Вспомните - осенью 2000 года автомобиль ВАЗ-2110 стоит 4500-5000 долларов. Сейчас, спустя 10 лет, почти такой же автомобиль от АвтоВАЗа стоит уже 10000-12000 долларов. Модель постарела на десятилетие, цена же поднялась больше чем на 50%. Почему?
Да потому, что реальная покупательная способность доллара на внутреннем рынке за это время упала, наверное, на порядок. 323 тысячи за "Калину" - да создание семьи в Москве по сегодняшним меркам будет стоить полмиллиона (полторы "Калины" в год!!!).
Так что лозунг про то, что ВАЗы "дико подорожали" неверный в корне!
Цитата:
А вот тут с вами не согласен в корне.Изобретут и воткну.
Очередной вумник. Раньше у меня в комнате была Лампа накаливания на 100 W. Потом изобрели лампу, которая при той же яркости жрёт только 20W. Я тут же рванул в магазин, купил себе такую чудо-лампу и воткнул. Светит как старая и тратит в 5 раз меньше. Собственно, зачем мне в комнате в 5 раз больше света?
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор