Раз ТО иноноута стоит, как капремонт нашего двигателя с заменой раздолбанных деталей - так может забыть про помпу на 60 000 км. ?
А чего будем разбирать?
Для проверки пробок у меня есть специальный проверочный бачок.
Разобрал их видимо не видимо, пришел к выводу, что лучше не закручивать до полной герметизации. Но это другая тема.....
При проверке последний раз помпы, выявил еле заметный радиальный люфт при сильном её покачивании.
Теперь не сплю ночами, кошмары снятся...
Все подшипники имеют люфт! Тем более впереди роликовый подшипник.
Я думаю, как дойдет до стука, хотяб на холодную, вот тогда ее уже и приговорите. Вы же видели ее конструкцию, конструкция весьма надежна!
Последний раз редактировалось вюв; 27.03.2010 в 23:20..
Гагаринец, вюв, спасибо успокоили, сегодня спать спокойно буду.
А если серьезно меня больше волнует вопрос смещение ремня. Трется он об реборду ролика, пока не сильно, но с увеличением люфтов ролика и помпы думаю будет прогресировать сползание и его начнет подъедать..
Цитата:
Сообщение от вюв
Вы же видели ее конструкцию, конструкция весьма надежна!
Да видел, за разобраную помпу спасибо.
Последний раз редактировалось Frimen81; 27.03.2010 в 23:47..
vovk, Пробывал, был ремень до этого чуть сильнее натянут, последний раз пробывал слабее натянуть. Результат один - смещение к двигателю.
Вы на этом двигателе пробывали?
Frimen81, я почему спросил, по-разному они себя ведут!
А китайцы как раз, на мой взгляд, наиболее адекватны (хорошо, что с женами я расстался, а дети уже выросли, можно Camus Vsop по вечерам потягивать).
И ещё мужчины я так и не понял как правильно установить натяжной ролик и произвести натяжение... то что щипцами для стопорных колец понятно, но как именно, объясните, пожалуйста.
Listat, То, что относится к непосредственно к Гагаринцу, то извините, но не могу без нарушения правил приличия.
Неважно, чем Вы пользуетесь, но надо вращением против часовой стрелки щипцов (специального ключа) совместить выступ против прорези на автомате (при 20 град С). Какая дистанционная шайба (4,5 мм) под опорным роликом от 12, я указал выше.