А теперь зададим этот вопрос самому себе?
Опуская морально-этические нормы поведения на дороге и соблюдения ПДД…
Сколько раз в день и сколько поворотов я прошел на скорости составляющей хотя бы 60-70% от максимальной скорости, которую я развил летом посуху рано утром когда никого не было и я ни кому не мешал. Далее пересчитаем % поворотов к % прямолинейного движения и так каждый день. А отрицательный развал трет вашу резину всегда, особенно хорошо при прямолинейном движении при скорости ну скажем 150км\ч да при частых пробегам км 500 в день. Не забываем, что из оговоренных трех параметров я оспариваю только развал и для среднестатистического владельца спорта.
Кузя 202, я не узнаю вас, насколько я помню наши мнения относительно валов совпадали.
Иногда после просмотра авто-соревнований особо впечатлительные садятся за руль и думают "я тоже так смогу"… к сожалению не всех получается да и техника не всегда позволяет.
Цитата:
Сообщение от Nikon
кстати сделаю специально фото моих зимних колес, что б был виден износ.
to Nikon Подвох в зиме, если я правильно понял, большая часть твоего пробега с последними углами зимой. Скорости ниже, сцепление хуже - износ меньше.
vlad_I, полностью согласен, но сам понимаеш, любой из нас прежде чем взять спорт 100 раз подумал что он берёт и за сколько,и каждый из нас если в течении дня не дунет как следует и ни натянет со светофора кого нибудь будет считать что день прошёл зря,Возможно я не прав
P.S Ко мне можно на ты
vlad_I, полностью согласен, но сам понимаеш, любой из нас прежде чем взять спорт 100 раз подумал что он берёт и за сколько,и каждый из нас если в течении дня не дунет как следует и ни натянет со светофора кого нибудь будет считать что день прошёл зря,Возможно я не прав
P.S Ко мне можно на ты
да, да! вторую неделю на ниве езжу, так скучаю по дунуть и натянуть! но погода не позволяет даже со двора выехать на ЛКС, не то что 500 метров по грунтовке до асфальта доскребтись!
to Nikon Подвох в зиме, если я правильно понял, большая часть твоего пробега с последними углами зимой. Скорости ниже, сцепление хуже - износ меньше.
вот как раз то тут подвоха нет, зима в москве это 90% асфальта + будет виден мои неудачный эксперимент на спринтах позднеи осенью, когда я поставил лето вперед и зиму оставил сзади. фото летней резины тоже выложу, я на неи в мячково гонял. на ЛКС сзади развал -1гр с завода.
Справедливое замечание. Разве у машины не должен быть одинаковый развал спереди и сзади? Не думаю, что -1градус так уж прям сожрет резину. В конце концов она на то и резина чтобы изнашиваться. Подождем фото от Nikon.
Из личного опыта при касторе +2гр 20мин развале -30мин схождении -2мин все для одного колеса разница видна на фото. Пробег порядка 10-12тыс.км с такими углами.
. У меня резину съело отрицательное схождение, как озвучено выше при очень гуманном развале.
Все вы правильно говорите, но ездим, то мы по Росиии
Цитата:
Сообщение от vlad_I
в Москве и области совсем нет ям
:smile:...
Увод 1мин кастора равен уводу 5мин в схождении. С углами Никона достаточно в течении дня 4раза проехать ЛП на 100км\ч и схождение уйдет в минус на № минут, а развал в -2град усугубит.[/QUOTE]