Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Цитата:
Сообщение от bambr
Хочу сделать капремонт для двигателя 1,6 8-клапанного.
1. сама ГБЦ своя,
2. клапана вроде такие как и на 8-ке, распредвал не знаю.
3. есть бумажный набор прокладок 2108-2110 - он подходит
4. все сальники движка такие как и на 2108-2110 (самое главное обрати внимание на качественную отпечатку цифр на сальнике и ровность кружка, а то я брал в разных местах и дома только увидел, что один сальник я купил не качественный)
5. вроде своя большая (из металлических пластин) прокладка впускного-выпускного коллектора - она зараза у нас 450 руб. стоит.
6. у меня поршни 2110 и шатуны такие же.
7. коленвал вроде свой или десяточный... хз , у меня он вроде в отличном состоянии.
Скажите свой пробег и компрессию в каждом цилиндре.
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Цитата:
Сообщение от Коллега
Ну вот последнее вскрытие показывает, что нет. А те, кто менял - у них действительно были проблемы с двигателем. В теме еще не отписался тот, у кого двигатель работает нормально и кто произвел его вскрытие. Так что сравнивать не с чем. Добровольцев просто так повскрывать свои движки нет.
Я в близжайшее время собираюсь вскрывать в принципе беспроблемный движок. Причина - переход на 16кл + легкая доводка низа. О результатах постараюсь отписатьться, хотя бываю тут редко.