Омг.Ксенон потребляет как галогенка?Советую вам более внимательно почитать про ксенон,а потом ввязываться в полемику.
Я знаю сколько он потребляет, это сути не меняет.
Вы уже ответили "да, вставлю!" на этот вопрос.
PS. Я ничего не имею против кого-либо, меня еще не слепили до полной потери зрения. Кстати а кто-нибудь пользуется очками "антифары"? Вроде как они должны синий спектр отрезать.
Но правильно установлен он бывает только в правильные фары с правильной обвязкой. Ксеноновая лампа сама по себе не является самодостаточным устройством освещения в автомобиле.
Не является..Верно.Как и галоген.Спорить тут не будете?Или будем?А то,что под ксенон надо соглашусь только в одном.В том,что ксенон устанавливать в линзу(собирательный эффект),который и позволит контролировать паразитное свечение и сконцентрировать пучок света.Остальное(омыватель и автокорректор) бред сивой кобылы.Ни в одном европейском и азиатском стандарте по ксенону не сказано про (100%) использование этих 2-х устройств.Будь то Штаты,или Япония,или Европа.То есть.Говоря простым языком нужна лишь линза в блоке фары.Простите конечно.Но разве нельзя поставить на авто оптику с линзами.Нет?Незя?Бредите наверно и у вас жар.Линза сама по себе не даст вам эффекта свечения сопла СУ-27.Поэтому считаю,что тема с ксеноном раздута больше,чем она того заслуживает и наказание за ксенон сравнимо с серьёзными правонарушениями,нарушающими безопасность.
PS. Я ничего не имею против кого-либо, меня еще не слепили до полной потери зрения. Кстати а кто-нибудь пользуется очками "антифары"? Вроде как они должны синий спектр отрезать.
Меня тоже не слепили так,что я бы создал ДТП или стал причиной ДТП.А очки такие есть,но врачи не советуют использовать их в тёмное время суток.Вот так.(хотя и ГОСТы прошли и сертификаты имеются).
Пы.Сы.Про ГОСТы ваши.Взял детское авто-кресло.Посмотрел ГОСТ на нём и в его сертификате.И знаете,что под ГОСТом и сертификатом числиться?Инвалидное кресло..Вот так..Вот так и живём.И верить кому?ГОСТам?Сертификатам(которые отменили ФЗ "Об отказе об обязательной сертификации товара")?Очнитесь и приводите доводы и факты,а не простые слова.
А вот вам ещё к размышлению(про верность пути,по которому идут наши чиновники и которых вы поддерживаете).
Цитата:
"де-то в тридевятом царстве стояла на складе завода машинка. Не очень большая и не очень маленькая, не пафосная и не ведро с гайками. Двигатель в ней был простенький — 1,4 литра, и выдавал он 105 парнокопытных сил на гора. Ну и стоила эта машинка ни много, ни мало - 250 тысяч рублей (если нашими).
И надумал однажды гражданин РФ купить себе эту машинку, чтобы передвигаться по направлениям нашей необъятной Родины. Взялся продать ему эту машинку отечественный не очень жадный дилер с интересом своим в 15 тыс. рублей. Погрузил он её на автовоз и за ещё 15 тыс. рублей привёз в Россию. На таможне ему пришлось заплатить 111 тыс. рублей (пошлина + акциз), а при продаже ещё накинуть 65 тыс в виде НДС.
Итого счастливый обладатель нового авто выложил за неё в салоне 456 тыс. кровно заработанных. Докупил зимнюю резину (климат у нас такой) на 15 тыс. рублей и поставил машину на учёт в ГИБДД где-то за 2 тыс. рублей (сам ставил, поэтому так экономно: 500 за постановку, 800 за мед. справку и 700 за талончик ТО).
Ездил владелец ни много, ни мало по 15 тыс. км в год. Кушала машинка бензина по разному, но где-то по 9 литров на 100 километров выходило. Бензин в нашей богатой природными ресурсами стране бюджетненький, поэтому в год выходило около 32 тыс за бензин. Плюс ежегодно платил он транспортный налог (машинка маленькая, поэтому божеский) в размере 2100 рублей, ОСАГО (хозяин - водитель опытный) 4752 рублей и делал раз в год ТО у дилера по 6 тыс. рублей.
Прошло 5 лет и пришло время машину менять: и пробег уже такой, что по нашим дорогам половину подвески менять скоро придётся, и гарантия на автомобиль закончилась. Сел наш автовладелец с калькулятором и решил посчитать, во сколько же обошлась ему машина заморская за эти 5 лет.
А вышло почти 710 тыс. рублей. Учитывая, что водитель он был аккуратный и машину сохранил в приличном состоянии, то продать её он планировал за 250-260 тыс. Итого затраты на владение простенькой иномаркой вышли в районе 7-8 тысяч в месяц (это без мелочей типа мойки, дворников, парковки и т.д.).
