Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Тюнинг

Тюнинг Обсуждение серьезных проектов по построению тюнингованых Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2010, 12:16   #291
Ярославская ячейка

Автомобиль: 3 штуки.
Записей в дневнике: 1
Изображений: 58
Вес репутации: 30 А.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для А.Журавлёв с помощью ICQ
Re: Делаем 1.4 (проект)

Цитата:
Сообщение от DreamDriver Посмотреть сообщение
Т.е. спортивные авто ездят без фильтра? Вы это хотите сказать?

У таких автомобилей в горбе точно фильтров не стоит. На драге в России на дроссельных 8ках ранее можно было видеть маленькие фильтры JR, сейчас же в основном без - трассу в тушино перед мероприятиями хорошо готовят, каки в Красноярске

Здесь так же тупо впускное отверстие.
Фоток формулы не нашёл, знаю что там тоже мелкоячеистая сеточка вместо фильтров, но на впуск воздух забирается весьма интересными путями. В кольце чаще стоит фильтр, но иногда попадаются индивиды. в ралли только фильтры.
Там где отдача максимальная нужна - фильтров нет, там где есть требования к надёжности - есть, по мере требуемой степени надёжности уменьшается диаметр отверстий ячеек
Миниатюры
image_8.jpg   drag_racing5.jpg  

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
скорость около 140 в среднем и стабильно ускоряясь 160-180км/ч. Одно фигово из-за дураков часто сбавляешь до 100км/ч. Стрёмно писец ехать. 22минуты
скорость 140 не выше - 24мин - ехать чуть проще
скорость 90-110 -28мин. Ехать проще некуда, практически не маневрируешь

Вопрос - стоят ли 6 мин успевания диких нервных потрясений самому себе и окружающим водителям? При этом огромный шанс убраться или тебя уберут.

Но бывает что:
Однако фраза ребёнка: "Папа я хочу какать" заставила порвать собственный рекорд и приехать за чуть меньше 20минут. Плотность потока 7часов вечера воскресенье 2014 год. От адреналина трясло

А.Журавлёв вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2010, 13:38   #292
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от А.Журавлёв Посмотреть сообщение
[
У таких автомобилей в горбе точно фильтров не стоит. На драге в России на дроссельных 8ках ранее можно было видеть маленькие фильтры JR, сейчас же в основном без - трассу в тушино перед мероприятиями хорошо готовят, каки в Красноярске

Здесь так же тупо впускное отверстие.
Фоток формулы не нашёл, знаю что там тоже мелкоячеистая сеточка вместо фильтров, но на впуск воздух забирается весьма интересными путями. В кольце чаще стоит фильтр, но иногда попадаются индивиды. в ралли только фильтры.
Там где отдача максимальная нужна - фильтров нет, там где есть требования к надёжности - есть, по мере требуемой степени надёжности уменьшается диаметр отверстий ячеек
Не, дрэг это не спорт. Я кольцо имел ввиду
DreamDriver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2010, 14:46   #293
Челябинская ячейка

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 20 LIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от kuzya202 Посмотреть сообщение
Тачка тут не причем ибо тут один чел на форуме сказал что на спортах ездят ботаны и мажоры и с двигателем я ничего не делал и делать не буду ибо моя тачка что хочу то и делаю,а о спорте я громко не говорю если ты хочеш поговорить со мной о спорте милости прошу в личку там всё и обсудим
вот все и выяснилось,ты чел который ничего не делает с двиглом и всем советы поливает в разделе тюнинг, ппЦ!

