Deniskin, вот минус сети СТО ВАЗа - отсутствие единых цен на обслуживание. В Тольятти ТО1 с расходниками обойдется максимум в 3 тысячи, в Самаре - около 5.
Уверяю, и тише, и качественней! Имею возможность сравнивать - у дядьки Калина с пробегом 22 тысячи, у меня Логан с пробегом 20. При проезде ям и неровностей Калина стонет всем кузовом, от буханья в передней подвеске, до громыхания в дверях и торпеде и черт знает где еще. Буханье рулевого об ограничители, если выкрутить руль до упора. Коробка ноет. У меня же на любой дороге - только приятный топоток шин, и всё. Коробку не слышно. Движок нешумен. Рулевое без намека на люфт и стуки. Салон молчит как рыба об лед. Сверчки бывают только зимой, когда лед в щелки у стекол намерзает.
29000 сверчков нет, коробка не спорю, ходовка SS-20 шины Haka-7 суперкар по зимнику( ну почтиhttp://www.lkforum.ru/images/smilies/blush.gif), салон не стонет... Да обе они бюджетники. ТЕЛЕГИ как сказал знакомый сев из БЭХи пятерки. Вот только салон у Логана непрекрыто дешев.
Deniskin, вот минус сети СТО ВАЗа - отсутствие единых цен на обслуживание. В Тольятти ТО1 с расходниками обойдется максимум в 3 тысячи, в Самаре - около 5.
Да частники такую сеть СТО по Росии уже создали... А если знаком с конкретными руками. В одном двигателист, в другом ходовики. Очень ДЕШЕВОСЕРДИТО получается. И притензии не дай бог предъявлять придется не блондинке с ресепшена.
wkk, вот с лету могу сравнить хотя бы одну из приведенных позиций - балка на логан стоит 17000, а на Калину в сборе 7000!!!!!!! Вот сейчас мне ее менять надо.. с работой на логан бы это обошлось как минимум в 25, а на Калинку 9-10....
*открыла заказ-наряд, посмотрела - подшипник ступицы 308 рублей 15 копеек, и это у официального дилера! Думаю в автомагазине было бы дешевле... Так что стоимость запчастей на Калину вдвое меньше!!!
Именно неприкрыто! спартанский дизайн, минималистичность. Его таким и задумали разработчики! упор делался на простоту и качество сборки. Зато салон долговечен (цельные большие пластиковые панели), легок в уборке и сделан из пластика, который не корежит на солнце. Элементы торпеды подогнаны без зазоров, и не похожи на китайские игрушки, как а Калине.
, вот с лету могу сравнить хотя бы одну из приведенных позиций - балка на логан стоит 17000, а на Калину в сборе 7000!!!!!!! Вот сейчас мне ее менять надо..
Если не секрет- ЗАЧЕМ менять балку? если вы попали в аварию, и погнули балку, то новая балка - не самая расходная статья. Я на Вазах балки менял 2 раза - банально трескались и ломались пополам. На логанах балка не ломается сама собой, а на случай аварии нужна страховка. А по подшипнику - я бы вам не советовал ставить подшипник за 300 р, поставят такое же барахло, если не хуже. Поставьте нормальный skf, хоть и подороже.
А то салон калину богаче -)))))))
Помню, в щель под блоком управления светом у меня палец прошел.
А на новой машине в салоне в кресло я просто провалился, как в просиженный диван...
Бросьте вы сказки эти - и в логане, и в калине салоны нищие. Но в одной из машин он хоть собран качественно.