Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2010, 15:50   #851
Втянувшийся

Автомобиль: 11184 люкс
Вес репутации: 17 721 не успел проявить себя
Re: Все о ГРМ двигателя 1.4 16V (11194)

Цитата:
Сообщение от Pit-bull Посмотреть сообщение
Хотел сначала написать 30ть, а потом подумал вдруг вы всю тему читали и написал 20ть от фонаря, а вообще развалившиеся ролики (на форуме) можно посчитать по пальцам, это единичные случаи, вы посмотрите сколько народу на форуме с калинами 1,4л. (тысячи) и не парятся.
Вот и я о том же, что интересно чаще клапана гнутся у приор, почему так?
Хотя у моего знакомого на приоре пробег за 100тыс. всё свое и не шумит, но он нервничает, после того как на сто видел сразу две приоры с загибом.
721 вне форума   Вверх
Старый 25.03.2010, 16:20   #852
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

721, Приор просто гораздо больше с этими двигателями......
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 25.03.2010, 18:53   #853
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: На 31ткм разрушился опорный ролик ГРМ.

Цитата:
Сообщение от Rusty Посмотреть сообщение
Посмотрел на ремешок в этом месте. Ремень "дрыгается", но только на сильных перегазовках. Если слегка подгазовывать колебаний нет. На глаз точно не меньше 5 мм амплитуда. В момент "дрыганья" ремень просто растворяется в пространстве. Насчет нормальности или не нормальности этого явления ничего сказать не могу. Вероятно это неизбежно.
Сегодня колхозил ролик 2105, так же обратил внимание, что при перегазовках и когда обороты в районе 4 - 4.5 т., ремень, между шкивом коленвала и опорным роликом, вибрирует с максимальной амплитудой 5 мм. С уменьшением либо с увеличением оборотов вибрации исчезают.

Помню, кто-то писал, что в данном узле не возможны осевые нагрузки...

Во время данной вибрации, я думаю присутствует полный спектр всевозможных.....
вюв вне форума   Вверх
Старый 25.03.2010, 19:21   #854
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

вюв, Ну и что с роликом? Получилось чего?
Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Помню, кто-то писал, что в данном узле не возможны осевые нагрузки...
Я писал, только о том что на осевые нагрузки привод не расчитывается. А есть и осевые и радиальные- всегда в любом механизме(потому, что деление условное, есть только одна сила равнодействующая).

Хоть и не в тему, но можно меня поздравить, событие не ординарное все же...
Миниатюры
25.03.2010 0111.jpg  

Последний раз редактировалось Frimen81; 25.03.2010 в 22:00..
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 25.03.2010, 20:46   #855
Легенда форума

Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Frimen81 Посмотреть сообщение
вюв, Ну и что с роликом? Получилось чего?
Приоровские размеры втулки не подошли.....:(
В частности толщина бурта втулки....
А в гаражах, где станок, электричество отрубили

Цитата:
Я писал, только о том что на осевые нагрузки привод не расчитывается.
Программ "nanoCAD Механика 2.0" позволяет вводить осевую, для радиальных подшипников. Я поигрался с разными цифрами, был впечатлен.....
Может правда чего не понял.....

Цитата:
Хоть и не в тему, но можно меня поздравить, событие не ординароне всеже...
Наверно нужно малость отмечать
Поздравляю!!!
вюв вне форума   Вверх
Старый 25.03.2010, 21:07   #856
Легенда форума

Забыл написать, я же ролику 2105 испытания устроил. Он у меня вращался со скоростью около 4 тысяч, при этом не было соосности, то есть ролик испытывал вибрации, принимал на себя радиальную нагрузку на ощуп соответствующую нашей, + я ему еще и осевую дал хорошую. От такого варварства, которому я его подверг, развалился бы любой радиальный подшипник близкого размера. А из этого, за 2 часа работы, вытек практически весь литол 24, забитый туда мной. Ролик разогрелся до шипения слюны....
Сейчас подшипник перебрал, внимательно осматривая каждую деталь, у меня к нему нет ни каких вопросов. Твердая пятерка!!!
вюв вне форума   Вверх
Старый 25.03.2010, 21:30   #857
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
но можно меня поздравить, событие не ординарное всеже...
это - всегда пожалуйста!
П-О-З-Д-Р-А-В-Л-Я-Ю !!!!!!!!!!
РАСТИ БОЛЬШОЙ И ТОЛСТЫЙ :-)

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
А из этого, за 2 часа работы, вытек практически весь литол 24, забитый туда мной. Ролик разогрелся до шипения слюны....
А ЭТО уже - садизм + технический алкоголизм = наш человек !

Сразу вспоминается анекдот про японскую лесопилку и мужиков с ломом :-)

А так же, приходят на ум детские годы, когда у меня появлялись игрушки (машинки, тракторы). Так вот - жили они максимум неделю. Мне больше всего хотелось увидеть - что там ВНУТРИ.

Когда от игрушки оставалась гора деталей - я полностью успокаивался.
Старый 25.03.2010, 21:41   #858
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11176-33-036 (650)
Вес репутации: 18 Stingray не успел проявить себя

Цитата:
вюв,
Хоть и не в тему, но можно меня поздравить, событие не ординарное всеже...
Поздравляю!!! Цена достижения сего высока, но к сожалению в нынешнее время этим никого уже не удивишь.
Stingray вне форума   Вверх
Старый 25.03.2010, 21:55   #859
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
ЭТО уже - садизм + технический алкоголизм = наш человек !

Сразу вспоминается анекдот про японскую лесопилку и мужиков с ломом :-)
Тяжело в учении - легко в бою!

Меня наш кандидат, верней найденные им доки заставили вымыть Шеврон из подшипника, засунуть туда Литол (который -40 +120 ) И провести данные испытания.....

Мужики, не мажте наши ролики Литолом!
вюв вне форума   Вверх
Старый 25.03.2010, 21:59   #860
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Frimen81, Поздравляю, коллега! Чуть-чуть с роликами позанимаетесь, отдохнете чуток, благодаря этому, и вперед - к звездам.

Гагаринец, У нас дома (когда-то я был маленьким) гости не успевали уйти, как я ими подаренную игрушку уже пытался модернизировать. А они почему-то расстраивались.

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 26.03.2010 в 03:30..
vovk вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
грм 16кл, опорный ролик грм 1.4, помпа 1.4