Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Фары, фонари, лампы, освещение салона,

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2010, 20:34   #201
Тамбовская ячейка

Вес репутации: 19 beno100 является по-настоящему хорошимbeno100 является по-настоящему хорошимbeno100 является по-настоящему хорошимbeno100 является по-настоящему хорошимbeno100 является по-настоящему хорошимbeno100 является по-настоящему хорошимbeno100 является по-настоящему хорошимbeno100 является по-настоящему хорошимbeno100 является по-настоящему хорошимbeno100 является по-настоящему хорошимbeno100 является по-настоящему хорошим
Re: ВКЛЮЧЕНИЕ ПРОТИВОТУМАНОК

ТАК с завода было.ВОТ я и создал эту тему для помощи , а не для подключения цветомузыки от магнитолы
Старый 10.03.2010, 20:40   #202
Продвинутый новичок

Автомобиль: Hyundai Solaris
Вес репутации: 21 moneag имеет много всего такого, чем может гордитьсяmoneag имеет много всего такого, чем может гордитьсяmoneag имеет много всего такого, чем может гордитьсяmoneag имеет много всего такого, чем может гордитьсяmoneag имеет много всего такого, чем может гордитьсяmoneag имеет много всего такого, чем может гордитьсяmoneag имеет много всего такого, чем может гордитьсяmoneag имеет много всего такого, чем может гордитьсяmoneag имеет много всего такого, чем может гордитьсяmoneag имеет много всего такого, чем может гордитьсяmoneag имеет много всего такого, чем может гордиться

да я вообще про подключение передних пошутить попытался. сорри, если задело.

а про задние (они вроде во всех комплектациях есть?) я кажись где-то читал про обязательность включения ближнего света. в принципе, с точки зрения безопасности, логично.
moneag вне форума   Вверх
Старый 10.03.2010, 20:41   #203
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™

Я себе подключал их отдельно, могут включаться сами по себе, при выключении зажигания выключаются тоже. И подключал не к блоку управления светом, а выводил на отдельную кнопку. Мне так кажется удобнее.
rombik вне форума   Вверх
Старый 10.03.2010, 20:51   #204
Тамбовская ячейка

Вес репутации: 19 beno100 является по-настоящему хорошимbeno100 является по-настоящему хорошимbeno100 является по-настоящему хорошимbeno100 является по-настоящему хорошимbeno100 является по-настоящему хорошимbeno100 является по-настоящему хорошимbeno100 является по-настоящему хорошимbeno100 является по-настоящему хорошимbeno100 является по-настоящему хорошимbeno100 является по-настоящему хорошимbeno100 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от moneag Посмотреть сообщение
да я вообще про подключение передних пошутить попытался. сорри, если задело.

а про задние (они вроде во всех комплектациях есть?) я кажись где-то читал про обязательность включения ближнего света. в принципе, с точки зрения безопасности, логично.
----------------Всё нормально я просто поддержал шутку ------------ Но вопрос остался открытым. Пишут подключают отдельно. Весь прикол в том что у меня сгорел блок управления И заменил я его на тот у которого две кнопки для задних и передних фар. Брал специально чтоб потом не выводить других кнопок. А вот как подсоединить чтоб загорались после вкл габоритов не знаю
Старый 10.03.2010, 21:04   #205
Продвинутый новичок

Автомобиль: Hyundai Solaris
Вес репутации: 21 moneag имеет много всего такого, чем может гордитьсяmoneag имеет много всего такого, чем может гордитьсяmoneag имеет много всего такого, чем может гордитьсяmoneag имеет много всего такого, чем может гордитьсяmoneag имеет много всего такого, чем может гордитьсяmoneag имеет много всего такого, чем может гордитьсяmoneag имеет много всего такого, чем может гордитьсяmoneag имеет много всего такого, чем может гордитьсяmoneag имеет много всего такого, чем может гордитьсяmoneag имеет много всего такого, чем может гордитьсяmoneag имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от beno100 Посмотреть сообщение
Весь прикол в том что у меня сгорел блок управления И заменил я его на тот у которого две кнопки для задних и передних фар. Брал специально чтоб потом не выводить других кнопок. А вот как подсоединить чтоб загорались после вкл габоритов не знаю
возможно всё не так просто. проводка до штатных мест точно проброшена? а реле (3-е во втором сверху ряду) есть? а то в мурзилке оно обозначено как "место установки реле включения противотуманных фар". так что может ещё и в блоке реле и предохранителей чего-то не подключено...
moneag вне форума   Вверх
Старый 10.03.2010, 21:35   #206
Тамбовская ячейка

Проводки скорей всего нет и реле не стоит но это не проблема. проблема как ичто менять в блоке. вот это проблема
Старый 11.03.2010, 07:47   #207
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от beno100 Посмотреть сообщение
проблема как ичто менять в блоке. вот это проблема
Ну как я понял, в блоке МУС (модуль управления светом) вообще ничего менять не надо. Передние ПТФ должны включаться при включенных габаритах, в отличие от задних, которые включаются при ближнем свете. От МУСа пробросить провод к реле (которое тоже установить надо) и далее по схеме. Как-то так примерно.
П.С. Распиновка выводов МУС где-то есть на этом сайте, ищите.
Старый 11.03.2010, 13:56   #208
Оратор

Автомобиль: ФПС
Изображений: 76
Вес репутации: 31 Svoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью ICQ Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью Skype™

beno100, ППТФ должны работать совместно с габаритами, ЗПТФ только при вкл. ближнего света фар.
Старый 11.03.2010, 19:33   #209
Постоялец

Автомобиль: Nissan X-trail t31 2014
Вес репутации: 17 People. не успел проявить себя
Re: Ответ: как поменять лампочку в противотуманке?

Цитата:
Сообщение от денис-тольятти Посмотреть сообщение
да эт геморой....проще снять....и доступ нормальный.
лампочки на самом деле не дешевые но в магазинах есть
Ваш совет со снятием бампера, это всё равно, что лечить геморой через рот
Автопроизводителям давно уже не выгодно выпускать машины, которые не ломаются на протяжении десятков лет, ибо им нужно как то содержать свои развитые сервисные инфраструктуры, а также стимулировать потребителей к покупке новых авто.
People. вне форума   Вверх
Старый 11.03.2010, 20:05   #210
Втянувшийся

Вес репутации: 18 Металл не успел проявить себя
Re: как поменять лампочку в противотуманке?

Народ, нет никакого гемора с заменой лампочки! Руль до упора в нужную сторону, выкрутить саморезы заводского/установленного локера или как там его называют, один саморез в бампере снизу и можно работать отогнув пластиковую защиту. Всего делов! Менял сам на улице, на всё 20 мин. А вот с покупкой лампочки Н11 намаялся - нет нигде. Выручил знакомый продавец - тупо вытащил лампочку из продаваемого комплекта ПТФ, цена вопроса 450 руб. однако!!!