Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 03.04.2010, 20:42   #11
Освоившийся

Изображений: 19
Вес репутации: 19 Figaro находится на правильном путиFigaro находится на правильном пути
Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)

А я думал сделать, как народ сверху положил кусок от пластиковой бутылки, но профиль по которому вставляется ЭБУ довольно сложен и поэтому по любому тосол попадет в него и темболее там реально жарко, а поэтому эта бутылка может расплавиться!

Совет по вытаскиванию ЭБУ открутите 1 винт крепления ЭБУ и довольно жестко вытаскивайте его, можно подтолкнуть его со стороны водителя, а потом тянем ближний к себе конец в правую сторону (т.к. дальний конец упрется в коврик) и он вытаскивается.

Вытащил ЭБУ и начал думать как его родного защитить от зеленного зла
Поднял голову в гараже над столом и меня осенило, т.к. наверху болталась камера от колеса(бесплатно выпросил на шиномонтаже), поэтому не долго думая отрезал кусок открутил планки от эбу натянул камеру на эбу вырезал дырочки под болтики и закрутил планки обратно и вот что получилось
И проветриваться он будет.

Теперь я спокоен!
Изображения
Тип файла: jpg 27032010422m.jpg (89.1 Кб, 244 просмотров)
Тип файла: jpg 27032010423m.jpg (101.2 Кб, 228 просмотров)

ВАЗ 2106; ВАЗ 21093i; ШНГ 2006-2008; Калинка 2008 11194 - Дынька
Figaro вне форума   Вверх