Хотел сначала написать 30ть, а потом подумал вдруг вы всю тему читали и написал 20ть от фонаря, а вообще развалившиеся ролики (на форуме) можно посчитать по пальцам, это единичные случаи, вы посмотрите сколько народу на форуме с калинами 1,4л. (тысячи) и не парятся.
Вот и я о том же, что интересно чаще клапана гнутся у приор, почему так?
Хотя у моего знакомого на приоре пробег за 100тыс. всё свое и не шумит, но он нервничает, после того как на сто видел сразу две приоры с загибом.
Посмотрел на ремешок в этом месте. Ремень "дрыгается", но только на сильных перегазовках. Если слегка подгазовывать колебаний нет. На глаз точно не меньше 5 мм амплитуда. В момент "дрыганья" ремень просто растворяется в пространстве. Насчет нормальности или не нормальности этого явления ничего сказать не могу. Вероятно это неизбежно.
Сегодня колхозил ролик 2105, так же обратил внимание, что при перегазовках и когда обороты в районе 4 - 4.5 т., ремень, между шкивом коленвала и опорным роликом, вибрирует с максимальной амплитудой 5 мм. С уменьшением либо с увеличением оборотов вибрации исчезают.
Помню, кто-то писал, что в данном узле не возможны осевые нагрузки...
Во время данной вибрации, я думаю присутствует полный спектр всевозможных.....
Помню, кто-то писал, что в данном узле не возможны осевые нагрузки...
Я писал, только о том что на осевые нагрузки привод не расчитывается. А есть и осевые и радиальные- всегда в любом механизме(потому, что деление условное, есть только одна сила равнодействующая).
Хоть и не в тему, но можно меня поздравить, событие не ординарное все же...
Последний раз редактировалось Frimen81; 25.03.2010 в 22:00..
Приоровские размеры втулки не подошли.....:(
В частности толщина бурта втулки....
А в гаражах, где станок, электричество отрубили
Цитата:
Сообщение от Frimen81
Я писал, только о том что на осевые нагрузки привод не расчитывается.
Программ "nanoCAD Механика 2.0" позволяет вводить осевую, для радиальных подшипников. Я поигрался с разными цифрами, был впечатлен.....
Может правда чего не понял.....
Цитата:
Сообщение от Frimen81
Хоть и не в тему, но можно меня поздравить, событие не ординароне всеже...
Забыл написать, я же ролику 2105 испытания устроил. Он у меня вращался со скоростью около 4 тысяч, при этом не было соосности, то есть ролик испытывал вибрации, принимал на себя радиальную нагрузку на ощуп соответствующую нашей, + я ему еще и осевую дал хорошую. От такого варварства, которому я его подверг, развалился бы любой радиальный подшипник близкого размера. А из этого, за 2 часа работы, вытек практически весь литол 24, забитый туда мной. Ролик разогрелся до шипения слюны....
Сейчас подшипник перебрал, внимательно осматривая каждую деталь, у меня к нему нет ни каких вопросов. Твердая пятерка!!!
но можно меня поздравить, событие не ординарное всеже...
это - всегда пожалуйста!
П-О-З-Д-Р-А-В-Л-Я-Ю !!!!!!!!!!
РАСТИ БОЛЬШОЙ И ТОЛСТЫЙ :-)
Цитата:
Сообщение от вюв
А из этого, за 2 часа работы, вытек практически весь литол 24, забитый туда мной. Ролик разогрелся до шипения слюны....
А ЭТО уже - садизм + технический алкоголизм = наш человек !
Сразу вспоминается анекдот про японскую лесопилку и мужиков с ломом :-)
А так же, приходят на ум детские годы, когда у меня появлялись игрушки (машинки, тракторы). Так вот - жили они максимум неделю. Мне больше всего хотелось увидеть - что там ВНУТРИ.
Когда от игрушки оставалась гора деталей - я полностью успокаивался.
ЭТО уже - садизм + технический алкоголизм = наш человек !
Сразу вспоминается анекдот про японскую лесопилку и мужиков с ломом :-)
Тяжело в учении - легко в бою!
Меня наш кандидат, верней найденные им доки заставили вымыть Шеврон из подшипника, засунуть туда Литол (который -40 +120 ) И провести данные испытания.....
Frimen81, Поздравляю, коллега! Чуть-чуть с роликами позанимаетесь, отдохнете чуток, благодаря этому, и вперед - к звездам.
Гагаринец, У нас дома (когда-то я был маленьким) гости не успевали уйти, как я ими подаренную игрушку уже пытался модернизировать. А они почему-то расстраивались.