Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2010, 17:19   #2241
Челябинская ячейка

Автомобиль: Калина-11183
Вес репутации: 16 Peso не успел проявить себя
Отправить сообщение для Peso с помощью ICQ
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?

Машине 1.5 года. Клокотала с салона,не придавал особого значения.Сейчас клокочет даже на 90 градусах,"хрюки"пропадают когда проедеш километра 2-3.Если остановка более 30мин. -опять клокочет.Сегодня заезжал к знакомому мотористу,обьяснил ситуацию-он отнёсся скептически,мол там много чего может "дизелить".Ждём 30 мин. Ну,думаю,сейчас стетоскоп достанет и будет слушать.Температура около 65и.Завожу мотор-а он даже наклояться не стал,сразу вердикт-поршня.Смысл поменять-есть,но это,говорит,не критично(??????????) Вероятно всётаки придётся менять. Маслофорсунки ставить не буду,слишком много "гемороя",подожду первого ремонта-там посмотрим.
Peso вне форума   Вверх
Старый 27.03.2010, 17:32   #2242
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 21134 двиг.11183
Вес репутации: 16 vit1274 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Peso Посмотреть сообщение
Маслофорсунки ставить не буду,слишком много "гемороя",подожду первого ремонта-там посмотрим.
Тоже поменяю только поршни,кто менял, и без форсунок уже пробег нормальный я думаю от форсунок есть + но небольшой.
vit1274 вне форума   Вверх
Старый 27.03.2010, 20:08   #2243
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 561 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vit1274 Посмотреть сообщение
Тоже поменяю только поршни,кто менял, и без форсунок уже пробег нормальный я думаю от форсунок есть + но небольшой.
Я тоже менял без форсунок
, тоже пробег приличный, но с форсунками будет лучше. Если доезжу до расточки, то врежу форсы и поставлю комплект СТИ.
Старый 27.03.2010, 20:14   #2244
Интересующийся

Вес репутации: 16 CEMEHOB не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Bald Посмотреть сообщение
когда собирался перебирать свой, у гарантийщиков ГСТО просматривал толстые книги. Там все допуски, технологии сборки и ремонта по каждому узлу.
Там в книгах ничего нет по поводу впихивания поршней другой группы?
Есть у меня сомнения, что впихивать, если зазор больше допустимого эксплуатационного, можно только следующий ремонт с расточкой блока, дабы выдержать 0,06мм (или сколько там?) для нового/ремонтированного.
CEMEHOB вне форума   Вверх
Старый 27.03.2010, 20:22   #2245
Интересующийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 mitjey не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от CEMEHOB Посмотреть сообщение
0,06мм
c 0.025 до 0.045 предел 0.15 мм(по мурзилке)
mitjey вне форума   Вверх
Старый 27.03.2010, 21:18   #2246
Интересующийся

Вес репутации: 16 CEMEHOB не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от mitjey Посмотреть сообщение
c 0.025 до 0.045
Это, как я понял новый или из ремонта
Цитата:
Сообщение от mitjey Посмотреть сообщение
предел 0.15
А вот это эксплуатационный предел.

А что говорит мурзилка о шаге категорий поршней? Сотка?
CEMEHOB вне форума   Вверх
Старый 27.03.2010, 21:37   #2247
Свой человек

Автомобиль: ваз 21121
Вес репутации: 17 vakhovski находится на правильном путиvakhovski находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от GRIZLI-M Посмотреть сообщение
А ты литраж с мензуркой мерял? Я знаю человека у которого ланос и у него на 10-й тышше пробега помпа накрылась и генератор по гаранти тоже меняли. Окрашено это чудо без грунта, друган машинку к столбу неудачно притер тут то правда и открылась.
ну зачем вы врете, себя всеравно не проведете,.. что нет грунтовки, таких ланосов нет, зайдите на сайт завода там весь процес в видео файлах есть, а на счет надежности так я на ланосе таксовал с напарником , вместе 140 тис проехали без проблем, только расходники, а вы говорите... приедьте к нам и увидите какие машины у нас в таксопарках, вазов практически нет и это при том что в продаже их валом + сами производим в луцке, а на счет недоиномарок так это уже можно назвать нашемарка,- все кроме 1.5 и коробки делается у нас, агрегат с кореи , стоимость запчастей реально ниже чем вазовских , про надежность и корозионную устойчивость и так уже много написано вашими же журналистами в ваших же журналах и много раз, сам купил 12шку потому что хотелось чего то нового - ланосы уже страх как приелись, но что бы послушал советчиков которые отговаривали то и проблем сейчас таких не было, так что придется переседать в будущем, и вам советую от чистого сердца, вы просто попробуйте!! а потом говорите, да и плюс в ланосе тишина а в вазе все трищит и скрипит в салоне.
vakhovski вне форума   Вверх
Старый 28.03.2010, 06:35   #2248
Интересующийся

Изображений: 1
Вес репутации: 17 b_n_a не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от vakhovski Посмотреть сообщение
ну зачем вы врете, себя всеравно не проведете,..
По моему модератор должен удалить не относящиеся к теме сообщения. Или переместите их в соответствующую ветку.
b_n_a вне форума   Вверх
Старый 28.03.2010, 09:01   #2249
Ярославская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 278 GRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ну зачем вы врете, себя всеравно не проведете,.. что нет грунтовки, таких ланосов нет,
Сам лично по етому месту где краску ободрало пальцем шчупал и глазами видел, грунта нет, краска на голое железо положена. И ваабче причем тут ланос, када тема про двигатель калины.
Старый 28.03.2010, 23:14   #2250
Освоившийся

Вес репутации: 18 СашаЖ не успел проявить себя

Цитата:
ну зачем вы врете, себя всеравно не проведете,.. что нет грунтовки, таких ланосов нет, зайдите на сайт завода там весь процес в видео файлах есть, а на счет надежности так я на ланосе таксовал с напарником , вместе 140 тис проехали без проблем, только расходники, а вы говорите... приедьте к нам и увидите какие машины у нас в таксопарках, вазов практически нет и это при том что в продаже их валом + сами производим в луцке, а на счет недоиномарок так это уже можно назвать нашемарка,- все кроме 1.5 и коробки делается у нас, агрегат с кореи , стоимость запчастей реально ниже чем вазовских , про надежность и корозионную устойчивость и так уже много написано вашими же журналистами в ваших же журналах и много раз, сам купил 12шку потому что хотелось чего то нового - ланосы уже страх как приелись, но что бы послушал советчиков которые отговаривали то и проблем сейчас таких не было, так что придется переседать в будущем, и вам советую от чистого сердца, вы просто попробуйте!! а потом говорите, да и плюс в ланосе тишина а в вазе все трищит и скрипит в салоне.
Прав на все 100%, сам теперь репу чешу, на меня как на идиота смотрят: то стойки переделал то коробку перебрал то поршня меняю. Все мои знакомые если не на ланосе так на авео ездят, никаких проблем,только расходники, и никто по салону не лазит в поисках сверчков.
СашаЖ вне форума   Вверх
Закрытая тема