купил масло valvoline dura blend 10w40 за 21 уе 4л полусинь, что скажете про это масло?
Вот думаю может zic или shell нужно было брать? или aral и motul круче?
Ну что, товарищи, апрельский "За рулем Россия" выдал в этот раз тест отечественной (для меня вот уже 19 лет не отечественной) полусинтетики. Смотрел я таблицы - результаты экспериментов, так согласно им победитель - "Лукойл" "десять вэ сорок эс эль си эф". Показатели износа для всех отечественных масел - 0,3. Помнится, в прошлом тесте они были для всех импортных брендов те же, кроме одного, "подкачавшего" ("Кастрол"). Вывод: "Лукойл" лучше по качеству "Кастрола". Вот так.
Ну что, товарищи, апрельский "За рулем Россия" выдал в этот раз тест отечественной (для меня вот уже 19 лет не отечественной) полусинтетики. Смотрел я таблицы - результаты экспериментов, так согласно им победитель - "Лукойл" "десять вэ сорок эс эль си эф". Показатели износа для всех отечественных масел - 0,3. Помнится, в прошлом тесте они были для всех импортных брендов те же, кроме одного, "подкачавшего" ("Кастрол"). Вывод: "Лукойл" лучше по качеству "Кастрола". Вот так.
Не совсем понятно. Импортные бренды т.ж. были полусинтетика (если так, то лукойловская полусинтетика лучше полусинтетики кастрола и только (а не веся продукция))? А что в зарублем только показатели "износа масла" оценивают( другие показатели то были? (по одному показателю, согласитесь сложно судить, лучше или хуже))? А лучше бы ссылку на эти тесты взглянуть.
Не совсем понятно. Импортные бренды т.ж. были полусинтетика (если так, то лукойловская полусинтетика лучше полусинтетики кастрола и только (а не веся продукция))? А что в зарублем только показатели "износа масла" оценивают( другие показатели то были? (по одному показателю, согласитесь сложно судить, лучше или хуже))? А лучше бы ссылку на эти тесты взглянуть.
Соглашаюсь. К тому же не будем забывать, что 0,3 и 0,4 - не такая уж и большая разница. Полагаю длительные испытания масла не проводились (по результатам которых можно также сделать серьезные выводы).
Насчет ссылки - придется подождать недельку-другую, пока на сайте журнала не выложат статью о тестах отечественных (для Вас) масел. А насчет тестов импортной "полусини" - на сайте www.zr.ru просмотреть можно уже сейчас, №3 за текущий год.
Мда....самое интересное заключается в следующем,масло кастрол п\с 5л в Германии, в магазине стоит от 30 до 80 евро,самое дешёвое стоит там 30евро, на наши рубленные 1200руб....теперь посмотрите сколько стоит в магазине и посчитайте.