Re: Тюнинг в Ульяновске:вопросы, советы, обмен опытом.
Цитата:
Сообщение от Ежик
А зачем регистрировать то? Никто из знакомых что бы ни делал в движком никогда ничего не регистрировал. К тому же попадешь на налог повышенный, лошадок то становится на 17 штук побольше.
Цитата:
Сообщение от kuzya202
Имеется ввиду переделка 8 кл в 16 кл
я понял, что берется 1,6 8-кл и из него делается 1,6 16-кл. В итоге вместо 81 л.с. становится 98 (паспортные заявленные данные). То есть как раз на 17 лошадок больше! Вопрос в том - зачем регистрировать изменения? Переделал - и езди (ИМХО и "по-советски" нечестно).
В "кватроруте" об этом в одной из передач говорили - смысл покупать мощный автомбиль и тратиться на налоги. Проще и дешевле перекроить слабый двигатель. Что мол в Европе и делают!
А по поводу последующей продажи - чем больше изменяешь автомобиль, тем меньше шансов в дальнейшем найти покупателя. Тюнинг - вещь сугубо индивидуальная.
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Цитата:
Сообщение от Ежик
я понял, что берется 1,6 8-кл и из него делается 1,6 16-кл. В итоге вместо 81 л.с. становится 98 (паспортные заявленные данные). То есть как раз на 17 лошадок больше!
Самое интересное, что получишь при этом движок с такой же мощностью 89 л.с., как у 1.4 литрового, правда более низовой. У Приоровского 1.6 литрового движка, впрочем, как и у Калиновского 1.4, шатунно-поршневая группа другая - более современная, что позволяет снять большую мощность.
По теме, в ГАИ была таблица на каких машинах какие двигатели разрешены. Раньше даже на стенке висела, сейчас не знаю. Если хочется узаконить двигатель не попадающий в рекомендации, то надо получать разрешение некоего НИИ, по моему, в Н.Новгороде. Думаю в ГАИ можно получить исчерпывающую информацию.
__________________ Мне триста лет, я выполз из тьмы....
Цитата:
Сообщение от nik73
Такой вопрос - можно ли официально зарегистрировать двиг 1,6 16V переделанный из 1,6 8v. 1,6 16v же есть теперь заводские!!! Может официальный диллер автоваза может сделать какое-нибудь заелючение или акт (не знаю что тут надо)? Раздел =автозакон= посмотрел, ничего не нашел по данной теме.
А если сорвать бошку и притащить машину на перерегистрация не своим ходом, там же нет такого пунктика типа надо чтобы ехала, срочная продажа, ПТС и техпаспорт сделают по старым данным, потом башку обратно и сё... Ток ХЗ получится или нет...
nik73, У меня папа перерегистрировал шестёрку без привоза её к ДПСникам, так как она была не на ходу, тебе тоже можно так замутить, снять башку, спрятать и пригласить гайцев в гараж... Такое есть в законе...
а я сегодня опять перепрошился, финальная версия рейсинга 2009г от Паулюса. Final 2009 UP I201HL58, что могу сказать шустрая, не так остро реагирует на сброс газа и не так нервно относится к выбору передач.
И такая же сложная жизнь
Цитата:
Сообщение от Матроскин
а я сегодня опять перепрошился, финальная версия рейсинга 2009г от Паулюса. Final 2009 UP I201HL58, что могу сказать шустрая, не так остро реагирует на сброс газа и не так нервно относится к выбору передач.
я тоже вчера перепрошился, только "назад", на прошлую прошивку (тоже тюнинговая, НЕзаводская). "Ю-Пишку" решил не ставить, так как это по сути 58-я с доработками (как мне объяснили), а она (58-я) по некоторым показателям мне не понравилась.
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Цитата:
Сообщение от paramon511
nik73, У меня папа перерегистрировал шестёрку без привоза её к ДПСникам, так как она была не на ходу, тебе тоже можно так замутить, снять башку, спрятать и пригласить гайцев в гараж... Такое есть в законе...
Хороший вариант. Спасибо за совет.
Цитата:
Сообщение от Матроскин