короче от тему ушли...... мой бампер после аварии на 5 кусков разлетелся.. вот думаю.. новый купить за 8 рублей или старый склеить... у кого какой опыт по ремонту....???? делитесь калиноводы..... ведь пробла не только у меня.. у многих такая...
У меня есть небольшой. Только что отписался о этой теме кому-то с Ульяновска. Было дело этой зимой, развернуло в колее и сломало в 2 местах. Радует, что бампер у Калины крепкий. Можно было отнести на работу и сделать, но энергопоглощение было бы нето. Передомной стоял выбор. Новый некрашеный, или крашеный, но нижегородский, тем боее крашеный в мой цвет был один на весь город. Но на нем не было крепежей для туманок, а были лишь наметки под них. Взял крашеный и не пожалел. Вышел со скидкой в 3000руб. Единственное он был немного не в размер, уматерились ставить. Потом вырезал аккуратно отверстия под туманки, а от битого срезал крепежи. Конечно пришлось немного пошаманить :-). Купил клей для бамперов маннол и приклеил. Клеили на холоде в гараже, приходилось греть бампер обогревателем. В итого доволен. Могу скинуть фото, правда фотал на мобилу, но основной момент ясен.
А бампер тюненговый был? Я бы лично купил новый ведь в слеующий небольшой удар он уже не спасет. Непомню в какомто номере за рулем проводили краш тесты калиновских бамперов на скорости 4 км/ч те бампера которые прохоходили краш тест повторно со своей обязонностью справлялись не так уж хорошо. Хотя я свой один раз уже клеил но там трешина небольшая была, но думаю и в твоем случае некоторые умельцы смогут собрать.
да тюнингованый.... да знать бы чем клеить.. каким, мать его, реагентом.. чтоб держало крепко )
У меня есть небольшой. Только что отписался о этой теме кому-то с Ульяновска. Было дело этой зимой, развернуло в колее и сломало в 2 местах. Радует, что бампер у Калины крепкий. Можно было отнести на работу и сделать, но энергопоглощение было бы нето. Передомной стоял выбор. Новый некрашеный, или крашеный, но нижегородский, тем боее крашеный в мой цвет был один на весь город. Но на нем не было крепежей для туманок, а были лишь наметки под них. Взял крашеный и не пожалел. Вышел со скидкой в 3000руб. Единственное он был немного не в размер, уматерились ставить. Потом вырезал аккуратно отверстия под туманки, а от битого срезал крепежи. Конечно пришлось немного пошаманить :-). Купил клей для бамперов маннол и приклеил. Клеили на холоде в гараже, приходилось греть бампер обогревателем. В итого доволен. Могу скинуть фото, правда фотал на мобилу, но основной момент ясен.
мне стандартный встал в 2500 рублэй... окрасили под цвет.. зиму отгонял.. супер.. но вот хочу старый свой тюнингованый воскресить... и ненаю чем клеить.. там народ говорил что то про клей который испльзуют при изготовлении стеклопакетов... хотелось бы поподробнее
мне стандартный встал в 2500 рублэй... окрасили под цвет.. зиму отгонял.. супер.. но вот хочу старый свой тюнингованый воскресить... и ненаю чем клеить.. там народ говорил что то про клей который испльзуют при изготовлении стеклопакетов... хотелось бы поподробнее
Тут кстати вопрос энергопоглощения клея, швов, и бампера встает. У меня уже около 2тыс отъезженно с самодельным бампером-люксом и ничего не отпадывает. Я клеил на маннол, он идет в шприце + кусок сетки.
Пластик, из которого сделан штатный бампер, вполне прилично склеивается клеем "Супер момент" - ГЕЛЬ. Для большей прочности, швы изнутри можно усилить накладками из аналогичного пластика (на тот же клей) и "холодной сваркой" (двухкомпонентный "пластилин") - внутри бампера всё равно не заметно Шов, ИМХО, по прочности, сплошному пластику практически не уступит.
Все - сток, кроме: Масла: Shell Helix Ultra 5W40, Shell Getribeoil 75w90, Свечи: Denso Iridium Power IK20 Резина: Gislaved Nord Frost 100, Диски (14"): KиК "Санвей" Рейлинги с аэропоперечинами: АПС-"М", ДХО: noname 7,5Wt, дефлектор 5-йдвери Handmade/09 Элементы стайлинга: Lada Kalina Club, ProSport и др.
Страничка на DRIVE2.ru: http://www.drive2.ru/r/lada/84067/
Машинка на ЛКК: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=59544
Мужчины, как хорошо, что вы есть! Сегодня я получила неприятность. Решила поробовать заезд в гараж новым методом, но это закончилось тем, что я оцарапала передний бампер несколькими параллельными полосами и двумя затирами (один до черного, немножко). Окантовка ПТФ почти выскочила с одной стороны (но я ее опять защелкнула на место, хотя и зазор появился). Некрасиво. Сначала подумала, что заплачу, а потом отложила это дело до вечера. Прочитав эту тему, решила, что расстраиваться не буду. Посмотрю, что дальше будет.
Только вот зазор в ПТФ беспокойство вызывает. Как думаете, это не страшно?
Nadia, не расстраиваетесь. Главное, что кузовное железо не задето. Всякое может быть. А бампер сам не увело?
Нет, похоже, что бампер не увело. Стоит как и раньше (видимо, я вовремя успела затормозить). Сегодня тщательно всё осмотрела. Похоже, что облицовка ПТФ отщелкнулась, так как бампера начал было прогибаться. Приложение силы было как раз в точке над ПТФ. А вот царапины, конечно, портят настроение.