Чтоб отремонтировать фару надо снять бампер. Причем в мурзилке написанно что фару держат 3 винта, а на самом деле 4. А потом ремонтируй. Там уж на что хватит фантазии. Можно и запаять где бампера клеют. По любому дешевле будет.
Я так понимаю 500 рублей в карман инспектору ушли? Так это хороший способ заработка на фоне всех разговоров про ксенон.
у чела наверно был выбор, или платить или снять лампы, явиться в суд и тд. как там положено. он выбрал 500 в карман гайцу, так что разговоры про хороший заработок тут не уместен.
Для того, чтобы получить информацию по вопросу о газоразрядных источниках света ("ксеноновых лампах") и получить официальные комментарии об опубликованном на сайте ГИБДД от 20-го февраля акте мы позвонили по контактному телефону справочной службы ГИБДД ( 127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1, Телефон: (495) 623-49-09 (495) 623-49-09 ). В ответ на наш вопрос о правомерности остановки автотранспортных средств с нештатным ксеноном, а также применении каких либо взысканий на основании акта от 20-го февраля мы получили следующий ответ: "То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности." Данную информацию нам сообщили по указанному выше телефону, которую каждый из Вас может проверить самостоятельно по телефону: (495) 623-49-09 (495) 623-49-09 . Источник: http://auto.vesti.ru
дальнобойщик, хватит себя утешать. Вся эта информация чушь. В инете все с ума посходили. Стока всякой фигни понаписано. Как найдешь хоть одно постановление верховного суда о неправомерности изъятия ВУ за ксенон, так я сразу же его на место поставлю. А пока постановления только за изъятие
Я никого не утешаю, а информацию вам даю к размышлению. Не нужно было раньше времени с ума сходить. http://www.far-msk.ru/?p=3977 Данная ситуация только гайцам на руку (или на лапу), вот и позволяете себя разводить. Надо на законы опираться, а не поддаваться всеобщей панике
Все эти ссылки уже по 100 раз "обсосаны". Это муть. Я тоже все что угодно могу написать. Раз верхновный суд согласен с ГИБДД то шансов просто нет. На что надеяться? Гайцам пофиг, у них приказ, а разбирается суд. Так вот он за. Посмотри в инете постановления. И ладно бы мировые судьи, они почти всегда на стороне ГИБДД, так ведб верховный суд тоже. А раз складывается подобная судебная практика, пусть и непонятно на чем основанная, то шансов 0. Или в Гаагу обжаловать поедешь?
Поэтому пока лучше переждать. Либо внесут изменения в ГОСТ и техрегламент, либо перестанут дергать.
Поэтому пока лучше переждать. Либо внесут изменения в ГОСТ и техрегламент, либо перестанут дергать.
А еще лучше купить фару ксеноновую(с маркировкой, автокорректором, омывателем), да и установить там где документ дают об законности установки.
А еще лучше поставьте фары светодиодные, на них закон еще не вышел.