Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,6

Лада Калина Спорт 1,6 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,6

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2010, 22:17   #451
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 vlad_I не успел проявить себя
Re: lada kalina 11196 1.6 16v sport

Цитата:
Сообщение от kuzya202 Посмотреть сообщение
Так зачем тогда вообще брать Спорт 1,6?
А теперь зададим этот вопрос самому себе?
Опуская морально-этические нормы поведения на дороге и соблюдения ПДД…
Сколько раз в день и сколько поворотов я прошел на скорости составляющей хотя бы 60-70% от максимальной скорости, которую я развил летом посуху рано утром когда никого не было и я ни кому не мешал. Далее пересчитаем % поворотов к % прямолинейного движения и так каждый день. А отрицательный развал трет вашу резину всегда, особенно хорошо при прямолинейном движении при скорости ну скажем 150км\ч да при частых пробегам км 500 в день. Не забываем, что из оговоренных трех параметров я оспариваю только развал и для среднестатистического владельца спорта.
Кузя 202, я не узнаю вас, насколько я помню наши мнения относительно валов совпадали.
Иногда после просмотра авто-соревнований особо впечатлительные садятся за руль и думают "я тоже так смогу"… к сожалению не всех получается да и техника не всегда позволяет.

Цитата:
Сообщение от Nikon Посмотреть сообщение
кстати сделаю специально фото моих зимних колес, что б был виден износ.
to Nikon Подвох в зиме, если я правильно понял, большая часть твоего пробега с последними углами зимой. Скорости ниже, сцепление хуже - износ меньше.
vlad_I вне форума   Вверх
Старый 24.03.2010, 22:28   #452
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Калина Спорт 1.6 16v
Вес репутации: 18 kuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себя

vlad_I, полностью согласен, но сам понимаеш, любой из нас прежде чем взять спорт 100 раз подумал что он берёт и за сколько,и каждый из нас если в течении дня не дунет как следует и ни натянет со светофора кого нибудь будет считать что день прошёл зря,Возможно я не прав
P.S Ко мне можно на ты
kuzya202 вне форума   Вверх
Старый 24.03.2010, 23:44   #453
Технический специалист

Записей в дневнике: 2
Изображений: 2
Вес репутации: 984 TriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью ICQ Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от kuzya202 Посмотреть сообщение
vlad_I, полностью согласен, но сам понимаеш, любой из нас прежде чем взять спорт 100 раз подумал что он берёт и за сколько,и каждый из нас если в течении дня не дунет как следует и ни натянет со светофора кого нибудь будет считать что день прошёл зря,Возможно я не прав
P.S Ко мне можно на ты
да, да! вторую неделю на ниве езжу, так скучаю по дунуть и натянуть! но погода не позволяет даже со двора выехать на ЛКС, не то что 500 метров по грунтовке до асфальта доскребтись!
TriDvoiki вне форума   Вверх
Старый 25.03.2010, 07:34   #454
Гость

Цитата:
Сообщение от vlad_I Посмотреть сообщение
to Nikon Подвох в зиме, если я правильно понял, большая часть твоего пробега с последними углами зимой. Скорости ниже, сцепление хуже - износ меньше.
вот как раз то тут подвоха нет, зима в москве это 90% асфальта + будет виден мои неудачный эксперимент на спринтах позднеи осенью, когда я поставил лето вперед и зиму оставил сзади. фото летней резины тоже выложу, я на неи в мячково гонял. на ЛКС сзади развал -1гр с завода.
  Вверх
Старый 25.03.2010, 11:30   #455
Постоялец

Автомобиль: Kalina Sport 1.6 16v
Вес репутации: 16 Sweeper находится на правильном путиSweeper находится на правильном путиSweeper находится на правильном пути
Отправить сообщение для Sweeper с помощью ICQ

Цитата:
на ЛКС сзади развал -1гр с завода
Справедливое замечание. Разве у машины не должен быть одинаковый развал спереди и сзади? Не думаю, что -1градус так уж прям сожрет резину. В конце концов она на то и резина чтобы изнашиваться. Подождем фото от Nikon.
Sweeper вне форума   Вверх
Старый 25.03.2010, 12:19   #456
Продвинутый новичок

Цитата:
Из личного опыта при касторе +2гр 20мин развале -30мин схождении -2мин все для одного колеса разница видна на фото. Пробег порядка 10-12тыс.км с такими углами.
. У меня резину съело отрицательное схождение, как озвучено выше при очень гуманном развале.
Миниатюры
1.jpg   2.jpg  
Старый 25.03.2010, 12:23   #457
Гость

Цитата:
. У меня резину съело отрицательное схождение, как озвучено выше при очень гуманном развале.
у меня то схождение 0, поэтому так резину не жрет.
  Вверх
Старый 25.03.2010, 12:35   #458
Постоялец

Автомобиль: Kalina Sport 1.6 16v
Вес репутации: 16 Sweeper находится на правильном путиSweeper находится на правильном путиSweeper находится на правильном пути
Отправить сообщение для Sweeper с помощью ICQ

Цитата:
У меня резину съело отрицательное схождение, как озвучено выше при очень гуманном развале.
Вот это больше похоже на правду. Схождение оно может))))
Sweeper вне форума   Вверх
Старый 25.03.2010, 12:46   #459
Гость

Цитата:
кастор можно более 3гр выставить, проблема только в том, что колеса в бампер упераются.
вот фото, где видно на сколько колесо ушло вперед и как оно трет бампер.

Вверх
Старый 25.03.2010, 12:55   #460
Продвинутый новичок

Все вы правильно говорите, но ездим, то мы по Росиии
Цитата:
в Москве и области совсем нет ям
:smile:...

Увод 1мин кастора равен уводу 5мин в схождении. С углами Никона достаточно в течении дня 4раза проехать ЛП на 100км\ч и схождение уйдет в минус на № минут, а развал в -2град усугубит.[/QUOTE]

Цитата:
увод схождения за 15000км левое колесо +0гр 01 мин, правое -0гр 06 мин.
ЗЫ Считаю вопрос разжеванным и закрытым.
Цитата:
ИМХО у Никона "правильные углы", но они не для всех.
Закрытая тема