Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Результаты опроса: Какие лучше иметь сидения в КАЛИНЕ?
Стандартные 15 29.41%
Спортивные 36 70.59%
Голосовавшие: 51. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2010, 14:25   #81
Технический специалист
Автозвук и Мультимедиа

Вес репутации: 20 Alexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном пути
Re: Возможно ли опустить переднее сидение?

Цитата:
Сообщение от Sloth Посмотреть сообщение
Оффтоп: Никогда не понимал, как так можно ездить
А очень зря. Езжу так же. Попробуйте, ради интереса, себя пребороть - и покатать так недельку. Потом, по-другому не сможете ездить.
Принцип простой - ногам должно быть удобно (при нажатии на педаль тормоза нога должна почти распрямится (но не до конца).
А запястья, когда вы кладете полностью вытянутые руки на руль, должны оказываться сверху на ободе руля.
А возможно такое только при описанном положении спинки.
Просто попробуйте

З.Ы. Кстати, посмотрите на спинки раллийных нерегулируемых ковшей
Alexx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2010, 15:02   #82
Калужский Лидер

Автомобиль: Peugeot 301, ВАЗ 11174-33-016
Изображений: 19
Вес репутации: 253 Sloth имеет репутацию за пределами доброй репутацииSloth имеет репутацию за пределами доброй репутацииSloth имеет репутацию за пределами доброй репутацииSloth имеет репутацию за пределами доброй репутацииSloth имеет репутацию за пределами доброй репутацииSloth имеет репутацию за пределами доброй репутацииSloth имеет репутацию за пределами доброй репутацииSloth имеет репутацию за пределами доброй репутацииSloth имеет репутацию за пределами доброй репутацииSloth имеет репутацию за пределами доброй репутацииSloth имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sloth с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alexx Посмотреть сообщение
А очень зря. Езжу так же. Попробуйте, ради интереса, себя пребороть - и покатать так недельку.
...
Пробовал, не нравится ...
И потом, 90 градусов относительно сидушки или относительно пола? С вертикальной спинкой ездить - это для меня дикое мучение ... Я не скажу, что я езжу лежа, но не как на стуле ...

Sloth вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2010, 16:03   #83
Интересующийся

Автомобиль: 1117
Изображений: 12
Вес репутации: 16 oazis находится на правильном путиoazis находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от DenisSL Посмотреть сообщение
Первое время шея болела при такой посадке, сейчас не болит но дискомфорт я отчетливо ощющаю.
Полностью поддерживаю в том, что сидения не удобные. Проехал 1300 и так и не настроил сидение под себя, постоянно немеет левая нога(даже по городу, по трассе вообще беда...), на этой неделе начала болеть спина(придется ходить к масссажисту, или массажистке). Как бы не хаяли самары, у них очень удобная пасадка за рулем, я на своей бывшей 15шке по 500км до Москвы без остановки ездил. И на юга летом катались1300км за 16часов один за рулем(естесно с остановками на ням-ням и всякие там пи-пи). Но на 15шке НИКОГДА спина не уставала(посадка за рулем полулежа для меня самая удобная).
Как на моем сарае правильно усесться?

Последний раз редактировалось oazis; 19.03.2010 в 16:04.. Причина: http://www.ladakalina.ru/lines/rez/oazis.gif
oazis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2010, 17:26   #84
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 DenisSL не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Sloth Посмотреть сообщение
Пробовал, не нравится ...
И потом, 90 градусов относительно сидушки или относительно пола? С вертикальной спинкой ездить - это для меня дикое мучение ... Я не скажу, что я езжу лежа, но не как на стуле ...
90 градусов относительно сидушки.
Чем прямее позвоночник тем лучше работает вестибюлярный аппарат.
Если я спинку сильнее наклоню то просто недостану до руля , если пододвинусь вперед то затекут колени . Кстати если у меня опустить руль вниз , то я просто несмогу просунть ноги при посадке , вот такая вот высота сидушки у меня )))
DenisSL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2010, 17:39   #85
Калужский Лидер

Вес репутации: 253 Sloth имеет репутацию за пределами доброй репутацииSloth имеет репутацию за пределами доброй репутацииSloth имеет репутацию за пределами доброй репутацииSloth имеет репутацию за пределами доброй репутацииSloth имеет репутацию за пределами доброй репутацииSloth имеет репутацию за пределами доброй репутацииSloth имеет репутацию за пределами доброй репутацииSloth имеет репутацию за пределами доброй репутацииSloth имеет репутацию за пределами доброй репутацииSloth имеет репутацию за пределами доброй репутацииSloth имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DenisSL Посмотреть сообщение
...
Кстати если у меня опустить руль вниз , то я просто несмогу просунть ноги при посадке , вот такая вот высота сидушки у меня )))
Это я в салоне испытал на себе ... Руль был максимально в верхнем положении и я с трудом залез на водительское место. Опустить его не реально, ибо не вылезешь/влезешь тогда ...

Старый 19.03.2010, 20:49   #86
Гость

Вес репутации: 0 Одегов Роман не успел проявить себя

Да этож легко как 2 пальца
Одегов Роман вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2010, 00:50   #87
Новичок

Вес репутации: 16 FilmFilmFilm не успел проявить себя

тоже хочу опустить сидушки... рост 176 не удобно.
FilmFilmFilm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2010, 20:20   #88
Совсем как дома

Автомобиль: 11193 и 21703
Изображений: 11
Вес репутации: 2165 Саня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Саня_74 с помощью ICQ

Если поработать болгаркой и переварить, то думаю возможно опустить см на 5. Если хорошо поработать, то хоть на 15 см))
Вот на чем крепится сидение
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC013812.jpg
Просмотров: 229
Размер:	106.3 Кб
ID:	70866
Саня_74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2010, 15:45   #89
Постоялец

Автомобиль: ford C-Max
Вес репутации: 17 Las9w имеет великолепную ауру вокруг себяLas9w имеет великолепную ауру вокруг себяLas9w имеет великолепную ауру вокруг себяLas9w имеет великолепную ауру вокруг себяLas9w имеет великолепную ауру вокруг себяLas9w имеет великолепную ауру вокруг себяLas9w имеет великолепную ауру вокруг себяLas9w имеет великолепную ауру вокруг себяLas9w имеет великолепную ауру вокруг себяLas9w имеет великолепную ауру вокруг себя
передние сидения

Привет всем!
Купил на днях калину универ. Самое большое расстройство - сидушки маленькие!!! =((( Конкретнее, узковатая в ширину(по бокам в жопу-ноги как бы каркас что ли металлический упирается, или от пластиковых накладок сбоку эффект такой) и короткая в длину. У меня до сгиба колена больше ладони места остается. Устает нога в воздухе висеть.
(еси че, я обычный гражданин, 186см, 82кг).
Вопросы:
1. Я один такой гуманоид или еще у кого-нить такие же проблемы есть?
2. От калины-спорт сидухи такие же или нет(геометрически)?
3. Кто что ставил себе взамен, как ощущения?
ЗЫ
Пересел с двенаря, там проблем таких не было.
Las9w вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2010, 17:20   #90
Калужский Лидер

Re: передние сидения

Занятно ...
При росте 192 и весе около 100 кг даже об этом не задумывался ...

Надо будет посмотреть что к чему там

Ответ