ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Без обид и ничего личного,если у Вас закрываются все флажки(в салоне авто) кроме водительского,ЭТО АПС-6.
Странно у меня все фишки закрываються сразу, комплектация норма. Может это от режима открытия зависит. у меня ступечатый. Нас сколько помню в люксе АПС-6.1 как там не знаю.
Друг! Боюсь ошибиться, поскольку у меня не люкс, а норма с элементами люкс. Но все же поправлю - у нормы АПС-6, а вот у люксов вроде бы АПС-6.1. Другая проводка и немного другие функции. Так вот АПС-6 ведет себя нормально, а на АПС-6.1 многие владельцы люксов тут жалуются, что непредсказуемо щелкают замки и пугают бедных владельцев.
Лесничанин, Привет дружище.Если честно,то я знаю точно что АПС у меня стоит 6,не 5 или какая нибудь предшествующая версия.Модификации для меня не имеют значения,сначала меня пугало клацанье замков или как хотите их назовите,без разницы.А потом по мере общения по этому вопросу со спецами по электронике автомобилей поступил мудро,не стал обращать на эти звуки внимания,и не жалею об этом.Я думаю(но никому не навязываю свою точку зрения)пересев на Калину с Ваз 21074(там таких звуков не было)поначалу прислушивался,а потом и сейчас не обращаю внимания на клацание.Что и всем советую(но не навязываю).
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
Лесничанин, Привет дружище.Если честно,то я знаю точно что АПС у меня стоит 6,не 5 или какая нибудь предшествующая версия.Модификации для меня не имеют значения,сначала меня пугало клацанье замков или как хотите их назовите,без разницы.А потом по мере общения по этому вопросу со спецами по электронике автомобилей поступил мудро,не стал обращать на эти звуки внимания,и не жалею об этом.Я думаю(но никому не навязываю свою точку зрения)пересев на Калину с Ваз 21074(там таких звуков не было)поначалу прислушивался,а потом и сейчас не обращаю внимания на клацание.Что и всем советую(но не навязываю).
То что они клацают я и сам забил.
Напрягает другое, иногда она не клацает, а конкретно открывает или закрывает двери!
Но это ещё пол беды, веселуха начнётся когда она сама на улице откроется, когда ты далеко от машины...
Пофигу, Машина это живой организм, и походу еше и с чувством юмора. Ты ей скажи, что будешь брякать, продашь ее чуркам на рынок, картошку возить
Надо пытать разработчика контролера, ВАЗ походу не в теме.
Вечер добрый! Моей Малине 4-е месяца, пробежала 7600. Начались проблемы , в машинке ериодически вырубается вся электрика при нажатии на педаль тормоза, иногда при включении дальнего света. При трогании с места тускнеет свет фар. В сервисе ничего не обнаружили, говорят, что это может быть от манеры вождения... Может у кого были такие проблемы? Где искать причину неполадок?
Всем доброго дня! Всё оказалось так просто!!! Затянули клемму аккумулятора и всё!!! никаких глюков!
Но пипец как обидно, что в сервисе даже не посмотрели, только бы деньги драть...
Всем привет. Утром включаю зажигание и из рулевой колонки пошел дым. Выключил зажигание сразу. Повторно включаю горит индикатор давления масла, индикатор ЭУР и тишина. Стартер не крутится. Предохранители проверил в норме, замок тестером прозвонил включает. Питание в замке есть. При выключение замка какое-то жужание есть и индикатор ЭУР продолжает гореть. НАРОД жду подсказки куда лезть и что делать???
Всем привет. Утром включаю зажигание и из рулевой колонки пошел дым. Выключил зажигание сразу. Повторно включаю горит индикатор давления масла, индикатор ЭУР и тишина. Стартер не крутится. Предохранители проверил в норме, замок тестером прозвонил включает. Питание в замке есть. При выключение замка какое-то жужание есть и индикатор ЭУР продолжает гореть. НАРОД жду подсказки куда лезть и что делать???
В любом случае ответ один: ехать в сервис пусть смотрят по гарантии.Машина ведь гарантийная.С электрикой шутит катигорически не советую.Можно так потерять машину(горит несколько минут).
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.