Тогда у меня вопрос. В интернете сейчас предлагается много комплектов ЗДТ именно для калины. Например, интересует комплект дарбис из-за адекватной цены и хорошего качества. Как тогда они их продают, если все здесь пишут, что цапфы надо менять на 2108, иначе будут колеса сильно выступать, цеплять и т.д.
Получается, в комплект ЗДТ цапфы тоже входят?
Или проблемы с выступом возникают только при установке колес 15"?
Или проблемы с выступом возникают только при установке колес 15"?
Обо всех производителях сказать не могу. Всё зависит от того, что необходимо получить. Я говорю только о том, что знаю (о LKS 1,6 л). Задача была следующая - разместить колесо 195/50R15 c ЕТ=30 и дисковым тормозом ф. TRW в арке без каких бы то ни было задеваний и без разницы какая будет колея. Отсюда и изменения в оси ступицы (так называется то, что ты называешь цапфой. Выше объяснил что там меняется) и тормозном диске, сделанном из диска 2108. Была конкретная задача и она была решена. Если бы речь шла об установке колеса со стандартным вылетом, то изменения могли бы быть другими. Каким образом поступали Дарбисы и прочие я не знаю. Но могли бы на своём сайте и объяснить клиентам.
german, а каким конкретно образом утончается эта ось? Есть ли где в продаже готовые оси от Калины Спорт?
german, Maxx633, спрашиваю обо всем потому, что диски купил именно "Калина Спорт" 15" ЕТ30. Пока не надевал их - жду тепла. А еще хочу воткнуть ЗДТ, поэтому и интересуюсь, чтобы сразу произвести все изменения, чтобы потом не кусать локти))
Последний раз редактировалось Kатерина; 24.03.2010 в 08:51..
ВитГен, мне кажется ничего не будет задевать...
не парься раньше времени...
а хочешь тподстраховатся - купи восьмую ось ступицы и комплект ЗДТ для ВАЗ 2108 все поставь и будет все нормально.