Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Вас устраивает мощность вашего авто?
ДА 603 49.51%
НЕТ 173 14.20%
НЕ СОВСЕМ 456 37.44%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 1218. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2010, 22:22   #171
Интересующийся

Записей в дневнике: 79
Вес репутации: 16 Alekcei не успел проявить себя
Отправить сообщение для Alekcei с помощью ICQ
Re: Кому хватает мощности двигателя?

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Alekcei,

А тут каждому субъективно. Пока сам не попробуешь - не поймёшь. Я попробовал 126-й мотор на Приоре (что сути дела не меняет). Допустим для меня он лучше НАМНОГО. С этим двигателем комфорт передвижения значительно выше. Тем более с климатом. Будь у меня шестнадцатиклапанный 1.6 мне бы удобнее было ездить груженым на дачу т.к. иногда приходится пробираться в очень тяжелых условиях. Ты как раз собираешься ездить на дачу и рыбалку. Комфортнее городская толчея с кондиционером. На 1.4 толкаться в городской суете с включенным климатом, не то, чтобы невозможно, но не очень комфортно. Дохловат. С 1.6 дело обстоит значительно лучше.
В общем, пока ты сам не попробуешь, то так и будешь делить 30000 тыс. на 200 кубиков и думать зачем оно надо.
Когда я выбирал, сомнений в комплектациях у меня не было. Только "люкс". Мне бы сейчас проще было выбрать... наценка в люксе на 1.6 всего 5 тыс.))) Да жаль не ставили на Калины в 2008-м 126-й двигатель.

Хотелось бы посмотреть в глаза автору того сообщения))) насчёт технических различий движков. Там автор, поди, глобальное различие нашел в дополнительных проточках для циркуляции ОЖ? Так он шибко ошибся.
Наш 194-й 1.4 и приоровский 126-й 1.6 - близнецы братья. Только 194-й слегонца кастрированый в мощности и моменте. Фиг с ней... с мощностью, а вот момента ему сильно нехватает, в особенности на груженой машине.
Спасибо за ответ. Понял. Груженого 1,4 не потянет. Жаль. Буду брать 1,6 16 клапанов. У меня у знакомой лансер, движок 1,4 16 клапанов. Она на нем гоняет, только в путь. У соседа по гаражу конго. Тоже 1,4. Рад. Груженого тянет только так. Но то все не наши движки и коробки. Я то подумал, что 1,4 по западной технологии сделали. Мощный и экономичный. Ошибся. Выходит груженого с кандеем он не потянет. У знакомого калина 1,6 8 клапанов (он то и познакомил меня с калиной, так бы и внимания на нее не обратил). Он кандей в прошлую зиму на нее поставил (зимой их ставить дешевле). Так летом за голову хватался, мощи не хватает. Правда, кондей не калиновский. Другой какой-то. Может и поэтому.
Буду брать 1,6 16 клапанов.
Alekcei вне форума   Вверх
Старый 12.03.2010, 05:25   #172
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alekcei Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ. Понял. Груженого 1,4 не потянет. Жаль. Буду брать 1,6 16 клапанов. У меня у знакомой лансер, движок 1,4 16 клапанов. Она на нем гоняет, только в путь. У соседа по гаражу конго. Тоже 1,4. Рад. Груженого тянет только так. Но то все не наши движки и коробки. Я то подумал, что 1,4 по западной технологии сделали. Мощный и экономичный. Ошибся. Выходит груженого с кандеем он не потянет. У знакомого калина 1,6 8 клапанов (он то и познакомил меня с калиной, так бы и внимания на нее не обратил). Он кандей в прошлую зиму на нее поставил (зимой их ставить дешевле). Так летом за голову хватался, мощи не хватает. Правда, кондей не калиновский. Другой какой-то. Может и поэтому.
Буду брать 1,6 16 клапанов.
Ну не то, чтобы прям не потянет. Тянет... куда ему деваться))))
Если ездить одному-вдвоём, то нормально. Груженая... тухнет.... с кондеем - дохнет.
Поэтому и предлагал тебе подумать. Я-то тоже знаю что такое дача-рыбалка. А в особенности, если еще выбираться груженым по грязям, да в непогоду...
Старый 12.03.2010, 15:13   #173
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

родной кондей при обгонах (тапка в по) отключается что способствует нормальному обгону. А вот как на установленном самостоятельно не скажу. так что думайте...
Старый 12.03.2010, 20:49   #174
Последний из могикан

