вюв, просто я ставил 3 разных автомата и ремень занимал при каждом свое положение, правда, не выходящее за ширину ручья на опорнике, т.е. до наваливания на реборду не доходило.
Попробую как нить при случае. Только мне не совсем понятна логика данного процесса. Если ремень уходит от разных роликов по разному, это ведь означает, что детали роликов, грубо говоря, кривые? Или есть еще какие объяснения?
Изменением натяжения ремня я игрался, толку нет.
Цитата:
Сообщение от vovk
Конечно, в помпе можно сделать посадку под подшипник не перпендикулярную привальной плоскости, но неужели производитель это специально не контролирует?
Гагаринец уже ни однократно писал, если я не ошибаюсь, про свою бывшую Оку и Лузаровские помпы, которые сгоняли ремень от центра. Может у них там штамп кривой
Ех, на нашем моторе менять помпу не очень удобно, чет я когда менял, так долго провозился, да еще и руки все поободрал.
Вот думаю, возможно ли не откручивая зеленый шкив, перевернуть ремень ГРМ?
Конечно, в помпе можно сделать посадку под подшипник не перпендикулярную привальной плоскости, но неужели производитель это специально не контролирует?
Впервые столкнулся с проблемой смещения ремня из-за помпы - на ОКЕ.
После смены ремня/ролика/помпы началось сползание ремня.
Установка назад старого ремня / старого ролика / переворот ремня - ничего не дали.
Как ни хотелось - пришлось сливать тосол и снимать помпу HEPU - одну из самых дорогих на тот момент.
После установки старой помпы - всё нормализовалось.
Проблемы со сползанием ремня при установке помп HEPU не единичны.
Я нашёл кучу упоминаний об этом в инете.
Пришлось подкладывать под ролик дистанционную шайбу, иначе ремень начинало грызть об реборду.
вюв, зеленый шкив снимать придется. А вот почему разные ролики себя по-разному ведут, годится только Ваше объяснение.
Гагаринец, помпа HEPU оставила у меня незабываемые впечатления (на 093), когда ее подшипник рассыпался на втором месяце не очень интенсивной эксплуатации.
Здравствуйте. Прочитал много страниц из этой темы, особенно 1, с чего это собственно и началось, и представил себе такую картину. Лето. вечер, на улице+30, Симферопольское шоссе, "море" дачников, сзади маленький ребёнок, по бокам куча "быков" и столбы пыли (кто в это время там ездил, тот знает) без кондея ни как И ВДРУГ ТАКОЕ. Так вот в связи с этим у меня возникает вопрос, а есть ли у клуба какие либо связи с заводом и конкретно с отделом качества. А то получается, что опять опустились до уровня "самоделкиных". А для чего же тогда создан этот клуб поговорить да по другим городам покататься, должен же и другую полезную нагрузку нести.
Я все понимаю, стою в пробках вместе с вами Надеюсь, что я не один из быков окружающих вас.
Тем не менее, ни чего этот клуб ни кому не должен!
Если у вас есть возможность, что-то доводить до каково то отдела качества, займитесь этом. Я думаю, найдутся люди желающие вам помогать.
Млин, рано или поздно все одно придется снимать этого зеленого зверя.
Проблема в том, что я его не могу открутить.
Удерживая КВ от проворота трансмиссией, создаю такую мощную и длинную пружину, что не хватает рук перехватиться.
Ямы нет.
Сверху маховик не зафиксировать. Верней можно, но нужно много чего поснимать.
может есть возможность соорудить длинный ключ, чтобы им через арку колеса орудовать. Такими на сервисах орудуют (на девятке шкив коленвала так закручивали, вообще без снятия колеса - руль вправо до упора). А правый брызговик легко отгибается в сторону, жестянка же.