Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2010, 23:50   #461
Новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 0 orion281 немного нехорошо себя вел в прошлом
Re: Калина или Ланос?

2jilin Покупай Калину

orion281 вне форума   Вверх
Старый 07.02.2010, 21:28   #462
Бывалый

Автомобиль: Лада Гранта
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 22 Dimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от jingvar Посмотреть сообщение
Что за бред?

А я о чем, проблемы с коробкой как мне сказали на Сарладе 50/50. За такие деньги достаточно хороший шанс попасть. Я больше верю 6 Калинам в поле моего зрения.

А может Вы балабол? http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/smi....e=50490&prev=4

Да ты что, фотку прислать как задние сиденья протерли пластмассу в районе замка, стекла не опускаешь? (это примеры сходу)

Запишу на диктофон, раз ветки на тему что делать с коробкой для Вас не аргумент (Могу еще выписку достать из заводской бумаженции, что гремит это нормально).

Да после Need for Speed на клаве то да, базару нет...

Информирует о чем? Мне вот кажется когда хорошо когда не информирует - едешь ты и едешь, а она все глотает и тебя не беспокоит.

Так с Корсы до миллиметра срисовали, только там пластик лучше.

Еще раз мне нравится Калина, но те мелочи которые дают понятие комфорт пока не подвластны нашим инженерам.
Инженеры тут ни при чём...
Старый 09.03.2010, 10:17   #463
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от jingvar Посмотреть сообщение
Есть подозрение, что 99% идут с 4 оборотами.
4 оборота руля - это неудобно для тех, кто не привык крутить баранку (я и про себя в том числе). Но, при наличии ЭУРА, - это плата за повышение надежности системы: ЭУР-рулевая колонка.
Удобство -дело привычки. Я помню как мне было вначале неудобно рулить кнопками в автосимуляторе на ПК...
Для спраки: при отработке приемов экстремального вождения, курсанты накручивают до 4 000(!!!) оборотов баранки за тренировку...
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 09.03.2010, 19:49   #464
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25742 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации

По теме. В мартовском журнале "Зарулем" вполне неплохое сравнение хетчбеков Калина и Шанс.
Недавно довелось в салоне Ланоса посидеть. Действительно, прошлый век, даже по сравнению с Калиной (тесно, неудобно и некрасиво).
Кубра вне форума   Вверх
Старый 10.03.2010, 11:07   #465
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Кубра Посмотреть сообщение
Действительно, прошлый век, даже по сравнению с Калиной (тесно, неудобно и некрасиво).
Наверно тогда позапрошлый - Калина тоже явно не этот век. А красиво-некрасиво - на вкус и цвет все фломастеры разные, а в этом сегменте рынка по несколько другим критериям машины выбирают. Не думается мне, например, что покупатель классики эстетически к ее выбору подходит.

Последний раз редактировалось DrVad; 10.03.2010 в 12:41..
DrVad вне форума   Вверх
Старый 10.03.2010, 12:40   #466
Бывалый

Вес репутации: 20 magnezi9 не успел проявить себя

Шанс вполне альтернатива не только классике, самарам, но и калине. В первую очередь по цене. Шанс дешевле калины , вполне может конкурировать с дешевыми вазами.
http://999auto.ru/catalog/chevrolet/Chance.html
magnezi9 вне форума   Вверх
Старый 10.03.2010, 12:51   #467
Воронежская ячейка

Вес репутации: 19 brazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком света

запорожец тоже конкурент классике и калине по цене , даже в самой украине не особо идут продажи шаноса стараются как то ланос взять , начинка то всеж как то отличается.
Старый 10.03.2010, 19:56   #468
Оратор

Вес репутации: 25742 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от magnezi9 Посмотреть сообщение
Шанс вполне альтернатива
По Вашей ссылке цены без НДС, похоже, 167*1,18 = 197,06, соответственно самая дешевая комплектация 1,5 стоит 233, примерно как калиновская. Старый трюк, короче говоря.

Цитата:
Сообщение от brazers Посмотреть сообщение
даже на самой украине не особо идут продажи шаноса
Так там же есть ЗАЗ Ланос, а Шансов нет?
Кубра вне форума   Вверх
Старый 11.03.2010, 18:56   #469
Тамбовская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 Ovinnik станет известным достаточно скороOvinnik станет известным достаточно скороOvinnik станет известным достаточно скороOvinnik станет известным достаточно скороOvinnik станет известным достаточно скороOvinnik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Ovinnik с помощью ICQ

буквально вчера был с салоне посидел в Ланосе...при моем росте 182см я удобно не смог у него залезть, и вылезти, постоянно мешал и тер об каленки руль. Как я понял регулировки там не было, как и в нексии...как бы сразу вопрос и решился сам собой...да ладно я, машину вроде не мне смотрели, полезла жена, 170см, тоже самое, мешаетм руль...спрашивается ну и зачем это надо? если даже нормально сесть нельзя? )))
Хотя ланос рассматривали всерьез.

А так да, вроде хвалят их.
Старый 11.03.2010, 20:03   #470
Оратор

Цитата:
Сообщение от Ovinnik Посмотреть сообщение
.при моем росте 182см я удобно не смог у него залезть, и вылезти, постоянно мешал и тер об каленки руль
Ситуация в точности как у меня. Хотя даже в Приоре, не говоря уж о Калине, разместился без проблем.
Кубра вне форума   Вверх
Закрытая тема