получить штраф в размере 2500 р, либо лишения прав на срок от 4 до 6 месяцев. Плюс консфикация запрещеного оборудования!