У меня вот какая проблема: завела машину - загорелся сигнал "Двигатель" и сигнализатор разрядки аккумулятора. При этом никаких посторонних звуков и запахов. Через некоторое время перестал гореть "Двигатель", но аккум гореть остался. Включала дворники - двигались еле-еле. Заглушила и завела машину сигнал аккума остался. Вобщем не знаю что с ним делать и куда бы там заглянуть.
Провела "самодиагностику", БК написал 2-4, что это значит я так и не поняла. :(
Теперь вот и не знаю, ездить-то можно? :(
Майя Грасс,А зачем думаете лампочка в приборной панели, в инструкции вроде про нее написано:wink: И чем дальше так будете ездить, тем дороже вам это обойдется (эвакуатор)
Воевода, в инструкции описывается 3 варианта: 1. неиспр системы зарядки аккум, 2. слабое натяжение или обрыв ремня генератора, 3. неисправность самого генератора..
вот и пытаюсь понять почему же он может разряжаться..:(
У меня такая проблема:
При включенных габаритах,ближнем,обогрев зад стекла и печка на 2-ой скорости когда нажимаю педаль тормоза т.е. включаются еще и стопари- падает ХХ до 700-750 и начинают "гулять". Мне кажется "просадка" напряжения на гене. Что скажете?
Скальпель, Вольтметром замерить напряжение на клеммах аккумулятора, протянуть все массы. Гену вскрывать и смотреть диодный мост и РН.
Цитата:
Сообщение от Майя Грасс
вот и пытаюсь понять почему же он может разряжаться..:(
Автомобили силой мысли не чиняться, а разбирается генератор и ремонтируется, руками сервисменов, вы же не полезете туда. А экстрасенсов тут к сожалению нет. Аккумулятор разряжается потому, что не заряжается. Генератор у вас труп.
У меня такая проблема: При включенных габаритах,ближнем,обогрев зад стекла и печка на 2-ой скорости когда нажимаю педаль тормоза т.е. включаются еще и стопари- падает ХХ до 700-750 и начинают "гулять". Мне кажется "просадка" напряжения на гене. Что скажете?
Да, малы обороты для такой большой нагрузки.
В двух словах; напряжение сравнивается с напряжением акб, он начинает отдавать ток, двигателю становится легче, повышаются обороты, соответсвенно нагрузка переходит на генератор, падают обороты двигателя и все по новой.
Сила тока, вырабатываемого генератором, зависит от частоты вращения его ротора. Чем быстрее вращается ротор, тем больший ток способен выдать генератор. Но чем больший ток он выдает, тем больше сопротивление вращению ротора, тем труднее крутить генератор.
У меня такая проблема:стал раздаваться свист в области генератора,ремень проверил натянут нормально,свистит в основном в мороз и сырость,в течении месяца перегорели лампы стопов и ближнего света, габаритов.Замерил напряжение на клемах акб при заведеном двигле без нагрузки 14.6 в, с нагрузкой (обогревы ,печка свет,,,)-12.5 вольт-Это нормально или нет.Гена на 14 вольт,85 ампер.Пробег 20000 км.Очень бы хотелось за напряжение узнать какое должно быть с нагрузкой и без
.Замерил напряжение на клемах акб при заведеном двигле без нагрузки 14.6 в, с нагрузкой (обогревы ,печка свет,,,)-12.5 вольт-Это нормально или нет
Нет ненормально,у меня при таких нагрузках напряжение подает максимум на 0.2 вольта.14.2-14.3 без нагрузки 14 под нагрузкой.Надо смотреть генератор, возможно 1 из обмоток(обмотки 3 штуки) в обрыве или диод отгорел. Ну и возможно просто реле регулятор.(хотя думаю что всетаки дело в обмотках или диодах) Снять разобрать и проверить несложно.