Выскажу свои соображения.
1. Мощности движка много никогда не бывает. У меня два авто - Калина 1,4 и Маздв-3 с 2,0. Сажусь в Мазду после Калины - ого-го. Но вот как-то попытался зацепиться на Мазде за какой-то навороченной Субару и огорчился...
2. 1,4 действительно класный двигатель. Единственно, что напрягало - некомфортно трогаться на малых оборотах. Но приспособился, ездил. А тут знакомый мужик предложил прошиться. Я не собирался, но в кармане оказались неучтенные ден.знаки, и я поддался на уговоры. И машина действительно стала другой - езда теперь гораздо комфортней. Бензина расходую побольше, но к стоковой прошивке возвращаться не собираюсь. Как сказал ещё Владимир Великий, кто попробует сладкого - горького не захочет.
3. А салон у Калины действительно удачный. Лично мне рулить в ней во многих отношениях комфортнее, чем в Мазде. Особенно в плане обзора. И кузов собран уже не как у ВАЗа - все детали подогнаны, замки работают отлично.
Так что дамайте сами, решайте сами. Но, повторюсь, мощности лишней не бывает, бывает лишний расход :smile: . Мощность - это комфорт, который ощущаешь каждую секунду управления машиной.
А тут знакомый мужик предложил прошиться. Я не собирался, но в кармане оказались неучтенные ден.знаки, и я поддался на уговоры. И машина действительно стала другой - езда теперь гораздо комфортней. Бензина расходую побольше, но к стоковой прошивке возвращаться не собираюсь. Как сказал ещё Владимир Великий, кто попробует сладкого - горького не захочет.
Уверен, что расход увеличился только по той причине, что изменилась манера езды. На стоке, чтоб не мучить движок, ты крутил его нежненько, а теперь на нажатие педали, отклик гораздо энергичней, вот ты и газуешь от души.
Сам после прошивки V6 от Паулюса на радостях летал, расход соответственно увеличился, но когда, усилием воли, вернулся к прежнему стилю езды, то расход топлива так же восстановился.
Уверен, что расход увеличился только по той причине, что изменилась манера езды. На стоке, чтоб не мучить движок, ты крутил его нежненько, а теперь на нажатие педали, отклик гораздо энергичней, вот ты и газуешь от души.
Сам после прошивки V6 от Паулюса на радостях летал, расход соответственно увеличился, но когда, усилием воли, вернулся к прежнему стилю езды, то расход топлива так же восстановился.
Спасибо, конечно... Я и сам догадался оценить изменения мгновенных расходов при разгонах - законы Ньютона ещё помню. А вот силе воли завидую.:smile: Иметь возможность притопить и не сделать этого - реально круто и нетипично для большинства водил.
Ветеран, Если честно, то делал это для эксперимента. Опыт удался и я его прекратил. Разве русскую душу удержишь от быстрой езды! А писал в защиту прошивки, что это не она виновата в возросшем расходе. Расход это одно, но удовольствия от езды с "отзывчивым" движком получаешь гораздо больше!
Таки да :smile: У меня ещё два наблюдения. Во-первых, расход микроскопически увеличится из-за задержки сброса оборотов. Во-вторых, как-бы появилась возможность без ущерба для движка чаще переходить на пятую. Это позволяет надеяться на некоторую экономию.