Автомобиль: 11174-33-016
Изображений: 7
Вес репутации: 58 Glyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ветеран Посмотреть сообщение
А тут знакомый мужик предложил прошиться. Я не собирался, но в кармане оказались неучтенные ден.знаки, и я поддался на уговоры. И машина действительно стала другой - езда теперь гораздо комфортней. Бензина расходую побольше, но к стоковой прошивке возвращаться не собираюсь. Как сказал ещё Владимир Великий, кто попробует сладкого - горького не захочет.
Уверен, что расход увеличился только по той причине, что изменилась манера езды. На стоке, чтоб не мучить движок, ты крутил его нежненько, а теперь на нажатие педали, отклик гораздо энергичней, вот ты и газуешь от души.
Сам после прошивки V6 от Паулюса на радостях летал, расход соответственно увеличился, но когда, усилием воли, вернулся к прежнему стилю езды, то расход топлива так же восстановился.

.................................................. .................................................. ..................................................
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут! (с)
Glyuk вне форума   Вверх
Старый 12.03.2010, 20:56   #175
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Gorinich,
Горыныч))) не сбивай человека с пути истинного))))
1.6 16V рулит.
Старый 12.03.2010, 21:56   #176
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Ветеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ветеран с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Glyuk Посмотреть сообщение
Уверен, что расход увеличился только по той причине, что изменилась манера езды. На стоке, чтоб не мучить движок, ты крутил его нежненько, а теперь на нажатие педали, отклик гораздо энергичней, вот ты и газуешь от души.
Сам после прошивки V6 от Паулюса на радостях летал, расход соответственно увеличился, но когда, усилием воли, вернулся к прежнему стилю езды, то расход топлива так же восстановился.
Спасибо, конечно... Я и сам догадался оценить изменения мгновенных расходов при разгонах - законы Ньютона ещё помню. А вот силе воли завидую.:smile: Иметь возможность притопить и не сделать этого - реально круто и нетипично для большинства водил.
Старый 13.03.2010, 12:59   #177
Последний из могикан

Автомобиль: 11174-33-016
Изображений: 7
Вес репутации: 58 Glyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ветеран, Если честно, то делал это для эксперимента. Опыт удался и я его прекратил. Разве русскую душу удержишь от быстрой езды! А писал в защиту прошивки, что это не она виновата в возросшем расходе. Расход это одно, но удовольствия от езды с "отзывчивым" движком получаешь гораздо больше!

.................................................. .................................................. ..................................................
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут! (с)
Glyuk вне форума   Вверх
Старый 13.03.2010, 16:04   #178
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Ветеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ветеран с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Glyuk Посмотреть сообщение
Ветеран, Если честно, то делал это для эксперимента. Расход это одно, но удовольствия от езды с "отзывчивым" движком получаешь гораздо больше!
Таки да :smile: У меня ещё два наблюдения. Во-первых, расход микроскопически увеличится из-за задержки сброса оборотов. Во-вторых, как-бы появилась возможность без ущерба для движка чаще переходить на пятую. Это позволяет надеяться на некоторую экономию.
Старый 16.10.2010, 20:06   #179
Новичок

Вес репутации: 16 Виталий Пермь не успел проявить себя
Вас устраивает мощность вашей Калины?

Всем привет!
Очень люблю задавать вопросы)))
Итак:
Вас устраивает мощность двигателя вашего автомобиля? То есть динамика разгона, удобство обгона и возможность при необходимости "выстрелить" с места.
Собственно, отвечать могут владельцы любого автомобиля мощностью ДО 100 лошадиных сил.

Конкретно про свою машину отвечу, что не представляю зачем легковому автомобилю для города нужна большая мощность. Даже с 80 лс под капотом иногда становится жутковато, если вдавить педаль акселератора "в пол".

ответ "ДА" - если вам действительно хватает мощности авто.

ответ "НЕТ" - если вам категорически не хватает мощности своего авто и вы вообще с трудом ездите на этом ведре.

ответ "НЕ СОВСЕМ" - выбираете, если вы довольно часто попадаете в ситуации, когда нужно ускорится быстрее, но ваш автомобиль на это не способен.
Виталий Пермь вне форума   Вверх
Старый 16.10.2010, 20:20   #180
Освоившийся

Автомобиль: Калина 1,6 8 кл
Вес репутации: 17 СерЁЖка не успел проявить себя
Re: Вас устраивает мощность вашей Калины?

Лично мне совершенно не хватает мощи моего авто. По городу может и достаточно передвигаться (не более того), но на трассе сделать "рывок" просто невозможно. Особенно прочувствовал слабость машины при поздке на юг на серпантине - пока разгонишься, уже тормозить пора.
СерЁЖка вне форума   Вверх
Закрытая тема