И ещё один вопрос в тему непростого, если кто в курсе. Если преподнимать ГБЦ
Я конечно не знаю ответа на ваш вопрос, могу лишь предположить, что приподымать придется недопустимо много.
А вот за идею с помпой, верней ее ликвидации, большое вам спасибо!
Есть над чем задуматься
Alexo,Сделать это реально, но не просто и дорого. Придется, видимо, менять поршневую.
Можете почитать ветку на нашем Форуме, где турбируют двигатели. Перед установкой наддува им приходится разжимать двигатель и там способы разжатия они хорошо обсосали.
Для нас не пойдет, нет запаса, для вашего региона минимум-35.
Цитата:
Сообщение от Rubkin
но мысль о том, что даже новый комплект может развалиться за 10 000 км. кажется предпаранойной.
Это, что то у поляков не заладилось, или нарушили технологию или загнали автовазу по дешовке какой нибудь африканский вариант,вот и получилась лотарея.
У нас даже китайские подделки на японские машины (разновидностей 10 в магазине насчитал) чесно 30-40ткм выхаживают, потом начинают визжать так,что мертвый не услышит-говорят меняй меня.
Но чтоб так вот крякнуть втихую, такого нет.
А вот за идею с помпой, верней ее ликвидации, большое вам спасибо! Есть над чем задуматься
Информация к размышлению:
Отечественная Газелевская помпа (очень не надежна) имеет производительность до 1700л/ч.
Мерседесовская бошевская (очень надежна) до 500л/ч
Механическая ТЗА или ЛУЗАР примерно от 900 на холостых до 4000л/ч на полных оборотах.
Хорошую визжалку под капот надо.
Я конечно не знаю ответа на ваш вопрос, могу лишь предположить, что приподымать придется недопустимо много.
А вот за идею с помпой, верней ее ликвидации, большое вам спасибо!
Есть над чем задуматься
Пожалста Просто меня эта помпа тоже как то напрягает. Ладно там ролик - открутил-прикрутил, а тут намного хлопотнее получается. Интересно, почему сплошь и рядом такие схемы делают, когда помпу крутит ремень ГРМ? Сделали бы как на классике - гена и помпа отдельно крутятся.
Цитата:
Сообщение от vovk
Alexo,Сделать это реально, но не просто и дорого. Придется, видимо, менять поршневую.
Можете почитать ветку на нашем Форуме, где турбируют двигатели. Перед установкой наддува им приходится разжимать двигатель и там способы разжатия они хорошо обсосали.
Ок, почитаю, пасиб.
Цитата:
Сообщение от А.Н
Информация к размышлению:
Отечественная Газелевская помпа (очень не надежна) имеет производительность до 1700л/ч.
Мерседесовская бошевская (очень надежна) до 500л/ч
Механическая ТЗА или ЛУЗАР примерно от 900 на холостых до 4000л/ч на полных оборотах.
Хорошую визжалку под капот надо.
Насчёт 500 л/ч у бошевской не опечатка случайно? И ещё - 4000 л/ч на механической это конечно хорошо, но так ли необходимо на самом деле?
Если менят ьпомпу сразу возникает несколько вопросов на мой взгляд:
1. Какую? Чтобы встала вместо прежней или можно старую оставить, например, сняв лопатки, чтобы не мешали гонять ОЖ?
2. Ремень? Штатный получается довольно длинный будет, т.е. надо искать ремень покороче.
Дополнительный плюс в электропомпе вижу в следующем - случае перегрева, двигло можно глушить, а помпа будет гоннять ОЖ и не допустит более тяжелых последствий.