Насчет ГБО буду сказать: езжу уже 2,5 года. Нареканий минимум. Газом в салоне не пахнет, бегает резво. Так думаю, послушав многожалоб, надо ставить ГБО в надежном месте! Я ставил в Пропане.
Распред впрыск на наши авто- выброс денег ИМХО.
Насчет ГБО буду сказать: езжу уже 2,5 года. Нареканий минимум. Газом в салоне не пахнет, бегает резво. Так думаю, послушав многожалоб, надо ставить ГБО в надежном месте! Я ставил в Пропане.
Распред впрыск на наши авто- выброс денег ИМХО.
случаи разные бывают а разрыв коллектора это не единичный случай нет уверенности что даже в надёжном месте всё будет тип-топ "комплектуюшие дядя Вася с бодуна" и тп и тд
случаи разные бывают а разрыв коллектора это не единичный случай нет уверенности что даже в надёжном месте всё будет тип-топ "комплектуюшие дядя Вася с бодуна" и тп и тд
Кстати, там ребята и с бодуна работали, но приезд Мерса, с установленным на нем ГБО, повысил их авторитет в моих глазах!
Игорь Ильдарович какое ГБО у тебя установлено..
После своего случая интересовался у знакомых кто езтит на Газу. один ездит на 2114 у него хлопки есть, другой на нексии у него тоже хлопает но редко 1 раз в год, третий на ВаЗ 2110 у него тоже есть хлопки особенно когда поставишь хреновые свечи.
У Вас пробки в системе охлаждения зимой появляются???
По порядку: ГБО итальянское, хлопков не было. Видимо, что-то не так делаю ))))
Пробка в системе охлаждения была, устранил легко (по совету Ильназа): нагрел двигатель до температуры открытия термостата, прогазовал чуток (10-15 сек на 3000-3500 оборотов), перед этим машину поставил на уклон (можно на эстакаду) так, чтоб нос был задран повыше. Всё.
у меня было три хлопка:
1. зимой, было не очень холодно. итог: замена коллектора (750 руб) и датчика положения дроссельной заслонки 150
2. зимой, было ОООООчень холодно. итог: простуда на 1 неделю, замена коллектора 850 руб, ДПДЗ 200, и много много нервов.
3. весной, было не холодно. итог: заменя коллектора на алюиниевый 2500, 8 шпилек по 10 руб, ДПДЗ 120 и ДХХ, его на этот раз зацепило.
на третий хлопок пробег был 48 вроде, сейчас уже 92 и без проблем.
хлопок в 90% происходит от езды внатяг и обедненной смеси.
от пробок можно избавиться:
1. сделав врезку (тройник) в район дроссельной заслонки.
2. затянув все хомуты на холодную, либо поменяв их на хорошие, заменив пробку расширительного бачка на нормальную
3. поеменяв машину )))) (но этот способ слишком кардинальный)