Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Обсуждение и консультирование на тему Автомобильного законодательства.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2010, 21:23   #801
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Re: Наказание за ксенон

Цитата:
Сообщение от olmen Посмотреть сообщение
Для Горыныча.А вы паркуете машину в гараже(не возле дома?)
У меня частный дом. Ставлю у себя, можно сказать "за забором", "на огороде" (у меня перед самым забором проходит газопровод и потому капитальный гараж строить нельзя из-за зоны отчуждения. Потому обошелся "ракушкой". Мне в принципе больше и не надо).
Так что возле дома. )))
Старый 05.03.2010, 21:42   #802
Бывалый

Автомобиль: Freelander 2
Вес репутации: 72 xemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А вы ту про ксенон.Если раньше я платил налог(который хрен знает куда уходит,но только не на дороги) 3-4 тысячи в год,то теперь я буду обязан платить от 20 до 23 тысяч.Бред.
С этого места если можно по подробнее...
У меня движок 116л.с. по ставке 20рублей я плачу в год 2320рублей. Если очень грубо посчитать в сторону увеличения, то я заправляюсь еженедельно по 50литров 95 бензина где-то в среднем по 23,5р. В году 52 недели ... итого: 61100рублей в год на заправку трачу. Обещают прирост цены не более 3%, но с учетом что мелькала цифра 6% то посчитаем исходя из 6% итого транспортный налог по новой схеме конкретно для меня составит: 3666 рублей. Вы же пишите о неком семикратном увеличении ИМХО бред.
xemul вне форума   Вверх
Старый 05.03.2010, 21:45   #803
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Кататься осталось немного.Техрегламент вступит в силу с 1 сентября(насколько я понял наше правительство).
Я просто немного поражаюсь нашим людям.У нас и правда есть черты,которые можно обозначить так:"Меня это не касается и не коснётся!".Вот так и живём.
В корне ошибаешься. Меня это касается. Я езжу по дорогам и мне важна безопасность на них. Так что я за борьбу с колхозом - электросварке в фарах и рубероиду на стеклах.

Когда же речь идет об очевидной обираловке - типа переведение существующих дорог в категорию платных или идиотизм, как еще год назад активной обсуждаемый новых безумный техрегламент на бензины - я категорически против.

Так что не путай мягкое с теплым.

Да, кстати. То, что наконец сделали хоть сколько заметный штраф и стали наказывать за такое нарушение, как не остановка перед людьми на пешеходном переходе - тоже считаешь, что и тут надо "петь" ?

Последний раз редактировалось Satyr; 05.03.2010 в 21:58..
Satyr вне форума   Вверх
Старый 05.03.2010, 21:45   #804
Постоялец

Автомобиль: TOYOTA Land Cruiser 100
Вес репутации: 17 Ghost_Riders находится на правильном путиGhost_Riders находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ghost_Riders с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от xemul Посмотреть сообщение
Пятница,+1 я двумя руками за включение транспортного в цену бензина.
ага, посмотрю я на тебя, когда узнаешь сколь кушают дизельные авто
Ghost_Riders вне форума   Вверх
Старый 05.03.2010, 21:50   #805
Гений форума

Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Если очень грубо посчитать в сторону увеличения, то я заправляюсь еженедельно по 50литров 95 бензина где-то в среднем по 23,5р. В году 52 недели ... итого: 61100рублей в год на заправку трачу. Обещают прирост цены не более 3%, но с учетом что мелькала цифра 6% то посчитаем исходя из 6% итого транспортный налог по новой схеме конкретно для меня составит: 3666 рублей. Вы же пишите о неком семикратном увеличении ИМХО бред.
Сейчас плачу 7800р налога. Если 98й подорожает на 6% - это будет 1.5р налога с литра.
В год проезжаю ~20ткм, расход ~11л на сотню - итого 2200л в год. По 1.5р это будет 3300р. Налог уменьшиться более чем в 2 раза. Чему тут расстраиваться ? -))))
Satyr вне форума   Вверх
Старый 05.03.2010, 21:52   #806
Бывалый

Вес репутации: 72 xemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ghost_Riders,транспортный налог всегда был своего рода налогом на роскошь. Любишь мощный дизель плати больше. Кстати у моего начальника Туарег 174л.с. дизель жрет не больше 10литров.
xemul вне форума   Вверх
Старый 05.03.2010, 21:54   #807
Бывалый

Satyr,это вы свой ЗАЗ Chance 98 балуете? Я попробовал пару раз до полного бака 98, но разницы не ощутил и остался на 95. Если интересно то я мониторю расход на форде с момента покупки (раз десять забывал правда) на очень удобном on-line сервисе www.spritmonitor.de/en/detail/304734.html
xemul вне форума   Вверх
Старый 05.03.2010, 22:00   #808
Гений форума

Цитата:
Satyr,это вы свой ЗАЗ Chance 98 балуете?
Ну, у меня он немного необычный заз -)))
Насчет 98го - и на прошлой опиль астре 1.8 разница с 95 была, хоть и небольшая. ~0.5-1.0л на сотню летом.
Satyr вне форума   Вверх
Старый 05.03.2010, 22:15   #809
Ивановская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 rainbow не успел проявить себя

Цитата:
Или как они сами выражаются:"чем больше "палок"(административных дел) я сделаю за месяц,тем лучше будет мне."
...тем больше "палок" придется сделать в следующем...
rainbow вне форума   Вверх
Старый 05.03.2010, 22:28   #810
Почётный член Клуба

Автомобиль: Hyundai Solaris 1.6 Optima
Изображений: 95
Вес репутации: 741 palych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для palych628 с помощью ICQ
Re: Ответ: КСЕНОН

У кого ксенон как отреагировали на ново введения? Ксенон теперь запрещен и за его использование можно получить штраф в размере 2500 р, либо лишения прав на срок от 4 до 6 месяцев. Плюс консфикация запрещеного оборудования!