Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,6

Лада Калина Спорт 1,6 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,6

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2010, 18:01   #441
Постоялец

Автомобиль: Kalina Sport 1.6 16v
Вес репутации: 16 Sweeper находится на правильном путиSweeper находится на правильном путиSweeper находится на правильном пути
Отправить сообщение для Sweeper с помощью ICQ
Re: lada kalina 11196 1.6 16v sport

Цитата:
Сообщение от Nikon Посмотреть сообщение
машина с такими углами ездит почти с первых дней, первые регулировки до ТО-1 были кастор 2гр, развал -1, схождение 0 (автокей)
Я думаю для обычной езды, без гонок, этого достаточно. Остальное Nikon доводил для кольцевых гонок.
Nikon, а радиул разворота от этого не изменился?
Sweeper вне форума   Вверх
Старый 24.03.2010, 20:21   #442
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 vlad_I не успел проявить себя

Цитата:
схождения за 15000км левое колесо +0гр 01 мин, правое -0гр 06 мин. и это при условии постоянных гонок
Это же не ралли, ям нет - углы не убегают.:wink:
Внутренняя сторона правого колеса при развале -2гр и схождении минус 6минут должна быть подъедена или, хотя бы визуально отличаться от внутренней стороны левого колеса, при условии, что правым колесом за неделю не было поймано с десяток ям и схождение "убежало" недавно.
Не хочу никого обидеть. Я не против таких углов, просто 90% пишущих в этой ветке, скорее всего, не нуждаются в постоянных андреаналиновых вливаниях за счет многократного ежедневного прохождения любимых и новых поворотов "на грани". А для того чтобы "дернуть" кого-нибудь со светофора такие углы не нужны.
Последние параметры углов Никона "экстремальны" по развалу для обычного USERа. Они не находятся на нижней границы допусков, а выходят за нее. Не нужно забывать, что большой кастор в динамике усиливает отрицательный развал: (кастер +3гр развал -2гр) vs (кастер +1гр развал -2гр) не одно и тоже. Кроме того развал на стенде выставляют без нагрузки, с полной загрузкой (пассажиры и мешок картошки) он уйдет в минус еще минут на 30. Никон ловит доли секунд на треке, где такие углы оправданы.
ЗЫ У Никона "правильные углы" для скорости в повороте и малого времени на круге. Просто они не для всех. Обратная сторона удовольствия износ резины и очень частый визит на стенд. Увод 1мин кастора равен уводу 5мин в схождении. С углами Никона достаточно в течении дня 4раза проехать ЛП на 100км\ч и можно опять ехать на стенд.
Где-то я умышленно передернул, чтобы кто-то мог определиться сам для себя, если он не "гроза поворотов" может быть ограничиться развалом до градуса.
Из личного опыта при касторе +2гр 20мин развале -30мин схождении -2мин все для одного колеса разница на внутренней и наружней стороне составляла порядка 2мм за 10-12тыс.км пробега и глазом было очень заметна.

to Nikon Снега через две-три недели не будет. Просто я мог забыть, а теперь мы вдвоем помнить будем. Мой прогноз минус 3-5сек за счет валов в Мячике.:wink:
vlad_I вне форума   Вверх
Старый 24.03.2010, 21:20   #443
Втянувшийся

Вес репутации: 17 Atom.DP находится на правильном путиAtom.DP находится на правильном путиAtom.DP находится на правильном путиAtom.DP находится на правильном пути
Отправить сообщение для Atom.DP с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vlad_I Посмотреть сообщение
Не хочу никого обидеть. Я не против таких углов, просто 90% пишущих в этой ветке, скорее всего, не нуждаются в постоянных андреаналиновых вливаниях за счет многократного ежедневного прохождения любимых и новых поворотов "на грани".
+1

вы что в WTCC участвуете??

ставьте обыйные углы
Atom.DP вне форума   Вверх
Старый 24.03.2010, 21:20   #444
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11196-33-474
Изображений: 2
Вес репутации: 17 A.Koloshin не успел проявить себя
Отправить сообщение для A.Koloshin с помощью ICQ

Цитата:
сегодня поставил летнюю резю 205/50 15", руль стал очень острым, привыкать надо теперь(
Это у тебя такая резина на каком вылете диска стоит?
A.Koloshin вне форума   Вверх
Старый 24.03.2010, 21:24   #445
Гость

Цитата:
Сообщение от A.Koloshin Посмотреть сообщение
Это у тебя такая резина на каком вылете диска стоит?
резина бридж на дисках с вылетом 25.

Последний раз редактировалось ExPROmT; 12.09.2010 в 16:49..
  Вверх
Старый 24.03.2010, 21:31   #446
Гость

В подвеске изменена малость: чтобы машина четче шла по прямой и была чуть строже в управлении, увеличили кастер. Для этого доработали кронштейны передних растяжек и установили оригинальные верхние опоры подвески.
http://www.zr.ru/articles/57016
Цитата:
Сообщение от Atom.DP Посмотреть сообщение
+1
вы что в WTCC участвуете??
ставьте обыйные углы
для ЛКС с завода предусмотрен кастор больше стандартного, даже в статье "за рулем" это описано.
поэтому мне кастор сделали без проблем почти 3 градуса.

Последний раз редактировалось ExPROmT; 12.09.2010 в 16:50.. Причина: Объединение
  Вверх
Старый 24.03.2010, 21:32   #447
Гость

Цитата:
Сообщение от Sweeper Посмотреть сообщение
Nikon, если я правильно помню, то у вас ЭБУ Январь. Я тоже планирую замену ЭБУ и чип. Скажите Январь 5.1 или 7.2 подходят без проблем или нужно проводку менять или датчики?
январь 7.2 взаимозаменяем с бош 7.9.7.+

Последний раз редактировалось ExPROmT; 12.09.2010 в 16:57..
  Вверх
Старый 24.03.2010, 21:45   #448
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Калина Спорт 1.6 16v
Вес репутации: 18 kuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от vlad_I Посмотреть сообщение
Не хочу никого обидеть. Я не против таких углов, просто 90% пишущих в этой ветке, скорее всего, не нуждаются в постоянных андреаналиновых вливаниях за счет многократного ежедневного прохождения любимых и новых поворотов "на грани". А для того чтобы "дернуть" кого-нибудь со светофора такие углы не нужны.
Так зачем тогда вообще брать Спорт 1,6?
kuzya202 вне форума   Вверх
Старый 24.03.2010, 21:51   #449
Втянувшийся

Вес репутации: 17 Atom.DP находится на правильном путиAtom.DP находится на правильном путиAtom.DP находится на правильном путиAtom.DP находится на правильном пути
Отправить сообщение для Atom.DP с помощью ICQ

Цитата:
поэтому мне кастор сделали без проблем почти 3 градуса.
ну и ты разницу ощутил??

как износ покрышек?
Atom.DP вне форума   Вверх
Старый 24.03.2010, 22:11   #450
Гость

я и поехал через 300км к дилеру, машину ловил на дороге при любой скорости. через пару недель меня нашел один человек на одном форуме, как он написал у него прототип этой модели для сертификации, он то мне и дал значения настроики подвески, дилер поставил эти значения на 3 приезд к ним, до этого отпирался, мол не по заводским параметрам. износ обычный, фото выложу на этой неделе резины зимнеи и прошлогоднее летней.
  Вверх
Закрытая тема