Качество комплектующих логана ничем не лучше чем у той же калины, за исключением мелочей, типа пружинки в рейке у калины. Но, минусы с качеством, автоваз компенсирует более правильной и адекватной конструкцией. Что касается поскрипываний и пр, то это нормально, ведь ресурс логана - примерно 80 - 100 тыс, и точно также ломается как ваз с пробегом, только его ремонт на порядок дороже. Это все маркетинг, заманивают оберткой и пару недорогих ТО.
Опять же, качество кузовни и оптики на калине выше , чем на логане.
я понимаю что за марку авто лада калина бъетесть, но я могу вам чеки отсканировать на покупку расходников . могу даже попросить чтобы ктото проспонсировал ремонт калины если вы не верите. могу фотку скинуть . ну птс наверное не стоить выкладывать. авто не лично мае - брат ездит кстати это он попросил на счет радиатора узнать . и хотел бы в лица посмотреть а лучше чеки (за ремонт калины) швырнуть в лицо тем кто калину нахваливает. что бы они тогда ответили. тут уже факты и засланности нет и быть не может я прямо говорю я логановод. а этот форум мне нужен лишь для того чтоб читать о поломках калины и как их испрявлять подешевле для брата.
Лукавишь, братец - там тестили железо логана первых партий 2005 года, неоцинкованные детали. а с конца 2007 года Логан цинкуют нормально, почти полностью. так что суперпокраска Калины не спасет от времени и сколов, если железо неоцинковано.
Кто ж из нас лукавит? Калина в данном тесте ВООБЩЕ не оцинкованная(предсерийная), и даже при таком раскладе её детали не имеют таких повреждений как Логан... Читайте внимательнее!
Цитата:
Качество комплектующих логана ничем не лучше чем у той же калины, за исключением мелочей, типа пружинки в рейке у калины.
так и есть
У Логана меньше вероятности в проявлении брака, в чем то он лучше калины, в чем то проигрывает. Но его плюсы никак не мотивируют его цену...
жкту21, видимо вашему брату попалась такая калина. Так же, как кому то, может попасться аналогичный логан. Бывает и мерседес ломается сразу после салона.
Брак есть везде, а так же есть статистика.
Вам нужен этот форум, а нам форум логана, что бы зная поломки, а так же конструктивные недостатки, тоже знать, как это обходить.
Лукавишь, братец - там тестили железо логана первых партий 2005 года, неоцинкованные детали. а с конца 2007 года Логан цинкуют нормально, почти полностью. так что суперпокраска Калины не спасет от времени и сколов, если железо неоцинковано. А заводской антикор днища и полостей у Логана гораздо лучше, у меня даже в карманах багажника было все улито воском.
Никогда Логан почти полностью не оцинковавали. Когда проявились проблемы со ржавением - начали цинковать проблемные места.Не думаю, что антикоррозионная стойкость у Логана лучше чем у Калины.
Зная как рено с ниссаном любят экономить практически на всем, сложно представить что они добросовесно защитят машину от корозии. Кто же тогда будет продавать тайвань наряду с оригиналом ? Наооборот, таких машин должно быть много, как можно больше.
Я против Логана ничего не имею. Нормальная машина. Но цена завышена. И не за качество, а просто потому что берут и за дорого. Лично меня не устраивает позиция Рено, что они считают себя вправе продавать в России это авто дороже чем в Европе при заведомо более бедной комплектации. Капиталисты хреновы :-)
У Калины хоть пол и пороги полностью оцинкованы, т.е. наиболее проблемные места.