Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Результаты опроса: у кого были проблемы с задней передачей
было 1 раз 208 31.52%
было 2-3 раза 77 11.67%
было более 3 раз 105 15.91%
не было ни разу 270 40.91%
Голосовавшие: 660. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2010, 18:38   #731
Гость

Re: заблокировалась задняя передача нужна помощь

Fibanachi, он расположен на коробке передач, слева по ходу движения авто. Такой цилиндр с разъемом и двумя проводами.
  Вверх
Старый 18.03.2010, 22:30   #732
Новичок

Вес репутации: 16 Fibanachi не успел проявить себя

Ага, может туплю, но где эта коробка передач, в салоне или под капотом, и видимо если слева по ходу движения , то наверное над воздушным филтром , так?
Fibanachi вне форума   Вверх
Старый 18.03.2010, 22:35   #733
Гость

мдя... коробка агрегатирована с двигателем. Двигатель под капотом. Каробка под воздушным фильтром. Наверно надо обратиться на СТО или книжку хотя бы купить, почитать.
  Вверх
Старый 18.03.2010, 22:40   #734
Новичок

Вес репутации: 16 Fibanachi не успел проявить себя

Rakso ,а моно с тобой через скайп поговорить мне так проще, я уже тебе сообщение отправил включи его если сможешь
Fibanachi вне форума   Вверх
Старый 19.03.2010, 10:21   #735
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11173 Норма
Вес репутации: 16 ethna находится на правильном путиethna находится на правильном пути
Re: отказ задней передачи

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
ethna, Отгоните в гарантийку пусть разбираються
Отогнал... Два дня разбирались, потом сказали что отвалилась втулка фиксации первой и задней передач и всю коробку теперь под замену...
Ничего не скажешь, хорошее начало..!)))
ethna вне форума   Вверх
Старый 19.03.2010, 14:30   #736
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

ethna, что-то я такой детали в коробке не наблюдал!

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 23.03.2010, 16:56   #737
Новичок

Автомобиль: 11183, Ssang Yong New Actyon
Вес репутации: 19 knyaz не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Леха Посмотреть сообщение
моей Калине уже почти год, пробег составляет 16000 с копейками сегодня второй раз пропала задняя передача, точнее будет сказать, вчера заехал в гараж, а сегодня когда нужнобыло ехать то... просто отказала включаться задняя передача. В общем то у меня уже такое было, и об этом писалось в форуме (первый раз это обломался провод в разъеме на рычаге КПП ) но сегодня это отняло больше времени так как при замыкании разъема ничего не происходило, прозвонка тестером ничего не дала т.к. на разъеме присутствовало хоть и заниженное, но напряжение в 11, 2В, но ток не шел( при замыкании контактов на рычаге КПП напряжение падало до 0. соленоид на самой КПП исправен. короче говоря очередня\ая поломка произошла на участке подвода к КПП, там провода идут в ПВХ трубке ив месте крепления к защите !!! перетерласьизоляция у обоих проводов !!!, в итоге плюсовой провод перегорел(как только не сгорела машина ). можно сказать что мелочь и что такое бывает, но за год эксплуатации две поломки в одной системе я считаю слишком, неужели на аВТОВАЗе в таких ответственных местах при менить провода хотябы с утолщенной изоляцией, не говорю уж о проводах повышенной прочности. (немного из личного опыта на БМП не разу за 3 года не встречал подобной поломки хотя там и электропроводки куда больше, я не хочу сравнивать ВАЗ и БМП, но обои далались же у нас, а проблема то в чем в поставь на ВАЗе в 2 местах нужные провода и у половины, как не у всех водителей проблем бы небыло!
Вчера, после отказа включения задней передачи нашел ту же проблему с теми же симптомами. В гофре около сантиметра длины провода превратилось в гниль (нарушилась от перетирания виниловая изоляция провода и медь сгнила). Нарастил провод и проблема ушла.
knyaz вне форума   Вверх
Старый 27.03.2010, 10:58   #738
Новичок

Вес репутации: 0 oldveles не успел проявить себя

Прошел всего 500км, когда на улице минус , не включается. В сервисе тепло - все работает. Оставлял по гарантии, сказали честно- причину не нашли, приезжай если что. Сегодня с утра -, опять не включилась. Кошмар да и только. Придется самому проверять все цепи. Ежели кто посоветует по делу - мое огромное мерси.
oldveles вне форума   Вверх
Старый 27.03.2010, 15:39   #739
Новичок

Как только на улице минус задняя пропадает. Пробег 500км.На сервисе все разобрали и собрали честно сказав, что дефект не нашли. Сегодня судя по всему последний заморозок ( с утра не включилась, прогрев двигателя и салона не помогает). Когда наружная +, все ок. Как искать, чего нет- не знаю. Летом перешабуршу всю схему. У кого есть мысли- мое мерси.
Старый 28.03.2010, 11:28   #740
Новичок

Разобрался сам, с утра не включилась ,накинул перемычку на разъем геркона. все ок.Обидно, из-за такой мелочи, завод теряет репутацию.
Закрытая тема

Метки
задний ход, соленоид