Вы меня простите, но вы все делаете на ошупь. Без нормального диагностического анализа по ряду параметров, можно гадать, менять, прочищать до упада. Что с положением РХХ. что с кэффициентами...ЭСУД вещь сложная и просто методом тыка ее не взять. Может врать ДМРВ, ДК, РХХ и еще куча параметров. А о одному тахометру этого не понять. Для начала попробуйте просто сделать инициализацию ЭБУ.Поймите вы гадаете на кофейной гуще...и результата не будет.
Появилась ошибка po 326-выход за пределы дд. Загорелся чек,еще не ровно двигатель работает. Обороты скачат в пределах 700-900. Поехал в салон. Машина на гарантии.сказали,чтобы я 92 закивал бензин,95 в волгограде мол мягко говорю плохого качества. Я залил 92,в баке 95 оставалось литров 5, наверное. Сегодня опять появилась ошибка та же. Причем может периодически меняться с ошибкой ро 205-обрыв управления 3 цилиндром. Двигатель стал еще хуже работать. Теперь глохнет ни с того ни с сего. Двиг 1.6. Эбу м73
А у меня такая чепуха: может кто знает, когда завожу машину с утра ключ повернул - машина завелась - обороты 900 а потом медленно набегают до 1400, раньше такого не было - машину завел стрелка сразу на 1400 как вкопаная.
После заправки на непроверенной АЗС машина начала тупить. На холостых, если резко газануть, то чувствуется какой-то провал, а если начинаю сдавать назад, то даже стал глохнуть, приходится больше газу давать, раньше никогда не глох. Теперь про динамику разгона, после переключения с первой на вторую тоже чувствуется провал, машина плохо разганяется и сопроваждается он неким дребезгом и вибрацией, похожим на стук клапанов, если допустим начать трогаться с места с третьей передачи (это я так к примеру ), а еще примерно на 2500 об раздается шум, как будто сцепление пробуксовывает... Заводится нормально, холостые держит в норме, ошибку ЭБУ не выдавал, клемму не сбрасывал. Незнаю что делать, помогите плиз, грешу на бензин, но его еще 15 литров в баке пробег 8 тык
начал искать проблему почему на холостых на прогретом начинали плавать обороты .
Запчасти подкидываю заведомо исправные
Заменил датчик массового расхода воздуха ,ничего не изменилось ,так же начинали плавать .Потом заменил регулятор холостого хода ,2 день проблема не проявлялась ,иногда наблюдается небольшой провал оборотов ,вроде как раньше перед тем как начать плавать ,но не начинает.Буду проверять дальше, надеюсь что проблема в нём .
А дросельный узел абсолютно чистый ,да и обороты прыгали с момента покупки