схождения за 15000км левое колесо +0гр 01 мин, правое -0гр 06 мин. и это при условии постоянных гонок
Это же не ралли, ям нет - углы не убегают.:wink:
Внутренняя сторона правого колеса при развале -2гр и схождении минус 6минут должна быть подъедена или, хотя бы визуально отличаться от внутренней стороны левого колеса, при условии, что правым колесом за неделю не было поймано с десяток ям и схождение "убежало" недавно.
Не хочу никого обидеть. Я не против таких углов, просто 90% пишущих в этой ветке, скорее всего, не нуждаются в постоянных андреаналиновых вливаниях за счет многократного ежедневного прохождения любимых и новых поворотов "на грани". А для того чтобы "дернуть" кого-нибудь со светофора такие углы не нужны.
Последние параметры углов Никона "экстремальны" по развалу для обычного USERа. Они не находятся на нижней границы допусков, а выходят за нее. Не нужно забывать, что большой кастор в динамике усиливает отрицательный развал: (кастер +3гр развал -2гр) vs (кастер +1гр развал -2гр) не одно и тоже. Кроме того развал на стенде выставляют без нагрузки, с полной загрузкой (пассажиры и мешок картошки) он уйдет в минус еще минут на 30. Никон ловит доли секунд на треке, где такие углы оправданы.
ЗЫ У Никона "правильные углы" для скорости в повороте и малого времени на круге. Просто они не для всех. Обратная сторона удовольствия износ резины и очень частый визит на стенд. Увод 1мин кастора равен уводу 5мин в схождении. С углами Никона достаточно в течении дня 4раза проехать ЛП на 100км\ч и можно опять ехать на стенд.
Где-то я умышленно передернул, чтобы кто-то мог определиться сам для себя, если он не "гроза поворотов" может быть ограничиться развалом до градуса.
Из личного опыта при касторе +2гр 20мин развале -30мин схождении -2мин все для одного колеса разница на внутренней и наружней стороне составляла порядка 2мм за 10-12тыс.км пробега и глазом было очень заметна.
to Nikon Снега через две-три недели не будет. Просто я мог забыть, а теперь мы вдвоем помнить будем. Мой прогноз минус 3-5сек за счет валов в Мячике.:wink:
Не хочу никого обидеть. Я не против таких углов, просто 90% пишущих в этой ветке, скорее всего, не нуждаются в постоянных андреаналиновых вливаниях за счет многократного ежедневного прохождения любимых и новых поворотов "на грани".
В подвеске изменена малость: чтобы машина четче шла по прямой и была чуть строже в управлении, увеличили кастер. Для этого доработали кронштейны передних растяжек и установили оригинальные верхние опоры подвески. http://www.zr.ru/articles/57016
Цитата:
Сообщение от Atom.DP
+1
вы что в WTCC участвуете??
ставьте обыйные углы
для ЛКС с завода предусмотрен кастор больше стандартного, даже в статье "за рулем" это описано.
поэтому мне кастор сделали без проблем почти 3 градуса.
Последний раз редактировалось ExPROmT; 12.09.2010 в 16:50..
Причина: Объединение
Nikon, если я правильно помню, то у вас ЭБУ Январь. Я тоже планирую замену ЭБУ и чип. Скажите Январь 5.1 или 7.2 подходят без проблем или нужно проводку менять или датчики?
январь 7.2 взаимозаменяем с бош 7.9.7.+
Последний раз редактировалось ExPROmT; 12.09.2010 в 16:57..
Не хочу никого обидеть. Я не против таких углов, просто 90% пишущих в этой ветке, скорее всего, не нуждаются в постоянных андреаналиновых вливаниях за счет многократного ежедневного прохождения любимых и новых поворотов "на грани". А для того чтобы "дернуть" кого-нибудь со светофора такие углы не нужны.
я и поехал через 300км к дилеру, машину ловил на дороге при любой скорости. через пару недель меня нашел один человек на одном форуме, как он написал у него прототип этой модели для сертификации, он то мне и дал значения настроики подвески, дилер поставил эти значения на 3 приезд к ним, до этого отпирался, мол не по заводским параметрам. износ обычный, фото выложу на этой неделе резины зимнеи и прошлогоднее летней.