Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2010, 19:08   #1
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™
Re: Стойки Damp на Калину

Цитата:
Сообщение от DemKal Посмотреть сообщение
Окуда 2,5 градуса кастер на 10 опоре?
тоже задавался таким вопросом.

Если натянуть такой кастер на 10 опоре - это на сколько должно колёсико вперёд податься?

Не будет ли оно цеплять передом при поворотах за элементы колёсной арки?
Старый 01.04.2010, 19:24   #2
Смоленская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11194
Записей в дневнике: 3
Изображений: 5
Вес репутации: 17 dimitriy станет известным достаточно скороdimitriy станет известным достаточно скороdimitriy станет известным достаточно скороdimitriy станет известным достаточно скороdimitriy станет известным достаточно скороdimitriy станет известным достаточно скороdimitriy станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для dimitriy с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
тоже задавался таким вопросом.

Если натянуть такой кастер на 10 опоре - это на сколько должно колёсико вперёд податься?

30секунд - примерно 3мм. У меня больше не вытянуть - будет цеплять слева. Т.е. максимум что можно сделать полторы минуты.

27.12.2017. перешёл в разряд вестоводов.
dimitriy вне форума   Вверх
Старый 01.04.2010, 19:48   #3
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от dimitriy Посмотреть сообщение
30секунд - примерно 3мм. У меня больше не вытянуть - будет цеплять слева. Т.е. максимум что можно сделать полторы минуты.
и это при Калиновской опоре со смещённым центром!!!

А что бы было на десятых опорах? Ещё меньше.

Так что я с настороженностью отношусь к таким заявлениям о 2-4 градусах.

Наверное такие мастера попались - что бы клиенту угодить, придумывают такие цифры :-)
Старый 01.04.2010, 22:39   #4
Совсем как дома

Вес репутации: 17 DemKal находится на правильном путиDemKal находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Гарантировано! проверено на спортивных авто Калина.
DemKal вне форума   Вверх
Старый 02.04.2010, 14:03   #5
Свой человек

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 18 vladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от DemKal Посмотреть сообщение
Гарантировано! проверено на спортивных авто Калина
И на моей сток. Сначала на сток подвеске, затем на десяточной сс-20 с опорами queen
vladimir k. вне форума   Вверх
Старый 02.04.2010, 09:44   #6
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Opel Astra 2.0 Turbo
Вес репутации: 18 viruc находится на правильном путиviruc находится на правильном пути
Отправить сообщение для viruc с помощью ICQ

Гагаринец,DemKal, колеса ближе к бамперу смещены, ничего не цепляет, ни в поворотах, ни на полностью вывернутом руле.
2,5 градуса - показания на развальном стенде. если найду распечатку с него - выложу. шток в опоре не ровно стоит а немного наклонен.
вы ведете обсуждение и вопросы задаете, а я привожу факты.
на обычных рычагах убирал шайбы - кастор 1,30 максимум 1,5.

или вы считаете что проставки СС 20 например для увеличения кастора дают эффект? насколько я понимаю, кастор - угол наклона стойки, так какая разница каким способом наклонять? можно и вверху (опорой), а можно и снизу (рычагом)
viruc вне форума   Вверх
Старый 02.04.2010, 10:53   #7
Пермская ячейка

Автомобиль: Калина хэтч 11193
Вес репутации: 16 ANDREY.059 не успел проявить себя
Отправить сообщение для ANDREY.059 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от viruc Посмотреть сообщение
Гагаринец,DemKal, колеса ближе к бамперу смещены, ничего не цепляет, ни в поворотах, ни на полностью вывернутом руле.
2,5 градуса - показания на развальном стенде. если найду распечатку с него - выложу. шток в опоре не ровно стоит а немного наклонен.
вы ведете обсуждение и вопросы задаете, а я привожу факты.
на обычных рычагах убирал шайбы - кастор 1,30 максимум 1,5.

или вы считаете что проставки СС 20 например для увеличения кастора дают эффект? насколько я понимаю, кастор - угол наклона стойки, так какая разница каким способом наклонять? можно и вверху (опорой), а можно и снизу (рычагом)
ты прав можно вверху опорой ,а можно внизу- рычагом или шайб
ами. Просто в опоре (калина) отверстие под шток амо сделано чуть дальше назад чем в стоке 10й опоры, соответственно угол на опоре калина изначально больше и сделать больший угол кастера вероятность больше. Тебе обьясняют, что перемещая только лишь нижний конец стойки рычагом или еще чем ты не добъешься таких углов.
ANDREY.059 вне форума   Вверх
Старый 02.04.2010, 11:12   #8
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Opel Astra 2.0 Turbo
Вес репутации: 18 viruc находится на правильном путиviruc находится на правильном пути
Отправить сообщение для viruc с помощью ICQ

ANDREY.059, но я добился.
viruc вне форума   Вверх
Старый 02.04.2010, 17:02   #9
Пермская ячейка

Автомобиль: Калина хэтч 11193
Вес репутации: 16 ANDREY.059 не успел проявить себя
Отправить сообщение для ANDREY.059 с помощью Skype™

Цитата:
ANDREY.059, но я добился.
Не буду спорить...
ANDREY.059 вне форума   Вверх
Старый 02.04.2010, 12:02   #10
Питерская ячейка

Автомобиль: Много разных
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2447 Shur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Shur_SPB с помощью ICQ

Цитата:
При помощи проставки от сс-20 угловой - особо кастор не поменять - она предназначена для уменьшения излома штока при выведении катера за пределы заводского допуска.
Shur_SPB вне форума   Вверх
Закрытая тема