Ну а что бы уж совсем спать по ночам спокойно, прикинул наш автомобилист количество налогов, ушедших в пользу государства в том или ином виде. За новую машину уплачено в виде НДС, пошлин и акцизов было почти 180 тыс. рублей, в виде НДС за ТО у дилера и за зимнюю резину ещё 8100, ну а с бензина потраченного за 5 лет почти 100 тысяч ушло в те или иные бюджеты Российской Федерации.
А так как эти суммарные 710 тыс. рублей были предварительно официально заработаны по основному и не очень местам работы, то при их получении «на руки» ещё 105 тыс ушло в казну в виде налога на доходы физического лица.
Загрустил наш герой. Всё это время ему говорили, что не любит он отечество, не хочет поддерживать отечественный автопром, кормит буржуйского производителя. А получается, что накормив на 250 тыс. рублей буржуев (которые за эти деньги собрали ему современное, безопасное, экономичное и надёжное транспортное средство), 400 тысяч отдал он государству российскому, которое обеспечило его за это никакими дорогами (за проезд по которым в ближайшие годы ещё и дополнительную плату брать планируют), никакими гаишниками и судьями (которые только и мечтают, чтобы лишить прав или штраф выписать) и никаким равенством на дорогах (с перекрытиями и мигалками).
P.S. Для сравнения, при покупке за 300 тысяч «Приоры» (с учётом убыточности в 30-40 тыс. рублей производства, компенсируемого регулярными многомиллиардными дотациями за счёт наших же налогов) и отсутствием ввозных пошлин приносит в казну при тех же пробегах порядка 180-200 тыс. рублей при затратах владельца в 570 тыс. и регулярной его головной болью с надёжностью и безопасностью. И кто после этого патриот?"
Забавно?Не правда ли?Только не кидайтесь помидорами.Это пища к размышлению о том,а верно ли то,что вам говорят и преподносят?
Ни в одном европейском и азиатском стандарте по ксенону не сказано про (100%) использование этих 2-х устройств.
Зайди на volkswagen.de или bmw.de и попробуй в конфигураторе собрать машину с ксеноном, но без омывателя и корректора.
Потом расскажи, как это у тебя получилось, а если не получится - то что это, и немцы тоже разводят на необязательное доп. оборудование ? -)))
Зайди на volkswagen.de или bmw.de и попробуй в конфигураторе собрать машину с ксеноном, но без омывателя и корректора. Потом расскажи, как это у тебя получилось, а если не получится - то что это, и немцы тоже разводят на необязательное доп. оборудование ? -)))
Я имею достаточно информации об этих концернах-гигантах.И если интересна инфа,на которых устанавливается ксенон,я найду и выложу.А пока могу сказать по своему авто.Машина Ауди А6 05 года.Нет омывателей и автокорректора,а вот ксенон установлен штатно(машина из Баварии).И что?Ехать в Баварию на завод и толкать права?Вы сами хотя бы ознакомились с комплектацией и модельным рядом автомобилей,а потом утверждали бы о том,где и как предусмотрен ксенон и с какими требованиями.
И в догонку.Сейчас вспомнил про Мерседес.Друг пригнал МБ С220 06 года из той же Баварии.Машина куплена на заводе.Ксенон установлен там же.А вот омывателя мы так и не нашли.Автокорретор есть(при заводе авто сразу видно его работу).Но вот на лампах маркировки вообще нет.Возможна она где то и спрятана(снизу или сбоку блока фары).Но омывателя нет всё равно.И что?Не по закону?Колхоз?В топку?Машину стоимостью далеко за 2 лмчика на ксенон,потому что у нас какое то НИИ что то сказало?
Хотите по европейски ездить,вам в Европу(или нам сюда их дороги).А это уже невозможно.Вот и ищут статью,чтоб пока не расформировали "накормиться" до последнего и по максимуму.
Дальность освещения ксенона и галогена(первый до 200 метров,второй на 80)
ПДД Вы не знаете, мат.част видимо тоже. Ближний свет обязан уперется в асфальт через 50 метров. О каких двухсот идёт речь. Помоему пора заканчивать Вам демагогию.
Калины тоже стоят в салонах, с ксеноном. Маркировочку ваших фар сфотографируйте
Маркировки на самом стекле нет(возможно сбоку или снизу самой фары).Как собственно не нашёл маркировку на многих авто своих друзей(мерины и япошки типа Субару или Хонды).В Европе не так заморачиваются видимо,а сразу ставят на заводах.(как и Япония).А то,что Калины стоят с ксеноном это уже недобросовестный дилер(которых надо закрывать).