все а то ушли от темы далеко уже!!!
Старый 19.03.2010, 17:13   #294
Ульяновская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11194
Вес репутации: 17 Dimastiy находится на правильном путиDimastiy находится на правильном путиDimastiy находится на правильном путиDimastiy находится на правильном пути
Отправить сообщение для Dimastiy с помощью ICQ

А.Журавлёв. Может на 1.4 про момент можно и забыть. Но ведь что-то для улучшения можно сделать. Не нужны какие то космические показатели. В основном предпочитаю спокойный стиль вождения. Иногда хочется ехать порезвее. Тысячу тем перелапачено, но нигде четкого ответа не найти. В основном советают ставить: валы, ресивер, и ещё шестерню какуюто. По ходу пока сам на грабли не наступишь, ничего не поймёшь
А установка ресивера на сток мотор, это что-то изменит?
Старый 19.03.2010, 17:37   #295
Свой человек

Автомобиль: калина 1.6Тurbo
Вес репутации: 19 Алексий I не успел проявить себя
Отправить сообщение для Алексий I с помощью ICQ

Лично я так не пробовал делать,но я думаю что смысла не будет!Ибо ресивер ставят в добавку к валам.
Старый 19.03.2010, 18:39   #296
Ульяновская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11194
Вес репутации: 17 Dimastiy находится на правильном путиDimastiy находится на правильном путиDimastiy находится на правильном путиDimastiy находится на правильном пути
Отправить сообщение для Dimastiy с помощью ICQ

А если же вместе с волами поставить
Старый 19.03.2010, 19:54   #297
Свой человек

Автомобиль: калина 1.6Тurbo
Вес репутации: 19 Алексий I не успел проявить себя
Отправить сообщение для Алексий I с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dimastiy Посмотреть сообщение
А если же вместе с волами поставить

Ну, вообще все ставят вместе с валами,я тоже так делал!:wink:
Старый 19.03.2010, 21:19   #298
Сумасшедший тюнер

Автомобиль: Калина 1.6T 16v
Изображений: 16
Вес репутации: 21 exie находится на правильном путиexie находится на правильном путиexie находится на правильном путиexie находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от LIKVIDATOR Посмотреть сообщение
вот все и выяснилось,ты чел который ничего не делает с двиглом и всем советы поливает в разделе тюнинг, ппЦ!

все а то ушли от темы далеко уже!!!
Прежде, чем делать такие необоснованные выводы, я бы посоветовал владеть информацией. Этот человек имеет не один кубок за участие в ралли и зарядил не один мотор и не в одной машине. То, что он ничего не хочет делать со своей гражданской машиной, на которой ездит каждый день - не говорит о том, что он ничего в этом не понимает.
Старый 19.03.2010, 21:48   #299
Ярославская ячейка

Автомобиль: 3 штуки.
Записей в дневнике: 1
Изображений: 58
Вес репутации: 30 А.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для А.Журавлёв с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dimastiy Посмотреть сообщение
А.Журавлёв. Может на 1.4 про момент можно и забыть. Но ведь что-то для улучшения можно сделать. Не нужны какие то космические показатели. В основном предпочитаю спокойный стиль вождения. Иногда хочется ехать порезвее. Тысячу тем перелапачено, но нигде четкого ответа не найти. В основном советают ставить: валы, ресивер, и ещё шестерню какуюто. По ходу пока сам на грабли не наступишь, ничего не поймёшь
А установка ресивера на сток мотор, это что-то изменит?
Так пишете что нужно вот пониже. а куда уж ниже. мотор оживает только с 3700 об, а вы его всё ниже и ниже. Хотите ниже - берите 8кл. 1.6))) и всё, и хватит вам его за глаза, пока крутить за 4000 не начнёте

скорость около 140 в среднем и стабильно ускоряясь 160-180км/ч. Одно фигово из-за дураков часто сбавляешь до 100км/ч. Стрёмно писец ехать. 22минуты
скорость 140 не выше - 24мин - ехать чуть проще
скорость 90-110 -28мин. Ехать проще некуда, практически не маневрируешь

Вопрос - стоят ли 6 мин успевания диких нервных потрясений самому себе и окружающим водителям? При этом огромный шанс убраться или тебя уберут.

Но бывает что:
Однако фраза ребёнка: "Папа я хочу какать" заставила порвать собственный рекорд и приехать за чуть меньше 20минут. Плотность потока 7часов вечера воскресенье 2014 год. От адреналина трясло

А.Журавлёв вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2010, 22:25   #300
Совсем как дома

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 Max46 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Max46 с помощью ICQ

Самое бюджетное получение комфорта на низах на 1.4 ряд с гп в коробас!!
Max46 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